Maof

Thursday
Jan 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
1. До 1990 г. Совет Безопасности ООН принял 175 резолюций, из них 97 были направлены против Израиля (что составляет 55% всех резолюций).
2. До 1990 года Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за 690 резолюций, 429 были направлены против Израиля (что составляет 62% всех резолюций).
3. ООН молчала, когда иорданцы разрушили 58 синагог в Иерусалиме.
4. ООН хранила молчание, пока иорданцы систематически оскверняли древнее еврейское кладбище на Масличной горе.
5. ООН промолчала, когда иорданцы проводили политику апартеида, запрещающую евреям посещать Храмовую гору и Стену Плача.
6. ООН хранила молчание, пока в течение 18 месяцев Израиль терроризировала кампания террористов-смертников, развязанная руководством ПА.
7. В ООН много мусульманских стран.
8. Из-за институциональной предвзятости против Израиля, только ЕДИНСТВЕННОМУ ЧЛЕНУ ООН НЕ БУДЕТ РАЗРЕШЕНО ЧЛЕНСТВО В СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ. В то же время Палестинская автономия получила статус государства-наблюдателя в ООН, не являющегося членом ООН, в ноябре 2012 года, набрав 138 голосов. (Только недавно Израилю разрешили присоединиться к некоторым структурам ООН)
9. Израиль – единственная страна, исключённая из системы региональных структур ООН. Поскольку Израиль не принадлежит ни к какой региональной группе, это единственная страна из 190 государств-членов, которая не имеет права работать в многочисленных комиссиях ООН.
10. В последние годы Комиссия ООН по правам человека ежегодно принимала пять резолюций, осуждающих Израиль. В этом году их было принято семь. Напротив, каждая из следующих стран / регионов была предметом только одной резолюции: Афганистан, Бурунди, Конго, Куба, Иран, Ирак, Мьянма, Россия / Чечня, Сьерра-Леоне, Юго-Восточная Европа и Судан.
11. 29 ноября – День международной солидарности с палестинским народом Организации Объединённых Наций. Ни у какого другого народа нет Дня солидарности ООН!
12. Израиль – единственное государство, которому ООН назначает специального следователя с «бессрочным мандатом на проверку положения Израиля в области прав человека».
13. Это единственное государство, ставшее мишенью двух специальных комитетов и специальных подразделений Секретариата ООН, якобы посвящённых палестинцам, но на самом деле они занимаются нанесением ударов по Израилю во всём мире, что обходится в миллионы долларов в год.
14. ЮНИФИЛ, силы ООН, дислоцированные на израильско-ливанской границе, спрятали видеозапись похищения израильских солдат «Хезболлой» в октябре 2000 года. После того, как, наконец, признали, что у них есть эта запись, ООН показала израильскому правительству только отредактированную версию (в которой лица боевиков «Хезболлы» были скрыты).
15. ЮНЕСКО в Париже начала принимать резолюции о защите святых мест Иерусалима и доступе для мусульман в 1968 году. Никаких резолюций о защите или доступе евреев не принималось с 1946 по 1967 год, когда Иордания контролировала Иерусалим и запрещала въезд евреям.

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Враги Израиля и международные ненавистники евреев, будь то арабы / мусульмане или традиционные европейские антисемиты, даже не потрудились вступить с Израилем в содержательные и основанные на фактах дискуссии. Для них факты бессмысленны, поэтому они прибегают только к клевете. Они говорят: бедные палестинцы, зная (они не глупы), что до 1964 года не было такой нации или страны и что большинство лидеров так называемых палестинцев небедны, благодаря щедрости международных антисемитов в ООН. Они обвиняют Израиль в нарушении международных законов, но никогда не говорят, каких именно.

США и Израиль обсуждают военный сценарий для Ирана

Министр обороны Бени Ганц встретился в Вашингтоне с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Они обсудили возможные военные учения, которые подготовят к наихудшему сценарию уничтожения ядерных объектов Ирана, если дипломатия потерпит неудачу. Министр Ганц и госсекретарь Ллойд Остин также коснулись важности сохранения качественного военного превосходства Израиля во всё более нестабильном регионе и критической необходимости пополнения израильских систем противовоздушной обороны.

Аббас был агентом КГБ

Рассекреченные советские документы утверждают, что президент Палестины Махмуд Аббас когда-то был агентом КГБ под кодовым именем «Крот». В документах, полученных CNN (не израильской сетью) из архива Митрохина в Черчилль-колледже Кембриджского университета, говорится, что Аббас, окончивший аспирантуру в Москве в 1982 году, был агентом КГБ, когда он был членом Организации Освобождения Палестины в Дамаске.

Остановил ли Израиль развитие Восточного Иерусалима?

Муниципальные власти Иерусалима заморозили планы строительства большого еврейского поселения в заброшенном аэропорту в восточном Иерусалиме. Это решение было принято после сильной оппозиции проекту в США. План предусматривает строительство 9000 единиц жилья для ультраортодоксальных евреев. Он считается особенно спорным, потому что находится в районе, окружённом тремя густонаселёнными палестинскими общинами. Городские власти говорят, что проект потребует экологического исследования израильским правительством в течение года. (Это очередное бессмысленное политическое отступление или обычные временные рамки большого проекта, используемые в качестве антиизраильской пропаганды? Почему строительство еврейских домов на еврейской земле привлекает столько внимания со стороны таких «друзей», как США, и других международных антисемитов?)

Террористическая болезнь вражеского населения


Минобороны считает, что после пяти терактов менее, чем за три недели, число терактов в Иудее и Самарии возросло. Военное ведомство готовится к возможности подобных терактов.

Завершено строительство заграждения «Железная стена» вдоль Газы

Израиль объявил о завершении 65-километрового заграждения вдоль границы с сектором Газа, описываемого как железная стена, оснащённая подземными датчиками, радаром и камерами для сдерживания угроз. (Следующий шаг – вывести поддерживающее террор вражеское население из Газы на Синай)

Конец очередной международной антиизраильской клеветы


Апелляционный суд Нидерландов постановил, что министр обороны Израиля Бени Ганц не может быть привлечён к ответственности за гибель жителей Газы в ходе операции 2014 года. Система универсальной юрисдикции Нидерландов позволяет выдвигать обвинения в серьёзных делах, в которых предположительно было нарушено международное право.

Арабо-израильские враги внутри?

В ходе военной операции «Страж стен» в мае прошлого года в ней участвовали только 40 из 500 водителей грузовиков арабского происхождения, призванных помочь ЦАХАЛу, при этом 460 водителей проигнорировали призыв к действию. (Политическая верхушка Израиля делает вид, что интеграция арабов и израильтян все еще возможна. Пока это не сработало!)

Цитата недели:


«Иран – это не просто угроза нашей физической безопасности. Иран представляет собой конкретную угрозу нашему образу жизни и нашим общим ценностям. В своём стремлении стать гегемоном Иран стремится уничтожить все следы свободы, человеческого достоинства и мира на Ближнем Востоке и за его пределами. Ядерная программа является средством достижения её гегемонистских целей», – Бени Ганц, министр обороны Израиля.

БАПОР против целей и повестки дня УВКБ ООН
Йона Леви Гросман

(Документ опубликован почти 10 лет назад – ссылка удалена из Интернета)

УВКБ ООН: в течение нескольких месяцев, но не более одного года все беженцы акклиматизируются в своём новом доме и начинают строить свою новую жизнь. УВКБ ООН считает «планирование семьи» очень важным вопросом для адаптации к новым странам.
Цель УВКБ ООН: его основная цель – защита прав и благополучия беженцев. Он стремится обеспечить, чтобы каждый мог воспользоваться правом искать убежище и найти безопасное убежище в другом государстве с возможностью добровольно вернуться домой, интегрироваться на местном уровне или переселиться в третью страну. УВКБ ООН оказывает базовую материальную помощь и передаёт все остальные потребности беженца в страны убежища.

БАПОР – создаёт полную зависимость от своей системы поддержки беженцев и их потомков без ограничения по времени. Во многих случаях это препятствует разрешению реабилитации.
Цель БАПОР – его главная цель –просвещать и осуществлять «Право на возвращение» в Палестину (которая была определена для евреев как Эрец-Исраэль, Земля Израиля, в 1922 году Лигой Наций). Для достижения этой цели действуют все средства, включая сохранение статуса беженцев, даже если некоторые из них получили гражданство в других странах. БАПОР работает как автономный орган, чтобы сохранить свои основные программы, здравоохранение и образование, такими, какими они были на протяжении многих десятилетий.

Заботится ли КПЧ ООН о реальных беженцах?

Совет ООН по правам человека (КПЧ ООН) назначил трёх официальных лиц для проведения миссии по установлению фактов о том, как еврейские поселентия в Иудее и Самарии влияют на жизнь арабов ПА. Впоследствии министерство иностранных дел Израиля решило разорвать свои связи с КПЧ ООН, заявив, что это решение является результатом серии односторонних шагов, которые «палестинцы» пытаются предпринять против Израиля. (В среднем в год во всём мире насчитывается 50 миллионов беженцев. Они ждут помощи ООН. Но на протяжении более 70 лет основное внимание UNHRC уделяет благополучию поддельных палестинских беженцев, которые живут в комфортных городских условиях в так называемых лагерях беженцев)

www.sharmak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича