Maof

Tuesday
Aug 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Манфред Герстенфельд

Менее чем за месяц до того, как израильтяне пойдут на выборы, появляются предупреждения о войне, – но левые израильтяне всё ещё поддерживают идею создания палестинского государства.

Ситуация с безопасностью стала на этой неделе наиболее важной проблемой в израильской политике из-за ряда новых террористических атак и попыток атак. Возле Элазара произошел теракт автомобильным тараном.

Один подросток-израильтянин был тяжело ранен, а его сестра получила ранение средней тяжести. АОИ пресекла попытку проникновения из Газы, в результате чего погибли пять вооружённых палестинских террористов. Из Газы было выпущено несколько ракет.

Поджог, начавшийся в Ливане, когда ветер дул в сторону Израиля, распространил огонь вблизи северной его границы.

Самодельные взрывные устройства ПА поразили в минувшую пятницу трёх израильтян-евреев – взрыв убил 17-летнюю Рину Шнерб и ранил её отца и брата у источника под Долевым ... (Этот список слишком длинный!)

В ответ на это премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль при необходимости начнёт широкомасштабную операцию в секторе Газа независимо от предстоящих выборов ... (Это необходимо СЕЙЧАС! Когда же наступит время, чтобы устранить источник террора, вражеское население, с еврейской земли? Сколько евреев должно умереть, чтобы сказать: «Никогда больше!» и сказать это?)

Если это не объявление войны – то что это?


Президент ПА Махмуд Аббас заявил, что палестинцы «войдут в Иерусалим – миллионы боевиков». «Неважно, сколько домов и сколько поселений они продекларируют, что они (планируют построить) здесь и там – все они будут уничтожены, если пожелает Аллах. Они все пойдут на свалку истории». В подтверждение своих заявлений Аббас заявил, что палестинцы произошли от народа древнего Ханаана, сказав: «Эта земля принадлежит людям, которые живут на ней. Она принадлежит ханаанцам, которые жили здесь 5000 лет назад. Мы ханаанеи!» (Бредовые лидеры опасны! Когда Израиль начнет сражаться в этой войне? Так называемые «палестинцы» - мразь Османской империи, брошенная в Палестину, чтобы предотвратить создание еврейского государства, и эту мразь ни одна из мусульманских стран не хочет вернуть себе назад!)

Сионизм - это движение еврейской национальной независимости!

Пища для размышления. Стивен Шамрак


Когда евреям нечего было терять – во времена инквизиции, погромов в России, Холокоста или изгнания из мусульманских государств, – многие из них пытались бежать, уйти и построить новую жизнь в другом месте. На протяжении всей истории многие страны извлекали выгоду из прибытия евреев! Более 70 лет назад мы вернулись на нашу исконную землю и построили прекрасное, технологически развитое государство, и теперь весь мир извлекает выгоду из существования Израиля! Несмотря на это, антиизраильские международные антисемиты создали паразитическое общество, используя ООН, и дали им фиктивное имя «палестинцы» – профессиональные беженцы уже в 4-м поколении, которые покинули Землю Израиля, чтобы помочь другим арабам осуществить геноцид евреев путём продвижения мусульманских армий во время Войны за независимость!

Фактор Трампа: ПА исчезает из списка стран

Государственный департамент США, по-видимому, исключил Палестинскую администрацию и «Палестину» из списка «Страны и регионы» на Ближнем Востоке. Лидер Палестинской администрации Махмуд Аббас неоднократно оскорблял и поносил президента США Дональда Трампа в своих публичных выступлениях на английском и арабском языках. Аббас и его правящая фракция ФАТХ также в прошлом месяце поклялись игнорировать обозначения соглашений Осло, которые разделяют три географических района в Иудее и Самарии – районы A, B и C ...

ПА – Сотрудничество в сфере безопасности – мощная игра

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас отменил указ своего премьер-министра Мохаммада Штайе о снижении уровня сотрудничества ПА с Израилем в области безопасности. Штайе с момента своего назначения на пост премьер-министра Палестины пять месяцев назад пытается утвердить свою позицию будущего преемника восьмидесятилетнего лидера Аббаса.

«Бомбы ВВС» по целям ХАМАСа – «Шоу» должно продолжаться!

В недавнюю среду вечером террористы снова выпустили ракету из сектора Газа по Израилю. В ответ ВВС Израиля нанесли удар по нескольким военным целям на военно-морском объекте ХАМАСа. Через несколько часов террористы запустили вторую ракету. Это была шестая ракета, выпущенная из Газы по Израилю за последние шесть дней. ВВС вновь бомбили цели ХАМАСа в северной части Сектора. (Ни одного террориста не убили – нет намерения положить конец этой идиотской ситуации!)

Египет ведёт себя иначе?


Египет арестовал сына известного палестинского политика Набиля Шаата, активиста BDS, за помощь «террористической группе». Рами Шаата задержали за его критику связей Каира с Израилем.

США договорились об ударах Израиля

Израиль поразил иранские цели в Ираке не менее трёх раз за последние несколько недель после того, как Россия и США дали этому зелёный свет. Москва и Вашингтон договорились, что удары Израиля в Ираке и Сирии «жизненно необходимы для обеспечения израильской безопасности» и что Израилю следует дать возможность продолжать отслеживать иранскую активность в Сирии и Ираке, а также наносить удары по иранским объектам, которые могут представлять угрозу для Израиля.

ПА приняла у Израиля полмиллиарда долларов

Палестинская администрация (ПА) согласилась на частичную выплату чуть более полумиллиарда долларов от Израиля. «Несколько дней назад с израильской стороной было достигнуто соглашение о передаче пошлин на нефть и топливо, которые ПА купила в Израиле, на сумму около двух миллиардов шекелей ($568 млн. или 512 млн. евро)». В феврале Израиль решил компенсировать выплаты ПА террористам, удерживая около $10 миллионов в месяц от доходов в размере около $190 миллионов в месяц, которые он собирает от имени ПА. (Политическое руководство обеих сторон не имеет ни самоуважения, ни честности!)

Сюрприз из Новой Зеландии!


Новая Зеландия присоединилась к Швейцарии, Нидерландам и Бельгии, приостановив оказание помощи БАПОР в связи с выводами внутреннего доклада, в котором приводятся «достоверные и подтверждённые» утверждения о серьёзных этических злоупотреблениях, включая «сексуальные проступки, непотизм (семейственность т.е.привилегии родственникам или друзьям независимо от их способностей к работе), возмездие, дискриминацию и другие злоупотребления властью, для личной выгоды, для подавления законного инакомыслия и для достижения иных личных целей». (Если это сделала даже Новая Зеландия, это должно быть, правильно! Более 70 лет международные антисемиты закрывали глаза на всю коррупцию и незаконность существования БАПОР! У них нет проблем из-за того, что БАПОР содействовало убийству евреев, – а только из-за того, что злоупотребления и похищение денег теми, кто руководит БАПОР, стали достоянием общественности).

Поощрение эмиграции из Газы


В 2018 году из сектора Газа эмигрировали около 35 тысяч арабов. По оценкам, правительство ХАМАС взимает плату в размере $5000 за каждого выезжающего. Большинство жителей сектора Газа не имеют там никакой жизненной истории, поскольку они поселились там в 1948-9 годах, бежав от войны в Израиле, чтобы облегчить геноцид евреев, при продвижении арабо-мусульманских армий во время Войны за независимость. Бывший министр юстиции Айелет Шакед согласилась с анонимным израильским государственным чиновником, который заявил журналистам, что Израиль работает над поощрением добровольной эмиграции жителей Газы.

«Хезболла» принимает тактику поджога Газы

Террористы «Хезболлы» применили методы поджога, которые палестинцы в Газе неоднократно использовали для нападения на Израиль. Оперативники «Хезболлы», устраивающие пожары возле границы, видны на кадрах у границы. Сильный ветер быстро раздувал пламя и становился причиной того, что огонь пересекал границу. Миротворцы ООН, патрулировавшие рядом с этими пожарами, не предпринимали никаких попыток остановить поджигателей «Хезболлы». («Бесполезное ничто» даже как бездействие, всегда является глубоко анти-израильским/антиеврейским!)

Антисемитские либералы не протестуют против этого!


Полиция ПА запретила палестинской группе по правам ЛГБТ организовывать любые мероприятия в Иудее и Самарии и пригрозила арестовать их, заявив, что такие действия «идут вразрез с высшими принципами и ценностями палестинского общества».

Иордания пересмотрит мирный договор?

Парламент Иордании рекомендовал стране выслать посла Израиля, отозвать посла Иордании в Израиле и пересмотреть мирное соглашение между этими двумя странами. Иордания осудила деятельность Израиля в мечети Аль-Акса и на Храмовой горе. На самом деле «нарушения», на которые жаловалась Иордания, заключались в том, что израильская полиция защищалась от нападавших на них террористов. (Это даст Израилю возможность вернуть все еврейские земли, выделенные Лигой наций для Эрец-Исраэль!)

Цитата недели:


«Некоторые из нас предполагали, что произошло недоразумение, что, поскольку арабы не поняли наших намерений, они выступили против нас, но если бы мы разъяснили им, насколько скромны и ограничены наши чаяния, они бы тогда протянули нам руку мира. Это тоже заблуждение, которое было доказано снова и снова ... Но соглашение с арабами за пределами Земли Израиля также является заблуждением ... Таким образом, мы заключаем, что не можем ничего обещать арабам Земли Израиля или арабским странам. Об их добровольном соглашении не может быть и речи ...» – Владимир Жаботинский «Железная стена» – Он пришёл к такому выводу, несмотря на своё глубокое желание жить в мире с арабами! Когда же в Израиле будет правительство, которое тоже это осознает и будет готово решить эту проблему?

Помощь Израилю выгодна, в основном, США. Дэвид Исраэль

Сенатор Линдси Грэм («республиканец» от Южной Каролины) в ответ на призыв конгрессменов Рашиды Тлайб и Ильхан Омары пересмотреть помощь США Израилю пересмотрел и пришёл к выводу, что «пришло время оказывать БОЛЬШЕ помощи Израилю в его программе противоракетной обороны».

До недавнего времени Израиль получал помощь США в размере $3 млрд. ежегодно в рамках Иностранного военного финансирования (FMF) при условии, что 74% этих средств должны были быть потрачены на приобретение военной техники США.

Если Конгресс и администрация примут решение приостановить помощь Израилю (что немыслимо сегодня, но вполне вероятно, с сенаторами Сандерсом или Уорреном в Белом доме), то этот шаг привёл бы к потере рабочих мест и доходов на сумму около $40 миллиардов за 10 лет.

В 1980-х годах Израиль разработал «IAI Lavi», одномоторный многоцелевой реактивный истребитель четвёртого поколения, который успешно конкурировал с американскими самолётами на экспортном рынке. «Lavi» успешно выполнил лётные испытания, а его лётная подготовка была оценена лётчиками-испытателями как «отличная».

Короче говоря, проект «Lavi» означал будущие потери в сотни миллиардов долларов для американских компаний, поэтому администрация Рейгана сочла целесообразным выкрутить руки Израилю, чтобы закрыть проект в обмен на $600 миллионов в год. Израиль держится за два прототипа, если кому-то будет интересно возиться с этим выигрышем…

Существует множество дополнительных случаев, когда огромная военная промышленность Израиля и другие технологические предприятия были вынуждены поддаться давлению США и воздерживаться от продажи чувствительных технологий Китаю и другим странам. В случае, если он будет отстранён от ограничений продаж США, Израиль с лёгкостью получит двойную сумму в $3,8 миллиарда в год, которую он получает.

Но американо-израильские отношения значат намного больше, чем деньги

Израиль вырос, чтобы стать самым надёжным союзником США, функционирующим чуть ли не как 51-й штат. Преимущества – материально-техническое, военное и денежное – США получают от своей дружбы с Израилем, намного перевешивающей стоимость, которая составляет примерно 0,095% годового бюджета США в $4 триллиона. (Антисемиты никогда не ставили под сомнение помощь США Египту и другим исламским странам! В обмен на это США получили от них теракты 11 сентября и другие «выгоды» от терроризма!)

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича