Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Решение, которое  правительство собирается утвердить в начале следующей недели, согласно которому желающий получить израильское гражданство, должен будет принести клятву на верность государству Израиль, прибавив к этому слова: «как еврейскому и демократическому государству», не изменит существенно нынешнюю ситуацию.

Основная задача - предотвращение автоматического присвоения гражданства и предотвращение массивного просачивания (так называемых) беженцев и иммигрантов, желающих получить работу. Новая клятва верности, которая будет принята законодательно не коснется тех, кто уже обладает израильским гражданством, типа арабской депутатки Ханин Зуаби, верность которой принадлежит «палестинской» администрации и «национальному палестинскому» движению, в различных его проявлениях. Если что и требуется в случаях деятельности пятой колонны, так это реальная способность государства лишить гражданства, поставить соответствующие движения вне закона, а также не допустить, чтобы партии, призывающие к войне с целью ликвидации Израиля, имели возможность баллотироваться в Кнессет, чтобы с его трибуны продолжать свою борьбу за ликвидацию демократии и еврейского государства.

Но помимо явной внутренней проблемы, существует нерешенная на этом этапе проблема инфильтрантов - как беженцев, так и ищущих работу. Логика подсказывает, что эту проблему необходимо было решать в сотрудничестве с ООН. Есть причина, что граждане  государств, вроде Судана или Эритреи, а также граждане восточноевропейских стран желают проникнуть на территорию государства Израиль. Они не слушают враждебные к Израилю международные СМИ, скорей всего, они не являются постоянными читателями газеты «Гаарец». Они не верят пропаганде, которая рисует Израиль в виде фашистской диктатуры, бьющей по правам человека, преследующей невинных граждан, страной с террористическим режимом. Почему-то они уверены, что Израиль – свободная страна, экономически процветающая, этакий рай земной – по сравнению со странами и обществами, которые пользуются поддержкой мировых СМИ и ООН. Даже жители Газы хотели бы свободно перебраться на территорию государства Израиль, как уже сделали десятки тысяч иорданских граждан, которые уже укоренились в арабских населённых пунктах Израиля.

Однако, ООН является одной из самых враждебных в мире организаций по отношению к Израилю. В ООН не считают, подобно африканским  и восточноевропейским иммигрантам, ищущим работу, что Израиль –  свободная страна, где правит сильная власть закона и вследствие этого имеющая процветающую экономику. ООН шлёт следственные комиссии, чтобы поставить в позицию обвиняемых государственные учреждения, которые защищают свободу и демократию в Израиле. Вместо этой деятельности ООН должна была бы предложить Израилю свои услуги для решения проблемы беженцев. Вместо того, чтобы действовать в направлении ликвидации демократической и процветающей, руководство ООН должно было бы инициировать создание международного органа, который позволил бы рассылать беженцев с помощью специально созданного механизма в другие страны, члены ООН. В этих рамках Израиль обязался бы принять маленький процент беженцев. Левоэкстремистские организации призывают на помощь всевозможные принципы международной справедливости и законности, чтобы навязать Израилю в одиночку влачить эту острейшую проблему, тогда как это по сути своей международная проблема. У Израиля есть полное право требовать международного участия в решении этой острой гуманитарной проблемы, созданной главным образом в странах с сильной мусульманской основой.

Но наши местные и международные левые организации не заинтересованы в гуманитарных решениях. Они заботятся о режиме ХАМАСа, например, организация гуманитарных флотилий, роль которых создать искру, способную поджечь войну. Проблема беженцев, потоком устремившихся в Израиль – международная проблема. Та или иная поправка к закону о гражданстве не способна её решить. И международное сообщество вовсе не заинтересовано в её решении. Оно хочет этих беженцев как орудие против Израиля. 

Редакционная статья «Макор Ришон» 16.07.10

Перевела Фаня Шифман

МАОФ