Maof

Wednesday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
‏Пресс-релиз Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль - 04.09.14

Юридический форум в защиту Израиля обратился к юридическому советнику правительства адвокату Иегуде Вайнштейну с требованием начать расследование против актрисы и литератора Алоны Кимхи, предложившей в социальной сети Фейсбук разделаться с журналистом Тувье Таненбаумом, выпустившем книгу «Тфос эт а-Иегуди» («Поймай еврея»), сумевшего проникнуть в антиизраильские организации левого толка и записавшего антисемитские и антиизраильские высказывания.

Кимхи написала: «Пришло время сжечь этого Таненбаума на костре. У меня есть несколько друзей в Лоде, которые будут рады выполнить черную работу в песках Ришон ле-Циона».

Председатель Юридического форума Нахи Аяль подчеркнул в письме юридическому советнику, что речь однозначно идет о подстрекательстве к убийству. Он процитировал Вайнштейну его собственные слова, произнесенные на этой неделе на иерусалимском симпозиуме, посвященному открытию нового юридического года: «У свободы слова есть четкие границы. Они проходят там, где принцип свободы слова используется для подстрекательства к насилию и расизму…Я не проявлю никакой терпимости и понимания к этим действиям».

Аяль выразил надежду, что правоохранительные органы не пройдут мимо прямого призыва к убийству и против Кимхи будет начато расследование в самое ближайшее время.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Зболинская (Писецкая)