Maof

Saturday
Jan 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Постепенное расширение деятельности партии "Ликуд" на русской улице не могло не обойтись без скандалов, и первый из них произошел уже в конце прошлой недели, когда русскоязычные члены "Ликуда" получили на дом первый выпуск партийного журнала "Ликудник". Главный редактор журнала, Михаил Сутовский, выступил в редакционной статье с резкими нападками на депутата Кнессета Юлия Эдельштейна.

Сутовский, ставший членом ЦК "Ликуда" по квоте "Исраэль ба-Алия" при слиянии двух партий несколько лет назад, утверждает, что на прошлых парламентских выборах "Ликуд" не получил русских голосов, поскольку в его списке отсутствовал "достойный представитель" русской улицы, что в свою очередь стало результатом махинаций "определенных депутатов", заинтересованных в превращении Эдельштейна в "бессменный символ "русского" Ликуда". Стоит отметить, что Юлий Эдельштейн – единственный депутат от "Ликуда", подвергающийся атаке в этой публикации.

Поскольку Сутовский известен тесными связями с главным оппонентом Биньямина Нетаниягу – Сильваном Шаломом, публикация вызвала в "Ликуде" большой интерес.

Канцелярия председателя "Ликуда" откликнулась на события крайне жестко: "Издание "Ликудник" не является официальным органом партии "Ликуд". Содержание журнала не согласовано с партийным руководством, и не отражает его позицию. Это частный проект отдельных членов партии, функционирующий как коммерческое издание. Значительная часть публикуемых в нем материалов является платными объявлениями. В ивритской версии журнала каждый член "Ликуда" имеет право высказать собственное мнение. Русская версия превратилась в инструмент сведения счетов и примитивной саморекламы одного единственного человека. Он вызвался готовить материалы на добровольных началах, и не имеет отношения ни к руководству партии, ни к какой либо из ее структур. Задавшись целью заполучить место в предвыборном списке, он рассчитывает использовать "Ликудник" как средство продвижения личных интересов. Пытаясь громче о себе заявить, он избрал объектом нападок хорошо известный "русский брэнд" партии – депутата Юлия Эдельштейна. Эдельштейн является одной из ключевых фигур в руководстве "Ликуда". Он пользуется абсолютной поддержкой председателя партии и других ее депутатов в Кнессете. Эдельштейн продвигает интересы русскоязычной общины на законодательном уровне, является "лицом" партии в "русских" СМИ, объединяет вокруг себя большинство однопартийцев – выходцев из СНГ. Согласно недавнему опросу, проведенному радиостанцией "Решет Бет", по отзывам рядовых членов "Ликуда" он входит в десятку самых популярных представителей партии".

Newsru.co.il