Maof

Tuesday
Mar 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
«Если израильский суд признает меня виновным, это нанесет ущерб законности национального арабского движения в Израиле», - сказал Бишара. - «Если же я буду оправдан, это будет выглядеть так, будто я не выполняю свой долг и не поддерживаю [арабское] сопротивление». Снупи-Гунн -Сующий повсюду свой нос грубиян

Очевидно, потому, что он – демагог с большой буквы. Его кажущееся сумасбродным поведение, начиная с таинственного исчезновения, театрально обставленного так, чтобы обеспечить как можно больше пищи для слухов, его эффектное появления в израильском посольстве в Каире для заявления о своей отставке из Кнессета, бессодержательные статьи в его поддержку, неспособные рассеять туман подозрений, но готовящие почву для истеричной кампании – все это не дает никакого ответа на вопрос о виновности Бишары, но делает все для того, чтобы нарисовать портрет мученика за [палестинское] дело.
И вот теперь начался следующий этап этой хорошо организованной кампании:
В субботу тысячи протестующих участвовали в демонстрации, организованной в субботу в Нацерете в поддержку бывшего члена Кнессета Азми Бишара. Среди протестующих и выступавших были представители от всех арабских политических партий Израиля и члены семьи Бишара.
Стоит напомнить нашим читателям: подробности расследования и его результаты до сих пор не опубликованы. Дело еще не передано в кабинет юридического советника правительства, который должен решить, достаточно ли оснований для передачи дела в суд.
Через четыре дня должен быть снят запрет на публикацию, предотвращающий всестороннее освещение в прессе расследования против Бишары.
Вы можете совершенно справедливо спросить, почему бы не подождать немного? Почему Бишара сумел так легко удрать? Почему он пытается предварить публикацию расследования? К чему эта истерическая пропагандистская война, доведенная до абсурда:
В пятницу бывший председатель партии «Балад» Азми Бишара обвинил членов Кнессета Израиля в поддержке травли. «Большинство членов Кнессета проявляют насилие и в жизни, и в период своей армейской службы», добавил этот израильский араб и бывший член Кнессета в интервью французскому телевизионному каналу в пятницу.  Бишара продолжал твердить, что у него не было никакой информации, которую стоило передавать Хизбалле, но он заявил, что Хизбалла «располагает намного большей информацией о ЦАХАЛе, чем она могла когда-либо мечтать».
Довольно красноречивое высказывание, не так ли? В завершение Бишара уже жалуется,  что коварный Мосад рьяно старается уничтожить его. Но его твердое намерение вернуться в Израиль, чтобы предстать перед судом, ничего не стоит, если вы внимательно прочитаете следующий пассаж:
По словам Бишары, он в любом случае  окажется в проигрышной ситуации, если вернется сейчас в Израиль. «Если израильский суд признает меня виновным, это нанесет ущерб законности национального арабского движения в Израиле», - сказал он. - «Если же я буду оправдан, это будет выглядеть так, будто я не выполняю свой долг и не поддерживаю [арабское] сопротивление».
Плохо согласуется с его готовностью к мученичеству, не так ли?  Но подстрекателя, выученика советской пропагандистской машины, вряд ли смущает подобное противоречие:
Бишара, обратившись по телефону к демонстрантам, выступавшим в его защиту, изрек «наш ум и наши слова являются нашим оружием. Никогда в своей жизни я не брался за оружие и никого не убивал».
И я верю ему – в конце концов, подстрекатель вовсе не обязан сам стрелять, существует достаточно простаков, которых он склоняет к этому, промывая им мозги:
Среди демонстрантов были слышны призывы: «Кровью и огнем мы спасем тебя, Азми».
Чью кровь они имеют в виду?
 

Copyright 2007 by SnoopyTheGoon.
Оригинал на английском опубликован на   http://simplyjews.blogspot.com/2007/04/azmi-bishara-not-guilty-by-virtue-of.html 30 апреля 2007 г.

Перевод с английского Ольги Соколовской, МАОФ.
Апрель 2007 г.

Статья на английском