Maof

Tuesday
Aug 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Кон Кофлин

Тот факт, что Израиль счёл необходимым нанести удар по целям, находящимся так далеко от его традиционного района военных действий, вблизи его непосредственных границ, свидетельствует о тревожной эскалации, которая произошла в последние месяцы в связи с угрозой, которую Иран представляет для безопасности Израиля.

Согласно сообщениям, ранее на этой неделе в Ливане израильский беспилотник разбомбил палестинскую базу, которая, как утверждается, финансируется Ираном. Также сообщалось, что израильские военные самолёты бомбили иранские военные базы на окраине сирийской столицы Дамаска.

Сама идея о том, что Вашингтон сядет с иранцами за стол переговоров в то время, когда они продолжают угрожать безопасности ближайшего ближневосточного союзника США, была бы бесчестной.

Реальность такова, что между Вашингтоном и Тегераном не может быть никакого значимого диалога о будущей сделке, пока Иран остаётся приверженным своей давней политике, направленной на полное уничтожение еврейского государства.

«Хизбалла» выпустила ракеты по Израилю

Многочисленные снаряды были выпущены с ливанской территории по северному Израилю. «Хизбалла» взяла на себя ответственность за стрельбу противотанковыми ракетами в северном Израиле в воскресенье днём, 1 сентября, утверждая, что она попала в автомашины ЦАХАЛя, что стало причиной жертв. ЦАХАЛ ответил огнём. Израиль немедленно ответил авиаударами и мощным артиллерийским огнём по источникам огня «Хизбаллы». Незадолго до этого ЦАХАЛ посоветовал всем гражданским лицам, проживающим в радиусе 4 км от ливанской границы, оставаться в помещении. (Война, которая не завершена, проиграна! ЦАХАЛ знал, что нападение неизбежно. Чего они ждали? Только решительное поражение врагов принесёт мир Израилю!)

Бесполезные и безвольные миротворцы ООН


После войны 2006 года между Израилем и Хизбаллой Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1701, которая частично призвала UNIFIL («Миротворческий контингент в Ливане») оказывать помощь ливанским военным в создании зоны, свободной от любого вооружённого персонала, оборудования и оружия, помимо правительства и UNIFIL. Бюджет UNIFIL на 2018-1919 годы составлял $481млн («Бесполезное ничто» (Useless Nothing - UN) не сделало ничего, чтобы остановить военную экспансию «Хизбаллы» и её нападения на Израиль!)

Трансфер всегда был опцией!
Хагай Эль-Ад


Средства массовой информации могут выразить столько шока, сколько пожелают, по поводу новостей о том, что кабинет министров обсуждал вопрос финансирования Израилем депортации жителей сектора Газа, но можно провести прямую линию от создания государства в 1948 году через премьер-министра Леви Эшколя и министра обороны. Моше Даяна после 1967 года и сегодня – вплоть до Нетаниягу, Смотрича и Ганца ...

«Главная фигура», которого все знают, – это сам премьер-министр Биньямин Нетаниягу, сказал, – «что Израиль готов великодушно разрешить жителям Газы эмигрировать, если найдётся только страна, которая готова их абсорбировать. И если этого будет недостаточно, Израиль даже готов заплатить за это – в том числе отвезти их в аэропорт, откуда они могут взлететь и убраться к черту из нашего поля зрения раз и навсегда» ...

И он – не единственный: человек, который хочет этого, до недавнего времени министр юстиции Айелет Шакед поддерживала его. В интервью радиостанции Галей ЦАХАЛ Шакед пояснила: «это называется поощрением эмиграции». (Это опубликовано левой антисионистской израильской газетой. Хорошая информация, но неверный вывод!)

Сионизм – это движение еврейской национальной независимости!

Пища для размышления. Стивен Шамрак


После 70 с лишним лет пришло время понять, что «стимулы» никогда не сработают! Ложные палестинцы и их международные спонсоры ненавидят Израиль и евреев. Это неизлечимая болезнь – антисемитизм! Есть только один способ «поощрить» врагов прекратить оккупацию еврейских земель – это старательно вывести их из Эрец-Исраэль, используя помощь эмиграции, финансовые и военные «стимулы». В конце концов, есть так много стран, и не только мусульманских, которые их так «любят»!

Нетаниягу: суверенитет для всех поселений

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр образования раввин Рафи Перец посетили начальную школу в Элькане в Западной Самарии. Он сказал: «Мы не будем никого здесь изгонять. Больше не будет Гуш-Катифов, больше не будет переселений, и с Божьей помощью мы распространим еврейский суверенитет на все еврейские поселения». (Это предвыборный трюк или реальное намерение? Это был бы хороший первый шаг к воссоединению Эрец-Исраэль!)

Нормализация отношений с Израилем по-арабски


Власти Марокко снесли мемориал Холокоста возле города Марракеш через год после того, как протестующие заявили, что он не был санкционирован и нормализует отношения с Израилем. Этот мемориал в городе Айт-Фаска недалеко от Марракеша был установлен немецкой некоммерческой организацией PixelHelper! (Об этом не сообщали международные антисемитские СМИ!)

Израиль игнорирует незаконный захват государственной земли


Арабы из Самарии построили незаконные здания в районах, предназначенных для новой промышленной зоны в Самарии. На сегодняшний день государство отказалось снести незаконные сооружения, даже если они были построены на земле под полным контролем Израиля. Ишай Хемо из организации Регавим сказал: «Картина этой ситуации ясна: когда Государство Израиль не демонстрирует управление, это сразу же оценивается. Хотя каждое разрешение на строительство для евреев в Иудее и Самарии проходит семь раундов бюрократии, Палестинская администрация создает факты на местности». (Систематическое бездействие юридической системы Израиля против нарушений ПА отвратительно и самоубийственно!)

Они ненавидят друг друга больше, чем Израиль


Силы безопасности ХАМАСа приступили к аресту людей, связанных с «Исламским государством» и другими радикальными исламистскими группировками в Газе после того, как по меньшей мере три палестинских полицейских были убиты в ходе двух таинственных взрывов в секторе. (Если бы не было Израиля, улицы Газы и Рамаллы были бы омыты кровью так называемых палестинцев, убивающих друг друга!)

Глупость топливной игры


В недавнее воскресенье утром Израиль полностью возобновил поставку топлива в сектор Газа, после того как на прошлой неделе поставки были сокращёны вдвое из-за ракетного обстрела, нацеленного на Израиль. Израиль полон решимости продолжать передачу всех поставок дизельного топлива, необходимого для обеспечения электроэнергией Газы. (Почему бы не держать врагов в темноте? Это убедило бы многих из них быстрее покинуть Газу!)

БАПОР ищет пожертвования – пришло время закрыть этот антисемитский «магазин»


Агентство ООН, поддерживающее палестинских беженцев, заявляет, что для его функционирования необходимы пожертвования в размере $150 миллионов из-за нестабильности, вызванной потерей $360 миллионов в год. Швейцария, Нидерланды и Бельгия также приостановили свои взносы в эту организацию.

Если Ливан и «Хизбалла» хотят войны

Иерусалим передал в Бейрут жёсткие предупреждения по обратному каналу о том, что любые нападения на Голаны или Галилею приведут к мощному израильскому контрудару. Оно было доставлено Хасану Насралле из «Хизбаллы» и ливанскому военному министру генерал-майору Джозефу Ауну. (Предупреждения не работают – необходимы решительные действия!)

Фактор Трампа


1. Республика Науру признала Иерусалим столицей Израиля.
2. Гондурас планирует открыть торговое представительство в Иерусалиме на следующей неделе в качестве предварительного шага к переводу своего посольства в Иерусалим.
3. США вводят санкции против ливанского банка за помощь «Хизбалле», поддерживаемой Ираном.

«Единство» во время войны

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу приказал своим главным помощникам по обороне проинформировать главного политического конкурента Бенни Ганца из партии Кахоль-лаван о событиях в сфере безопасности, что является крайне редким шагом, отражающим угрозы войны на нескольких фронтах.

Цитата недели:

«С Божьей помощью мы распространим еврейский суверенитет на все поселения как часть Библейской Земли Израиля, как часть Государства Израиль». – Премьер-министр Биньямин Нетаниягу – Это намерение походит на предвыборную уловку, а не план или реальное намерение! На этот раз возьмите на себя личную ответственность и делайте то, что хорошо для еврейского народа, и продвигайте воссоединение Эрец-Исраэль, и перестаньте обвинять Бога в вашем бездействии и трусости! Фактически, это помогло бы переизбранию лучше, чем разговоры об этом.

Неполная политика регистрации земли! Дэвид Исраэль

После 15-летней юридической саги, включающей многочисленные петиции в Высокий суд, израильские силы безопасности очистили незаконный захват арабов из Бейт-Лехема частной земли, принадлежащей евреям, в Гуш-Эцион в Иудее ...

По данным Регавим, на сегодняшний день только около 30% земель Иудеи и Самарии зарегистрированы и регулируются. Эта реальность является благодатной почвой для подделки, незаконного строительства и захвата земель, и все это играет на руку Палестинской администрации, которая без перебоев продвигает свою собственную систему регистрации недвижимости, в том числе на землях, находящихся в районах, контролируемых Израилем, где у ПА нет юридических полномочий ... (Израильская система правосудия слишком медлительна, чтобы справиться с претензиями арабов на землю, особенно если это связано с необходимостью вывести арабов с еврейской земли!)

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича