Maof

Friday
Jan 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Информация, переданная в Лондон, включает свидетельство террориста: "Из-за тяжелого материального положения я решил сдаться, чтобы сесть в тюрьму" * "Зарплаты террора" включают массу личных и семейных пособий для тех, кто участвовал в терактах против Израиля, и в Британии опасаются, что экономическая помощь палестинской автономии поощряет террор

В отчете, поданном британскому парламенту вскрываются новые подробности о "зарплатах террора", выплачиваемых палестинской администрацией террористам, заключенным в израильских тюрьмах. Согласно отчету, ПА выплатила в 2013г. заключенным террористам 100 млн долларов. В отчете также фигурирует свидетельство террориста, что "заключение в тюрьме выгодно".

Этот террорист - житель Хеврона по имени Хосни - был допрошен полицией летом 2013г. по подозрению в планировании терактов и мобилизации фругих террористов. На следствии он детально изложил мотивы своих действий: "Из-за тяжелого финансового положения я решил придумать фантастический план, чтобы быть арестованным и заключенным на 5 лет", - сказал Хосни. - "Так я смогу получать постоянную зарплату от ПА и смогу расплатиться с долгами и покрыть расходы на свадьбу. После 5 лет отсидки я буду еще 3 года получать пособие примерно в 4000 шекелей, т.е. я получу сумму в 135 тысяч шекелей. Так я выплачу все мои долги. Это была экономическая программа, из-за которой я решил пойти в тюрьму".

Он указал, что замыслил эту "экономическую инициативу", обнаружив, что во время первого своего заключения "заработал" большую сумму денег. "У меня на счету было 45 тысяч шекелей, зарплата от министерства по делам заключенных при ПА. Я получил также пособие от Хамаса, от ассоциации "Аль нур" - около 8 тысяч долларов. Я собрал 70 тысяч шекелей для покупки дома, который стоил 140 тысяч, кроме того недоставали мне 30 тысяч на свадьбу". По его словам, чтобы собрать нужную сумму, он решил произвести действия, которые приведут к его аресту.

Этот "метод" вскрывают и данные, собранные организацией, занимающейся мониторингом палестинских СМИ, - на основании официальных публикаций ПА в СМИ и интернет-сайтах. Из этих данных следует, что в 2013г. ПА перевела освобождающимся террористам денежные подарки на 15 млн долларов. Каждый террорист получает ежемесячное пособие в соответствии с тяжестью совершенного им преступления. Так, например, террористы-убийцы, освобожденные Израилем в обмен на возобновление переговоров получат в течение 3 лет ежемесячное пособие в 1400 долларов. Т.е. каждый получит около 50 тысяч долларов.

Все заключенные террористы получают щедрую помощь и будучи в заключении. Заключенный, осужденный на срок до 3 лет, получает ежемесячно 1400 шекелей,
3-5 лет – получает 2000,
5-10 лет - получает 4000,
10-15 лет - получает 6000,
15-20 лет - получает 7000,
20-25 лет - получает 8000,
25-30 лет - получает 10000,
30 лет и больше - 12000.

Кроме этого, каждый заключенный получает от ПА ежемесячно 400 шекелей на покупки в тюремном ларьке и прочие расходы в тюрьме. Также, согласно свидетельству "министра по делам заключенных", это "министерство" выплачивает пособие в 2000 шекелей каждому заключенному, который не смог найти работу после отсидки. Умножив эти суммы на число заключенных, получим, что ПА выплачивает заключенным и освобожденным террористам 100 млн долларов в год - 5% бюджета ПА.

Все эти данные были переведены недавно комиссии по расследованию, созданной британским парламентом, проверяющей утверждения, что деньги экономической помощи от ЕС позволяют ПА выделять солидные суммы террористам.

"Свидетельство Хосни подтверждает наши утверждения, что "зарплаты", выплачиваемые палестинской администрацией заключенным террористам, - это не только плата за террор, но и поощрение террора", - говорит Итамар Маркус, ген.директор организации, проводящей мониторинг палестинских СМИ. "Террористы знают "расценки" ПА, они знают сколько будут получать в месяц, на сколько времени стоит сесть в тюрьму и сколько заработают на теракте. В большинстве западных стран, включая США, Британию, Норвегию, существуют законы, запрещающие финансовую поддержку террора. Несмотря на их же законы, эти страны поддерживают ПА и позволяют палестинской администрации направлять крупные суммы на поддержку террора.

("Макор ришон" 14.02.2014)


Перевел Яков Халфин, сайт МАОФ
maof.rjews.net