Maof

Sunday
Aug 07th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Йоси Иегошуа

Предполагаемые удары ВВС по целям Ирана на сирийской территории в последнее время набирают обороты. Удивительно, но они являются благом и для Дамаска, и для Москвы, которая работает над укреплением своего стратегического контроля над регионом.

За последний месяц в Сирии было зарегистрировано семь различных предполагаемых израильских атак, что на 15% больше, чем за тот же период прошлого года.

Вопрос в том, где сходятся интересы Израиля, Сирии и России, когда дело доходит до этих атак?

Президент Сирии Башар аль-Асад пытается восстановить свою армию и захватить больше территорий страны, поскольку продолжавшаяся десятилетие гражданская война, похоже, подходит к концу. На самом деле у него нет проблем с тем, что Израиль пытается вытеснить иранцев из Сирии (что помогает ему восстановить полный контроль над страной).

Россия, со своей стороны, рассматривает эти операции как очередной шаг в войне с Тегераном за стратегический контроль над регионом. Это причина, по которой президент России Владимир Путин продолжает давать разрешение на эти бомбежки. Следует отметить, что, несмотря на различные сообщения, координация между Москвой и Иерусалимом по-прежнему остаётся сильной.

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Большинство людей, живущих в любой стране и любой политической принадлежности, приветствовали бы идею о том, что правительство собирается предотвратить угрозу ядерной атаки, которая может уничтожить их и их семьи. Эта простая логика заменена ненавистью к еврейскому государству и не работает в сознании многих израильских арабов и так называемых палестинцев, живущих под властью ПА и ХАМАСа. В противном случае Израиль не включил бы взрыв местных арабских беспорядков в смешанных городах в возможный сценарий ответа на эскалацию иранской ядерной программы.

У Израиля есть невидимая система защиты

У Израиля есть новое оружие, которое, как сообщается, может ограничить электронные возможности врага. Ракеты «Scorpius» посылают узконаправленные лучи энергии, которые нарушают работу электронных датчиков, навигации, радаров и других электронных устройств противника.

Президент Китая поддерживает решение о создании двух государств

Председатель КНР Си Цзиньпин подтвердил свою поддержку «двухгосударственного» решения израильско-палестинского конфликта. Он направил председателю Палестинской автономии (ПА) Махмуду Аббасу поздравительное письмо по случаю 33-й годовщины Декларации независимости ПА, сказал, что он заинтересован в улучшении отношений между Китаем и ПА с целью развития совместного сотрудничества во всех областях. (Еще одна международная политическая проститутка использует антисемитизм в качестве инструмента продвижения! Какие области знаний может предложить ПА? Терроризм и дестабилизация Ближнего Востока - это то, чего хочет Китай?)

Помогая врагам выжить


Несмотря на предыдущее обещание, Израиль разморозил сотни миллионов шекелей для Палестинской автономии (ПА), которые будут использоваться для выплаты зарплаты террористам - в нарушение закона и несмотря на обещания министра обороны Бени Ганца, что он не будет это делать.

В соответствии с законом Израиль заморозил 1,3 миллиарда шекелей налогов, которые он собирает для ПА, поскольку эти деньги используются для выплаты зарплаты террористам. (ПА всё ещё должна Израилю миллионы долларов за электричество, воду и медицинские услуги.)

Израиль должен прекратить иммиграционное мошенничество


Лидеры эфиопской общины в Израиле годами предупреждали, что большинство тех, кто совершает алию из этой восточноафриканской страны, не евреи; чтобы решить эту проблему, Израилю необходимо определить не только, кто еврей, но и кто - нет. В недавно обнародованном секретном докладе Совета национальной безопасности (СНБ) говорится, что около 10 000 эфиопов, которые в настоящее время пытаются покинуть раздираемую войной свою страну и уехать в Израиль, не являются евреями, согласно правилам Закона о возвращении. Однако они, по-видимому, отождествляют себя с мессианским течением - современным религиозным движением, сочетающим элементы еврейской традиции с евангелическим христианством.

Морские учения в Красном море

Военно-морские силы Израиля, США, Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Бахрейна начали пятидневные многосторонние учения по обеспечению безопасности на Красном море в минувшую среду под эгидой Центрального командования ВМС США (NAVCENT).

Байден настаивает на правительстве единства ФАТХа и ХАМАСа

Администрация Байдена выступила с инициативой по формированию правительства единства для палестинской администрации, состоящего из представителей движений ФАТХа и ХАМАСа, а также профессионалов в области экономики, не связанных ни с одним движением. ПА была разделена между, главным образом, правительством ФАТХа в Иудее и Самарии, и ХАМАСом в секторе Газа с 2007 года. За прошедшие годы были предприняты многочисленные попытки переговоров по формированию правительства единства, чтобы положить конец расколу, но все они безуспешны. (Когда сильно желание подорвать существование еврейского государства, поддерживая его врагов, логика и здравый смысл не работают. ФАТХ и ХАМАС - враги. Израиль не дает им убивать друг друга, ненавидя общего врага)

Торговцы оружием арестованы в арабском секторе


По меньшей мере 78 подозреваемых были арестованы на основании информации, предоставленной дилером, ставшим осведомителем, в ходе рейда в арабском секторе, получившего название «Операция Океан». С начала года более 100 арабских граждан были убиты в результате насилия, охватившего арабские населенные пункты. Премьер-министр Нафтали Беннет заявил в прошлом месяце, что Израиль «потерял контроль» над безудержной волной преступности, охватившей арабский сектор.

Байден присоединился к антиизраильской программе ООН

Администрация Байдена воздержалась от резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций, подтверждающей право палестинских беженцев на возвращение в Израиль, шаг, который, как утверждает Израиль, разрушит самобытность страны как национальной родины еврейского народа. Заместитель посла США Ричард Миллс назвал воздержание от голосования возвращением к прежней позиции США, которая преобладала при Бараке Обаме. Комиссия ООН одобрила шесть антиизраильских, пропалестинских проектов резолюций, которые будут представлены на полное голосование в Генеральной Ассамблее в конце этого года.

От переговоров к ядерному шантажу мира

МИД Ирана потребовал, чтобы США сняли санкции, введённые в отношении Ирана в рамках переговоров о возвращении к ядерной сделке 2015 года, а также заверили, что Иран не откажется от этой сделки снова. Пресс-секретарь предупредил, что Иран не прекратит свои компенсационные действия (разработка ядерной бомбы) до тех пор, пока не будет уверен, что санкции США будут отменены эффективным и поддающимся проверке образом с необходимыми и объективными гарантиями. (Это ещё один раунд тактики проволочек для получения ядерной бомбы. После этого иранские муллы смогут шантажировать мир)

Россия собирается прикончить Махмуда Аббаса?


Удивительным событием стало то, что Мохаммед Дахлан, лидер Палестинского движения за демократические реформы и заклятый противник лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса, 2 ноября 2021 года встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве. Некоторые в ПА обвиняют Дахлана в содействии подписанию соглашений Авраама. (Есть такая поговорка: «Старый враг лучше нового друга»)

ЕС финансирует врагов в Иерусалиме


ЕС подписывает соглашение о переводе 12 миллионов евро организации ПА с целью укрепления «палестинской идентичности» в Восточном Иерусалиме. «Устойчивость лежит в основе нашей работы, а устойчивость - это то, что мы празднуем сегодня», - сказал заместитель представителя ЕС. (Ненависть к евреям, антисемитизм лежит в основе «помощи врагам Израиля в разрушении еврейского государства»).

Арабы отказались платить арендную плату еврейским землевладельцам


Жители Шейх-Джарраха отказываются платить за квартиру. Палестинские семьи, которым грозит выселение из домов в районе Шейх-Джаррах в Иерусалиме, сегодня отклонили предложение израильского суда предоставить им статус «защищённой аренды», заявив, что если они будут платить арендную плату организации поселенцев, которая претендует на землю, на которой построены их дома, их недвижимость не будет снесена. Евреи владели землей до изгнания в 1948 году.

Цитата недели:

«То, что делает администрация (Байдена), действительно опасно. Если они вернутся к этой сделке, они предоставят ресурсы и деньги режиму, который ясно заявил о своих намерениях стереть Израиль с лица земли. Они также хотят уничтожить Америку. Если Соединённые Штаты не вместе с Израилем и иранцы начнут предпринимать действия, угрожающие Израилю, Израиль не только имеет право, но и обязан защищать себя», - Майк Помпео, бывший госсекретарь США.

Приоритет ядерной программы Ирана для ВВС Израиля
Яаков Лапин


Предполагается, что 2022 год станет годом, когда израильские ВВС поставят свои возможности для нанесения ударов дальнего действия по объектам ядерной программы Ирана во главу своего списка приоритетов.

Ядерные объекты Ирана, наиболее известные из которых - объекты по обогащению урана в Натанзе и Фордо, находятся не только далеко, но и сильно укреплены передовыми системами противовоздушной обороны. В случае с Фордо объект построен глубоко внутри горы.

Хотя Иран, похоже, заморозил части своей ядерной инфраструктуры, которые ему потребовались бы для перехода к ядерному оружию, но разработав взрывной механизм и работая над размещением этого механизма на ракетной боеголовке, он добился тревожного прогресса в самом сложном аспекте строительства производства ядерного оружия с накоплением достаточного количества расщепляющегося материала.

Таким образом, ускоренные военные приготовления Израиля являются прямым отражением ускорения Ираном своей ядерной программы. По данным МАГАТЭ, в октябре Иран обогатил более 120 килограммов урана до 20-процентного уровня, что является значительным скачком по сравнению с 84 килограммами, которые Иран ранее обогатил месяцем ранее. Иран также открыто обогащает другие, хотя и меньшие количества урана, до 60-процентного уровня, чего не сделало бы ни одно неядерное государство.

Оценки того, сколько времени потребуется Ирану, чтобы перейти к созданию реального оружия, колеблются от 18 месяцев до двух лет. В стратегическом плане это не так уж и долго.

МАГАТЭ в последнее время не контактировало с Ираном

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси сказал, что поразительно, что у него не было контактов с новым иранским правительством. «У меня не было никаких контактов с этим правительством ... которое существует более пяти месяцев. Это удивительно, и я говорю это открыто, потому что говорю это им. - Нам нужно обсудить длинный список вещей», - сказал Гросси. (Иран не заинтересован в каком-либо обсуждении! Фальшивые переговоры - это «дымовая завеса» для прикрытия его ядерной программы. Печально то, что все западные участники переговоров с Ираном это знают)

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича