Maof

Monday
Feb 26th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Ни один здравомыслящий наблюдатель за вулканическим Ближним Востоком и исламским терроризмом в целом и Хамас/палестинским терроризмом, в частности, не должен быть шокирован зверствами Хамаса в октябре 2023 года, которые не обусловлены размером Израиля и его политикой, а с целью искоренить «неверное» еврейское государство из «обители ислама».

Игнорирование природы Хамаса

*Значительные элементы в политике Израиля, США и Запада, а также в сфере национальной безопасности и в разведывательном истеблишменте отрицали природу палестинского терроризма, так же как западный истеблишмент отрицал маниакально-изгойский характер иранского режима аятолл с момента его создания и прихода к власти в феврале 1979 года.

*Они рьяно пытались умиротворить ХАМАС. Однако они не смогли осознать ключевую роль фанатичной антизападной идеологии ХАМАС, которая рассматривает Израиль как плацдарм «неверной» западной культуры на Ближнем Востоке.

*Их стремление продвигать дело мира привело их к тому, что они пожертвовали удручающе сложной реальностью Ближнего Востока на алтарь удобной виртуальной реальности, как это было в случае с Соглашением Осло 1993 года и Размежеванием 2005 года, которое привело к беспрецедентной интенсивности палестинского терроризма и проложило путь к зверствам Хамаса в 2023 году.

*Они основывают свой подход к Хамасу – как западная политика подошла к иранским аятоллам – на предположении, что щедрые финансовые выгоды побудят Хамас изменить порядок приоритетов и отдать предпочтение соображениям уровня жизни своей основной идеологии фанатиков. Они полагали, что драматические экономические жесты могут привести к тому, что ХАМАС в конечном итоге согласится с соглашениями, примет реальность управляемого конфликта низкой интенсивности или даже мирного сосуществования с Израилем.

Хамас

*Апокалиптическая, поддерживаемая Ираном террористическая организация ХАМАС была основана в 1988 году антизападной организацией «Братья-мусульмане», крупнейшей суннитской террористической организацией, стремившейся – с 1928 года – к свержению всех национальных мусульманских режимов; и созданию универсального мусульманского общества, одновременно приведя к подчинению Запада – и особенно «великого американского сатану».
*Хамас является одним из многих политических, религиозных, образовательных и террористических ответвлений «Братьев-мусульман», таких как «Исламский джихад», ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Боко Харам». Они были созданы на Ближнем Востоке, в Африке, Индии, Бангладеш, Пакистане, Таиланде, Европе и США.
*Хартия Хамаса 1988 года представляет видение и природу Хамаса, как это подчеркивается системой образования Хамаса, пятничными проповедями Хамаса, а также официальными мероприятиями и памятниками:
«…. Лозунг исламского движения сопротивления: Аллах — его цель, Пророк [Мухаммед] — его образец, Коран — его конституция…. Джихад – ее путь, и смерть ради Аллаха – самое возвышенное из ее желаний…"
«Движение исламского сопротивления [Хамас] является одним из крыльев «Братьев-мусульман» в Палестине. Движение «Братья-мусульмане» — универсальная организация, крупнейшее исламское движение современности…"
«Израиль будет существовать до тех пор, пока ислам не уничтожит его, так же, как до этого он уничтожил других…"
«Судный день не наступит, пока мусульмане не сразятся [убьют] евреев. Когда еврей спрячется за камнями и деревьями, камни и деревья скажут: «О мусульмане, о Абдулла, за мной стоит еврей, придите и убейте его…».
«Не существует другого решения палестинского вопроса, кроме джихада… Джихад за освобождение Палестины — это личный долг… Палестинская проблема – это религиозная проблема… Клянусь хранителем души Мухаммеда, что я хотел бы вторгнуться и быть убитым ради Аллаха, затем вторгнуться и быть убитым, а затем снова вторгнуться и быть убитым…"
«Масоны, Ротари-клубы и другие — не что иное, как ячейки саботажников… В тот день, когда Ислам возьмет под свой контроль управление жизненными делами, эти организации, враждебные человечеству и Исламу, будут уничтожены… Мир и покой невозможны, кроме как под крылом ислама…»

Стратегическая ошибка

*Ключевые элементы в политике Израиля, США и Запада, а также в истеблишменте национальной безопасности и разведки игнорировали следующую решающую особенность Ближнего Востока. Искоренение еврейского государства не является обязательным условием для реализации видения Саудовской Аравии, Египта, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Марокко и Южного Судана; отсюда их мирные соглашения с Израилем и беспрецедентное израильско-саудовское оборонное и торговое сотрудничество. С другой стороны, искоренение еврейского государства является предпосылкой для достижения палестинского видения, как это документально подтверждено палестинской (ПА и ХАМАС) школьной программой, которая стала наиболее эффективной производственной линией террористов – 1959, 1964 гг. и соглашения Фатха, ООП и Хамаса 1988 года, публичное боготворение террористов, ежемесячные пособия семьям террористов и 100-летний опыт палестинского терроризма против арабских стран и Израиля.

*Ключевые израильские и западные деятели относились к Хамасу как к потенциальному партнеру по переговорам, а не как к безжалостной, фанатичной, бескомпромиссной террористической организации и, следовательно, как к цели для ликвидации. Они не могли смириться с тем фактом, что жесты в сторону Хамаса были истолкованы Хамасом как слабость и последователо усиление терроризма.

*Они недооценили апокалиптический характер Хамаса (так же, как Хезболлы и иранских аятолл), который позволил Хамасу выдерживать серьезные военные удары и использует многочисленные соглашения о прекращении огня, заключенные с Израилем, для повышения террористических возможностей, которые обусловлены не отчаянием, а надеждой/стремлением искоренить «неверное» еврейское государство.

*Они находились под влиянием «школы Осло», как это сформулировал Шимон Перес, главный архитектор Соглашения в Осло 1993 года, в своей книге «Новый Ближний Восток», которая ставит виртуальный Ближний Восток выше ближневосточной реальности. Например:

«Международная политическая обстановка больше не благоприятствует войнам (стр. 80)…"
«Мы должны сосредоточиться на этой новой реальности Ближнего Востока… а не блуждать среди воспоминаний о победах в давно прошедших войнах – войнах, которые никогда больше не начнутся (стр. 85)…"
«Принимая во внимание все обстоятельства, любая война, начатая сейчас, будет ненужной (с. 52)…"
«Мы должны стремиться к тому, чтобы было меньше оружия и больше доверия. Мягкие, открытые политические границы облегчат достижение соглашения и помогут пережить бурные времена (с. 173)…».
* «Школа Осло» серьёзно подорвала израильскую позицию сдерживания – которая сыграла ключевую роль в заключении шести мирных соглашений – одновременно вызвав беспрецедентную волну терроризма, кульминацией которой стали нынешние зверства Хамаса в 2023 году. Это привело к тому, что Израиль предпочел защиту и реагирование на терроризм (а не превентивное нападение) терроризму, а также гонку за «комарами», а не осушение «болота».

Итог

*Неспособность прочитать кристально ясные надписи на стене привела к тому, что в 2023 году не удалось предотвратить зверства Хамаса.

* Смогут ли израильские, американские и западные политики, а также представители национальной безопасности и разведки завершить урок здравого смысла палестинского терроризма в секторе Газа и прочитать надпись, написанную крупным шрифтом на стене предполагаемого палестинского государства на горных хребтах Иудеи и Самарии, которые будут доминировать над Иерусалимом и 8-15-мильной линией Тель-Авива, аэропортом Бен-Гурион и 80% населения и инфраструктуры Израиля?

*И прочитают ли американские политики и лидеры Конгресса надпись, написанную крупным шрифтом на стене предлагаемого палестинского государства к западу от реки Иордан, которая свергнет проамериканский хашимитский режим к востоку от реки Иордан, превратив Иорданию в другую страну. Эпицентр антиамериканского исламского терроризма с его сценарием домино во всех проамериканских арабских нефтедобывающих странах, что принесет стратегическую выгоду иранским аятоллам, России и Китаю, одновременно нанося удар по экономике США, а также по национальной и безопасности?

https://theettingerreport.com/