Maof

Monday
Feb 26th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Поскольку уровень убийств в арабских общинах Израиля достигает рекордно высокого уровня, террористическая группировка Хамас обвиняет еврейское государство в резком росте убийств.

С начала 2023 года были убиты по меньшей мере 166 израильтян арабского происхождения. Почти все эти убийства произошли в контексте арабской организованной преступности, соперничества или политических споров.

Несколько убийств были убийствами "чести", когда женщин убивали их родственники-мужчины за то, что они якобы опозорили свои семьи.

Но несмотря на то, что убийства происходят внутри арабских общин и совершаются исключительно арабскими преступниками, заявление ХАМАС возложило бремя ответственности за рост насилия на израильское правительство.

Во время столкновения Израиля и сектора Газа в мае 2021 года арабские граждане Израиля в течение нескольких дней участвовали в массовых беспорядках, поджогах и неспровоцированных нападениях. По меньшей мере трое израильтян-евреев были убиты в результате арабских беспорядков.

Израильская полиция определила нежелание арабов-израильтян разговаривать со следователями или давать показания в суде против преступников в качестве основного фактора продолжающегося насилия, поскольку отказ сотрудничать с властями делает практически невозможным добиться арестов или успешного судебного преследования. (Евреев всегда обвиняют в неудачах других!)

Смертоносное насилие в арабском секторе Израиля


Шейх Сами Абед аль-Латиф, имам центральной мечети Куба в Кафр-Каре, северном израильском городе, был застрелен. Это убийство стало как минимум 159-м убийством в арабском секторе с начала года. Это второй инцидент со стрельбой в Кафр-Каре менее чем за 24 часа после того, как в пятницу мужчина был застрелен во время вождения в своей машине. (Если бы так называемые палестинцы не ненавидели Израиль и евреев, насилие и число погибших среди арабского населения были бы намного выше в Израиле и на территориях, контролируемых ПА)

Пища для размышлений. Стивен Шамрак


Некоторые люди говорят, пытаясь переложить вину на Израиль: «С обеих сторон существует глубоко укоренившаяся проблема». Я согласен, разница в том, что евреи хотят жить в мире со своими соседями на исконной еврейской земле, Эрец-Исраэль. С другой стороны, арабы и мусульманские государства используют своих доверенных лиц, так называемых палестинцев, чтобы уничтожить единственное еврейское государство! Да, существует проблема с обеих сторон. Евреи/Израиль должны стать смелыми в достижении своей цели, что не оставит соседям иного выбора, кроме как признать и нормализовать отношения с Израилем. Больше ничего не получится!

Папуа-Новая Гвинея откроет посольство в Иерусалиме

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе прибыл с государственным визитом в Израиль для участия в церемонии открытия посольства страны в Иерусалиме. Папуа-Новая Гвинея станет четвертой страной, открывшей посольство в Иерусалиме после США, Гватемалы и Косово.

Время возвращать нелегальных мигрантов домой

По меньшей мере 145 человек получили ранения, в том числе 11 в результате обстрелов, в результате столкновений просителей убежища из Эритреи, протестовавших против правительства Асмэры, с полицией и сторонниками режима в Тель-Авиве у посольства Эритреи, которое планировало провести фестиваль. В ходе беспорядков были повреждены десятки магазинов и транспортных средств. (Наконец, спустя столько лет, премьер-министр Нетаниягу распорядился о депортации эритрейских мигрантов после жестоких беспорядков в Тель-Авиве, но только тех, кто участвовал в беспорядках. Почему не всех нелегальных мигрантов?)

В Иране растут запасы 60%-обогащенного урана


МАГАТЭ заявляет, что Тегеран не добился прогресса по нерешенным вопросам, включая установку дополнительных камер для наблюдения за ядерной программой. Запасы урана, обогащенного до 60 процентов, сейчас составляют 121,6 килограмма по сравнению со 114,1 килограмма в мае. Иран также имеет 535,8 кг урана с обогащением до 20 процентов по сравнению с 470,9 кг в последнем майском отчете.

Сбор врагов

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян и посол Ирана в Ливане Муджтаба Амани встретились в Ливане с генеральным секретарем "Хезболлы" Хасаном Насраллой. Абдоллахян также встретился с лидерами террористических организаций «Хамас» и «Исламский джихад». Стороны подчеркнули необходимость «освобождения Палестины от израильской оккупации».

Израиль представляет самый совершенный самолет наблюдения

Министерство обороны Израиля представило новый самолет наблюдения, оснащенный системами искусственного интеллекта (ИИ). Компания Israel Aerospace Industries (IAI) установила передовые системы на самолет Gulfstream G550. Не только сам ИИ, но и «большие данные» служат наиболее важным «изменяющим правила игры» для операций: возможность подключать ИИ как к большим базам данных, так и к огромному набору датчиков и другого оборудования «приводит к потрясающим результатам и отличным результатам».

У террориста было разрешение на работу

Террористом, который сбил троих 20-летних молодых людей на грузовике во время нападения на контрольно-пропускной пункт Маккабим в четверг утром, был 41-летний палестинский араб, житель деревни Дейр-Амар недалеко от Рамаллаха, который имел действующее разрешение на работу в Израиле. (Израилю необходимо переосмыслить свою политику предоставления рабочих мест вражескому населению. Существующая система ставит под угрозу жизни евреев и финансирует врагов.)

Злоба Байдена на премьер-министра Биньямина Нетаниягу


Лидер оппозиции Яир Лапид отправляется в Вашингтон для встреч на высоком уровне с представителями Белого дома и Госдепартамента, а Нетаниягу все еще ждет даты встречи с Байденом. Визит пройдет на фоне очевидной напряженности между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Биньямином Нетаниягу, которого до сих пор не приглашали в Белый дом с момента возвращения в офис в конце прошлого года. Нетаниягу получил приглашение от Байдена встретиться в США во время недавнего телефонного разговора, но остается неясным, встретятся ли они в Белом доме и когда. (Отказываясь от встречи с Байденом, премьер-министр Биньямин Нетаниягу продемонстрирует самоуважение и уважение к своей стране, Израилю!)

Саудовская Аравия предложила ПА взятку за «нормализацию»


Саудовская Аравия рассматривает возможность возобновления помощи Палестинской автономии в рамках усилий Саудовской Аравии по закладке основы для будущего соглашения о признании с Израилем. Одобрение со стороны Рамаллы соглашения о нормализации отношений с Израилем могло бы помочь смягчить общественную реакцию в Саудовской Аравии и в мусульманском мире в целом. Помощь была полностью заморожена в 2016 году.

Цитата недели:

«Ни одна страна не является столь этичной, как Израиль, и ни одна армия не является столь этичной, как ЦАХАЛ. Любой в мире, кто критикует нас, является лицемером. Ни одна нация не вела экзистенциальную войну против террора на протяжении десятилетий более чисто и осторожно, чем еврейская нация. ...Я даже не говорю об американцах и о том, как они действовали в Афганистане и Ираке. Они не будут проповедовать нам о правах человека, ни ЦАХАЛу, ни нам на правительственном уровне». - Бецалель Смотрич, министр финансов Израиля, отреагировал на критику США в адрес израильского правительства.

Назад к основам реальности
Стивен Шамрак


В 1948 году в резолюции 242 ООН был план из шести треугольников с Иерусалимом как независимым городом. Это был план отделения оставшегося палестинского мандата (после того, как Иордания получила 77% земли). Сразу же было введено эмбарго на торговлю оружием в регионе; а перемещение населения как инструмент разрешения конфликта было запрещено.

Арабы отвергли резолюцию ООН, но евреи согласились принять оставшиеся крохи, половину оставшихся 18% палестинского мандата, выделенных международным сообществом на создание еврейского государства в 1920 году.

Учитывая, что арабские страны были созданы за несколько лет до этого и уже имели вооруженные армии, план состоял в том, чтобы завершить Холокост, используя кровожадные арабские государства и произвести на свет мертворожденного ребенка Израиль!

В следующий раз, когда кто-то будет говорить о бедных палестинцах и их правах, спросите их: «Предположим, Израиль откажется от всего Западного берега, сектора Газа, Голанских высот и даже всего Иерусалима, действительно ли это принесет мир?» Единственная граница, приемлемая для фальшивых палестинцев, — это береговая линия Средиземного моря, без еврейского населения!

Почему перемещение населения хорошо и даже сейчас часто используется для разрешения конфликтов многих стран, но не для еврейского государства?
В 1922 году между Грецией и Турцией было переведено 1,8 миллиона граждан.
В 1947 году при разделе Индийского полуострова было переселено 12 миллионов человек.
За последние 15 с лишним лет Судан создал более 4 миллионов беженцев.
Есть еще много примеров, когда миллионы людей были переброшены для разрешения конфликтов, начиная с 1948 года.

Чтобы положить конец бесконечным террористическим атакам и завоевать международное уважение, Израиль должен удалить вражеское население, отравленное ненавистью к евреям, с еврейской земли!

www.shamrak.com