Maof

Monday
May 13th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Материал  MEMRI (Институт ближне-восточных СМИ и иследований)  http://memri.org/russian/

Каждую пятницу, в день святой для мусульман когда в мечетях духовные лидеры произносят проповеди с высоты своих минбаров ,(как правило на темы, связанные с политикой и государством), палестинское телевидение транслирует в прямом эфире проповедь из одной из мечетей Газы. Нередко, что проповедники по совместимости также являются сотрудниками в управлении Палестинской Автономии, как-то : Шейх Мухаммад Ибрахим Аль-Махди (сотрудник в автономии), Шейх Акраме Сабри (муфтий Иерусалима и Палестины, назначенный автономией), доктор Ахмад Абу-Халабия, член палестинского “Совета Фетвы “. Далее идут выборки из нескольких проповедей, которые были прочитаны в течение последнего года:

“Братья верующие, настоящие террористы – это евреи, которые убивают наших детей и делают их сиротами, наших женщин вдовами, оскверняют наши святые места. Их-то и нужно убивать, как сказал Аллах

‘Боритесь с ними, Аллах будет мучить их вашими руками и унижать их, он поможет вам одолеть их, и принесёт мир верующим. “

“Евреи являются союзниками христиан, а христиане – союзниками евреев, несмотря на вражду между ними…. Все они против монотеистов, против тех, кто повторяет “Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад пророк его”, они против вас, мусульмане.”

“Не жалейте евреев, не важно где и в какой стране они находятся. Воюйте с ними там, где вы находитесь…..убивайте евреев и тех американцев, которые любят и поддерживают их – все они против арабов и мусульман, так как они построили Израиль здесь, в сердце арабского мира.”

“Даже если подпишут (Израиль и ПА) соглашение о Газе, мы не забудем Хайфу, Акко, Галилею,Яффо,Мешулаш,Негев, а также все остальные города и деревни. Это только вопрос времени, так как слабый не всегда останется слабым, а сильный не всегда останется сильным. Если мы слабы сегодня, и не можем получить свои права обратно, по крайней мере, мы можем передать наш флаг нашим детям и внукам.”

“Евреи похожи на педаль “газа” в маашине – пока ты жмешь на неё ногой, она не двигается, но как только ты отпускаешь ногу, она поднимается и вредит тебе. Также и евреи.”

“Так же, как здание, обрушившееся на евреев там, где проходили их грешные танцы (залы Версай), я молюсь Аллаху, чтобы и здание Кнессета также обрушилось на их головы.” 

“У нас нет ни большой армии, ни силы, мы воюем только с помощью нашей религии (ислам), которую дал нам Аллах. Так атакуйте же (их), и вы получите одну из 2-х наград : победу над врагом или смерть шахида. В 8-м столетии армия мусульман насчитывала всего лишь 3000 воинов, тогда как в большой армии Римской Империи было более чем 100000 солдат. Рассказывают, что друг пророка, Джафар ибн Абу Талеб, во время битвы сошёл с коаня и атаковал массы вражеских солдат и бился, пока не отрубили ему правую руку, и тогда он продолжал держать флаг в левой руке, но и она скоро была повреждена…Он держал флаг между двух обрубков рук, пока не упал, сражённый врагом.

Может ли акт Джафара рассматриваться как самоубийство? Нет и нет, это была смерть шахида во имя Аллаха.”

“Мы все должны стремиться к Джихаду и к битве. Мы уже сказали, и мы повторяем :’даже если бы весь палестинский народ построился бы в ряд и был бы готов заверить евреев, что он хочет мира, они не приняли этого. Коран очень ясно говорит насчет этого: ‘самые страшные враги исламского мира – это евреи, пусть Аллах отомстит им…”

“Мы должны подготовить почву для армии Аллаха, которая придет, в соответствие с божественным предопределением. С помощью Аллаха Израиль, это неправедное государство, будет разрушен, Америка будет разрушена, Британия, та, кто ответственна за Накбу 1948 года(катастрофа палестинского народа), будет разрушена.”

“Да будет благословен тот, кто занимается Джихадом во имя Аллаха, да будет благословен тот, кто атакует во имя Аллаха, да будет благословен тот, кто повязал пояс с взрывчаткой на своём теле или на теле своих сыновей и врезался в толпу евреев с криком “Аллах Акбар, Слава Аллаху, нет бога кроме Аллаха, и Мухаммад пророк его.”

“Палестинцы должны излечить свои раны ; мы должны забыть наши внутренние раздоры. У нас один враг, и всё наше оружие должно быть направлено на него. Каждый, кто может атаковать врага с помощью автомата, ножа или даже голых рук – должен сделать это…. 

У них есть ядерное оружие, а у нас есть вера в Аллаха.”

“Евреи могут продолжать жить среди нас в положение “димми “ – народа, который живет под покровительством мусульман так, как они жили раньше в наших странах. Те, кто вторглись в эту землю как завоеватели, должны вернуться в свои страны униженными. Местные евреи, которые жили на этой земле в мире с палестинацами, могут продолжать жить в мире и гарамонии вместе с нами. Это – тот мир, который мы понимаем.”

“Через несколько лет, с помощью Аллаха, мы войдем в Иерусалим, в Яффо, в Хайфу и в Ашкелон как завоеватели..Мы уверены, что победа близка….Благословен тот, кто атаковал солдата, благословен тот, кто воспитал своих детей в любви к Джихаду, благословен тот, кто сохранил пулю,чтобы она попала в голову еврея...”