Maof

Monday
Feb 26th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Сегодня вечером в окрестностях Хеврона на 60-м шоссе арабские террористы расстреляли в упор машину с четырьмя людьми. Все четверо были убиты. Среди погибших - Ицхак и Талия Имас.

С Ицхаком Имасом мы познакомились лет десять назад на экскурсии в окрестностях Иерихона. Я привез из Хайфы группу, а Ицик был экскурсоводом. Вместе мы обошли руины древнейшего на планете города, вместе молились в синагоге "Шалом аль Исраэль", вместе прогулялись по руинам древнего Наарана и наконец вместе поднялись на Сартабу...

Вместе с Ициком два года назад в январе 2008-го я впервые поднялся на Храмовую Гору.

Ицик Имас был, пожалуй, самым первым проводником русскоговорящих евреев на Храмовую Гору. Благодаря ему многие сотни людей впервые поднялись на Гору, как и следовало подниматься - гордо и достойно.

Чуть меньше года назад министерство внутренних дел по рекомендации полковника полиции Эфраима Эрлиха лишило Ицхака Имаса разрешения на ношение оружия. Лишение права на оружие было обосновано уже закрытыми делами (делами о нарушении общественного порядка в 2005-ом году во время Депортации евреев из Сектора Газы).

Уже после закрытия всех дел, разрешение на оружие было Ицику Имасу продлено, а затем, в противоречие прецедентам Верховного Суда Справедливости, оружие отобрали.

Много месяцев Ицик Имас требовал восстановить справедливость и вернуть ему оружие. Лишь на прошлой неделе адвокат Ицхак Бам ( opinion_juris ) в очередной раз требовал немедленно возвратить незаконно отобранное у его клиента оружие. Тщетно.

Лишить Ицхака Имаса оружия стало возможным благодаря особым правилам, разработанным межведомственной группой под руководством заместителя генерального прокурора Шая Ницана. В июне 2007-го года министерство юстиции направило специальное письмо организации "Эмнисти Интернейшенел", в котором подробно рассказало о деятельности этой специальной группы, успешно лишающей поселенцев оружия, оставляя их таким образом беззащитными перед террористами...
Может статься, если бы сегодня вечером у Ицхака Имаса было бы с собой оружие, трагедии можно было бы избежать. Может статься...

У Ицхака и Талии остались 6 детей...

Никогда не унывающие, обаятельные, удивительно эрудированные Ицхак и Талия Имас посвятили всю свою жизнь восстановлению Храма, пусть даже пока лишь в сердцах людей...

Пусть же будет благославенна память о праведниках!

И да отомстит Всевышний за их кровь!

Жестокие убийцы, и отвратительные подлецы, пославшие их, и кровожадные толпы радующиеся убийствам евреев не достойны и не в праве иметь никакого своего государства!

Никогда арабам Западной Эрец Исраэль не видать собственной страны, ибо в крови, лжи и бесчестии утопили они своё право...

Пусть будут прокляты они и дети их и внуки, на десять поколений и пусть прокляты будут вместе с ними циничные и лицимерные лжецы из тех, что находят оправдание и проявляют понимание гнусным убийцам, помогают им и предают собственный народ. Будьте все вы прокляты!

И когда мы снесем золотую супницу, оскорбляющую вершину горы Мория и восстановим во всем блеске славы и красоты Иерусалимский Храм, мы вспомним имена всех праведников, погибших по дороге к Храму, и среди них мы вспомним Ицхака и Талию Имас.



"Живой журнал" sashanep

Фото Давид Рабкин