Maof

Friday
May 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Йорам Эттингер, посол (в отставке)

Ранее в 2021 году госсекретарь Блинкен оказал давление на Израиль, чтобы тот воздержался от односторонних военных действий против мошеннического иранского режима, остановил строительство в Иудее и Самарии (Западный берег) и восточном Иерусалиме (при этом терпя и поощряя расширение арабского строительства), повторно разделил Иерусалим, и отступил к линиям прекращения огня до 1967 года, которые Абба Эбан, голубиный министр иностранных дел Израиля, назвал «границами Освенцима».

Неповиновение США и глобальному давлению было важнейшей чертой проамериканских отцов-основателей Израиля от Давида Бен-Гуриона в 1948 году до Ицхака Шамира в 1992 году, что вызвало серию краткосрочных трений между США и Израилем, но заслужило долгосрочное уважение к Израилю, одновременно обеспечивая США уникальным множителем силы на Ближнем Востоке.

В 1948/49 году США, ООН и Великобритания угрожали Израилю экономическими и дипломатическими санкциями, если новоявленное еврейское государство не прекратит «оккупацию» районов Галилеи, прибрежной равнины, Негева и западного Иерусалима и не примет палестинских беженцев. Премьер-министр Бен-Гурион отверг каждое из этих требований.

Независимо от давления США, американо-израильское стратегическое сотрудничество резко расширилось в результате уникальных качеств Израиля (в технологическом, научном, военном, сельскохозяйственном и медицинском плане), уникального вклада Израиля в экономику и национальную безопасность США и убеждённости премьер-министров Израиля.

Премьер-министры Израиля, руководствовавшиеся проамериканскими убеждениями, продемонстрировали, что ни США, ни ООН, ни Европа не могут навязать Израилю свою волю, когда дело касается глубоких корней Израиля в Земле Израиля и критических вопросов национальной безопасности.

Документация о давлении США на Израиль с 1948 по 2017 год демонстрирует, что оно было обусловлено мировоззрением Государственного департамента, который систематически неправильно интерпретировал Ближний Восток (например, выступая против создания Израиля, а также поддерживая аятоллу Хомейни, Саддама Хусейна, «Братьев-мусульман», ХАМАС и Палестинскую автономию, оказывая давление на Саудовскую Аравию, Египет и ОАЭ). (При Обаме и нынешней администрации Байдена эта традиция продолжается!)

Пища для размышлений. Стивен Шамрак


Иран много раз заявлял, что его цель — уничтожить сионистское государство. Израиль должен помешать Ирану получить ядерную бомбу, и у него есть только один вариант — военный, независимо от того, что говорят международные антисемиты и фальшивые друзья. Они сознательно и добровольно способствовали Холокосту в Европе и побудили арабские государства совершить вторую попытку в 1947 году.

Байден — президент, дружественно настроенный к террористам

Администрация Байдена игнорирует мандат Конгресса на введение санкций против поддерживаемых Ираном террористических группировок ХАМАСа и Хизбаллы. В 2018 году Конгресс принял закон, который требует от правительства США наложения санкций на каждого человека, причастного к использованию живых щитов. (или он просто ещё один антиизраильский президент США?)

Уголовное вымогательство, рэкет израильских арабов


На арабов приходилось 47% уголовных дел, возбуждённых израильской полицией по подозрению в совершении преступлений в период с 2018 по 2020 год, связанных с вымогательством, применением насилия или угроз, или захватом имущества путём вымогательства. И это несмотря на то, что арабские жители Израиля составляют лишь 20% населения израильских граждан.

Возобновит ли Израиль точечные ликвидации террористов?

Израиль угрожал ХАМАСу точечными ликвидациями террористов в ответ на недавнюю волну террора в Иерусалиме, Иудее и Самарии. Предупреждения были отправлены террористической группировке Газы египетскими сотрудниками службы безопасности, которые сейчас находятся с визитом в ПА в Рамалле. В недавнюю субботу ХАМАС и Палестинский исламский джихад, также базирующийся в Газе, договорились расширить сотрудничество и усилить террористические атаки, особенно в Иудее и Самарии. (Пустые угрозы террористов не пугают!)

ООН финансирует террористические организации


Управление Организации Объединённых Наций по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) планирует в 2022 году сделать пожертвование двум организациям, которые Израиль определил как террористические. Посол Эрдан написал в своём письме на имя Генерального секретаря ООН: «Это возмутительно, что организация, призванная обеспечивать международный мир и безопасность, сотрудничает с организациями, которые напрямую и материально поддерживают терроризм и обеспечивают НФОП, признанную террористической организацией во всём мире, в том числе в Израиле, США, Европейском Союзе, Австралии, Канаде и Японии – со своими финансовыми спасательными кругами. (За эту и многие другие «нескромности» любая уважающая себя страна давно бы выслала персонал ООН)

Новые правила открытия огня для Западного берега


Армия обороны Израиля выпустила новые правила открытия огня в отношении тех, кто бросает «камни и коктейли» Молотова в Иудее и Самарии (Западный берег). Новые правила также позволяют ЦАХАЛу стрелять в людей, крадущих боеприпасы и оружие. Кроме того, правила также будут применяться к египетской границе в том, что касается трансграничной контрабанды. Новые правила были приняты после протестов некоторых солдат ЦАХАЛа по поводу того, что правила открытия огня чрезмерно ограничивали их, что, по некоторым утверждениям, привело к гибели сержанта Барэля Шмуэли на границе с сектором Газа. (Израиль может быть единственная страна, где солдатам требуется юридическое «заключение», прежде чем стрелять по нападающим террористам)

Украденное оружие АОИ, используемое террористами и преступниками


Около 464 из 675 (70%) инцидентов со стрельбой, зарегистрированных в течение 2021 года в стране, были совершены с использованием украденного военного оружия. С начала 2021 года в результате инцидентов, связанных с преступностью, погибло более 100 израильских арабов. В 2017 году в Израиле было около 267 000 единиц незаконного оружия. К 2020 году это число почти удвоилось.

Израиль всё ещё находится в тупике выборов

Текущий опрос показывает, что, если бы сегодня были проведены новые выборы, а лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу остался бы лидером «Ликуда», ни коалиция, ни оппозиция не смогли бы сформировать правительство. Коалиция получила бы 57 мест, четыре еврейские оппозиционные партии — 56, а Объединённый арабский список — семь. И снова не будет явного победителя; выборы снова приведут к политическому тупику.

Больная антиизраильская патология Генассамблеи ООН

Генеральная Ассамблея ООН осудила Израиль 14 раз в 2021 году, что в 3 раза больше, чем весь остальной мир вместе взятый. Было принято по одной резолюции для каждого из режимов Северной Кореи, Ирана и Мьянмы, по одной резолюции по Крыму, а проект резолюции по Сирии был отложен. «Не заблуждайтесь: цель однобоких осуждений — демонизировать еврейское государство», — сказал Гилель Нойер, исполнительный директор «UN Watch».

Цитата недели:

«Иран представляет собой стратегическую угрозу миру и экзистенциальную угрозу Израилю, и им нельзя позволять это сойти с рук. Если Иран станет ядерным, вы получите Турцию, Египет, Саудовскую Аравию, весь Ближний Восток станет ядерным. Мы должны продолжать оказывать давление на Иран, и мы должны оставаться едиными в наших усилиях для этого. Мы не устанем — мы будем неумолимы, когда речь пойдёт о самом существовании еврейского государства. Мы сделаем то, что должны сделать», — заявил премьер-министр Нафтали Беннет, выступая на виртуальной конференции в США, организованной группой «Объединённые против ядерного Ирана» (UANI).

Общая стратегия не сработала

«Соединённым Штатам и Израилю нужна общая стратегия, поскольку мировые державы ведут переговоры о новой ядерной сделке с Ираном», - сказал Джейк Салливан, советник Белого дома по национальной безопасности.

Мировые державы и Иран возобновили переговоры в Вене в прошлом месяце, чтобы восстановить соглашение об ограничении ядерной программы Ирана. Израиль критически относится к попыткам заключить новую сделку с Ираном, заявив, что международное сообщество поддаётся ядерному шантажу. В нём говорится, что любое новое соглашение должно вносить улучшения по сравнению с первоначальной сделкой.

В ходе переговоров Иран представил проект соглашения, сводящий на нет весь прогресс предыдущих раундов переговоров в апреле-июне этого года, в результате чего европейские стороны переговоров, Великобритания, Франция и Германия, известные как EС, выразили разочарование процессом и заявили, что время для возвращения Ирана в СВПД истекает. (Иран совершенно ясно дал понять, что их переговоры не имеют ничего общего с сокращением его ядерной программы. Сегодняшние дипломаты - такие же идиоты и антисемиты, как и во время Мюнхенского соглашения)

«В какой-то момент в не столь отдалённом будущем нам придётся прийти к выводу, что СВПД больше не существует», - заявил спецпредставитель США по Ирану Роберт Малли.

Президент Ицхак Герцог предупредил Салливана, что Иран использует переговоры, чтобы выиграть время, поскольку он работает над ядерным оружием.

Герцог описал Ближний Восток как разделённый на коалицию Израиля и арабских государств, стремящихся к миру, сопротивляющихся Ирану и стремящихся к лучшему миру для своих граждан, и террористическую коалицию Ирана с его марионетками, которая стремится дестабилизировать регион.

Министр обороны Бени Ганц заявил, что мировые и региональные державы должны показать Ирану, что время на исходе. «Иран тянет время, и наша общая ответственность, а также держав и государств региона — перевернуть песочные часы и показать руководителям иранского режима, что тянуть время будет плохо для них. («Переговоры» позволили Ирану продолжить разработку ядерного оружия. Израилю нужна собственная независимая стратегия против иранской ядерной угрозы. Общая стратегия с США только помешала Израилю разрушить иранскую ядерную программу, что должно уже давно сделано).

«Израиль может успешно нанести удар по ядерной программе Ирана завтра, если это будет необходимо», - сказал новый командующий ВВС Израиля (IAF) генерал-майор Томер Бар.

Что касается сообщения об отказе США ускорить поставку Израилю двух самолётов-заправщиков KC-46, Бар сказал, что он присутствовал на встрече, когда был сделан запрос, и что ЦАХАЛ в настоящее время изучает причину отказа. «США — это больше, чем просто знакомство… Я ещё не исчерпал возможность заранее получить хотя бы два заправщика». (Это не первый случай, когда США преднамеренно саботируют способность Израиля наносить эффективные и решительные удары по врагам)

Что касается северного фронта с Ливаном, Бар сказал, что, по его мнению, следующая война с «Хизбаллой» разразится, как только Израиль нанесёт удар по Ирану.

Перевод с английского Игоря Файвушовича