Maof

Saturday
Jun 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Срочно требуются 20 добровольцев, которые приедут в пятницу  (14.04.06)  на ферму Скали возле Элон-Морэ: Йоэль Маршак (ультралевый, глава "штаба стратегических операций" кибуцного движения) и его погромщики планируют вновь устроить разгром на этой ферме. «Срочно требуются 20 добровольцев, которые могли бы приехать в пятницу (14.04.06) на ферму Скали возле Элон-Морэ и воспрепятствовать очередной провокации.

На прошлой неделе Агувия Табенкин и я, - а затем к нам присоединились Бен Кармель и Ави из мошава Нордия – остановили толпу из 100 погромщиков. На этой неделе нас будет 20, а через неделю – 200, и так сплотится наш лагерь, который по простоте своего сердца думает, что Земля Израиля принадлежит только народу Израиля.

Армия очень нам симпатизировала. Солдаты и офицеры, увидев, как мы остановили толпу ультралевых и арабских нарушителей порядка и не дали им разгромить поселенческую ферму, говорили: "Вы спасли честь Израиля". Да, буквально такими словами. Потому, что простые солдаты очень хорошо понимают, кто враги Израиля, а кто - защитники.

Позвоните подтвердить ваш приезд: мне по телефону 052-2358440 или Йоаву Тувие по телефону 052-3795810.

Табенкин и я не сможем приехать на этой неделе, но будут другие люди из Эйн-Харод, так как важно, чтобы противники видели, что в нашей борьбе участвуют разные люди. Нельзя, чтобы общественная борьба концентрировалась вокруг отдельных людей. Это борьба за Родину!

Хаг Песах самеах!»

Ронен Цафрир
 


Кровавый навет Йоэля Маршака


Представители рабочего поселенческого движения, прибывшие остановить провокацию левых радикалов и арабов на ферме Ицхака Скали возле поселения Элон-Морэ в Самарии, поймали инициатора провокации Йоэля Маршака (оперативника киббуцного движения, известного своей леворадикальной антипоселенческой деятельностью) с бензопилой и фотоаппаратурой в руках.

Это вызвало подозрение, что пила служила для надреза масличных деревьев, чтобы позднее обвинить во вредительстве еврейских поселенцев. Представители рабочего поселенческого движения забрали у Маршака пилу и передали её находившимся на месте военнослужащим. Армия реквизировала пилу до приезда полиции, затем передала полицейским, которые вернули пилу Маршаку, даже не проведя следствия.

Вышеупомянутые представители рабочего поселенческого движения – это Агувия Табенкин (бывший ПАЛМАХник и сын бывшего руководителя киббуца Эйн-Харод-меухад Ицхака Табенкина), Цафрир Ронен ("выпускник" сайерет маткаль) из мошава Моледет, и Бен-Кармель (служил в морских командос) из мошава Нордия.

Нахождение пилы было снято на видеокамеру, пленка была передана 10-у каналу, Йоэль Маршак был задержан армией на полтора часа, но, как уже было сказано, освобожден полицией.

Цафрир Ронен подал в полицейском участке Ариэля жалобу против Йоэля Маршака. В жалобе он обвиняет Маршака в попытке мошенничества, клевете с целью вызвать ненависть к общественной группе, фальсификации улик, вторжении в частную собственность, повреждении имущества, попытке обмана властей и помехе проведению следствия.

Место – оливковая плантация арабов, о которой Йоэль Маршак утверждал, что деревья там якобы срезаны поселенцами.

Способ – по модели действий левых радикалов против Аври Рана.

Практически каждую пятницу Йоэль Маршак инициировал вторжение десятков левых и арабских активистов на земли фермы Скали, чтобы уничтожить там растения и перепахать поле фермы Ицхака Скали. На эти провокации приглашались и представители СМИ.

Все это превратилось в беспрецедентную кампанию клеветы и травли поселенцев. Инициаторы провокаций не брезговали фальсификацией "улик", чтобы создать впечатление, будто это еврейские поселенцы срезали деревья на арабской оливковой плантации, прилегающей к полю фермы. Йоэль Маршак привел армию фотографов снять "срубленные деревья", а в ответ Новый израильский фонд (Об этом фонде читайте: article.php3? id=4470&type=a&sid=567, article.php3? id=1458&type=a&sid=792) заявил, что будет финансировать все левые организации, действующие против Израиля, которые во главе с Йоэлем Маршаком (главой штаба стратегических операций объединенного киббуцного движения) явились в ТУ биШват посадить 2000 оливковых деревьев арабам.

Почему они пошли сажать тысячи оливковых деревьев арабам? Те сами не могут? Ответ: продемонстрировать, что деревья якобы были срублены плохими поселенцами, а "праведник" Маршак – при финансировании Нового фонда – инициирует посадки деревьев взамен.

Но на этот раз пила была найдена у самого Маршака.
И что же сделала полиция?

Цафрир Ронен позвонил в полицию, подчеркнув, что речь идет о подозрении на провокацию. Тогда прибыли 3 полицейских, обнялись с Маршаком, потребовали от армии вернуть ему пилу (несмотря на протесты армии) и заявили Цафриру Ронену, что он "задержан для следствия" "по подозрению в краже пилы". Так как присутствовавшие солдаты и офицеры вмешались, заявив, что не было никакой кражи, и что пила была у армии на хранении в качестве вещественного доказательства против Маршака, было решено, что Цафрир Ронен может подать жалобу в полицию против Маршака.

Маршак был освобожден на месте, а Ронен задержан для допроса.

Нахождение пилы безо всякого логичного объяснения усиливает подозрения, что порубка деревьев – это провокация ультралевых.
 

Цель – разрушение форпостов.

Каждый начинающий провокатор знает, что если цель – вызвать ненависть против поселенцев, то использование навета "порубки деревьев" и обвинение в ней поселенцев действуют лучше всего. Маршак и другие ультралевые в компании с арабами крутятся вокруг фермы Скали, имея при себе большую пилу. Затем они привозят фотографов и показывают им подрезанные деревья. СМИ шумят, один журналист призывает расстрелять поселенцев, редакционная статья в "Гаарец" называет поселенцев "нацистами". И так подталкивают Мофаза и армию разрушить ферму Скали, ферму Ронен, "высоту 777" и т.д.

Подстроенная провокация против Аври Рана – так это делается

Так же они действовали против Аври Рана с фермы "Холмы вечности" в Самарии. Они устроили ему засаду: арабский трактор в сопровождении ультралевых начал разрушать его поле, а когда он прибыл защищать свое поле – был арестован по сфабрикованному обвинению. Аври Ран был оправдан после года под арестом. Судья вынесла суровое порицание прокуратуре и левым провокаторам, ну так что? Государство подало иск против этих левых организаций? – Нет. Так это работает.

Скали знает, что ему готовят засаду. Он выйдет защищать свое поле, а Маршак с другими ультралевыми и полицией приведут к его аресту по обвинению "в нападении". Он будет удален судом со своей фермы. На этот раз раскрылся кровавый навет. Выяснилось, что пила, найденная у Маршака, служила для провокаций.
 

Кровавый навет Маршака приводит к погрому

Мофаз уже заявил перед выборами, что в качестве наказания за "вырубку" деревьев, он разрушит эти форпосты. События Амоны притормозили это. Но возникает вопрос. Скали уже 6 лет обрабатывает свое поле, находящееся на земле, принадлежащей государству (прим.перев. - в Иудее и Самарии действует старый закон со времен Турции и Иордании – если земля не принадлежит частному владельцу, то тот, кто ее обрабатывает, считается как бы ее временным владельцем и может продолжать ее обрабатывать). Допустим даже, что Йоэль Маршак, живущий в кибуце Гив'ат а-Шлоша возле Петах-Тиквы, думает, что это поле принадлежит какому-то арабу. Но тогда с чего вдруг он на тракторе едет уничтожать это поле? Разве уже нет судов? Разве уже нет прокуратуры? Если кто-то поедет на тракторе уничтожать урожай на поле кибуца Гив'ат а-Шлоша, разве полиция не арестует его? С каких пор Йоэль Маршак превратился в судебную и исполнительную власть? Почему армия еще посылает солдат охранять его? Нет ли связи между ним и органами безопасности? На эти вопросы должны ответить армия и полиция!
 

Что происходит по пятницам

Каждую пятницу прибывает Йоэль Маршак с десятками ультралевых активистов в сопровождении арабов и ультралевых иностранцев пытается нанести ущерб урожаю поселенцев. Параллельно он уже несколько месяцев раскручивает кровавый навет об "оливковых деревьях", якобы срезанных поселенцами. Цель – изгнать поселенцев.
 
И вдруг оказывается, что пила, которой могли быть срезаны деревья, находится у Маршака.
Каждый начинающий следователь заподозрил бы, что этой пилой были срезаны деревья с целью создания провокации против поселенцев. Но в полиции – опытные следователи, чующие "дух командира", и поэтому все закончится, максимум, сообщением в прессе, а полиция даже не откроет дело. К счастью, все снималось на видео в течение часа, десятки солдат были свидетелями обнаружения пилы.

(А в последнее время стало известным, что Эфраим Снэ (Авода) добился компенсации в размере 150 тысяч шекелей арабам, чьи оливковые деревья якобы были срублены поселенцами)

Не трудно догадаться, что делает полиция и судебная система, когда речь идет о таких людях, как Йоэль Маршак.

Но тут мы раскрыли провокацию и кровавый навет. Если полиция не доведет следствие против Маршака до конца, мы обратимся в БАГАЦ и в отдел по расследованию действий полицейских.

Перевел Моше Борухович
МАОФ
Редактура Анны Даниловой