Maof

Thursday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Не только Детский фонд ООН, так называемый UNICEF, сделал Израилю подарочек к Песаху, обнародовав довольно-таки оригинальный "отчет". UNESCO тоже подсуетилась!

В пятницу, 15 апреля, в Париже исполнительный совет специализированного учреждения Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и, прошу заметить, культуры (UNESCO) под председательством египтянина Мухаммада Самиха Амра завершил свою 199-ю сессию принятием глобальных решений, касающихся программ и управления данной организации.

В частности, исполнительный совет UNESCO, ведомый своим председателем, принял резолюцию по Иерусалиму, да, так, что умудрился НИ РАЗУ не помянуть в ней евреев и их связь с Храмовой горой и Стеной плача. Храмовая гора, которая в тексте этой мудрейшей резолюции упоминается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф, описывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как место, на которой находится мечеть Аль-Акса. А район Стены плача в резолюции UNESCO называется площадью Аль-Бурак (то есть площадью, с которой пророк Мухаммад вознесся на небеса на крылатом белом муле - Аль-Бураке).

Однако, в том же документе не забыли упомянуть, что Израиль "оккупирует" эту территорию и, естественно, потребовать, чтобы израильские власти не ограничивали доступ мусульман к мечети Аль-Акса. Резолюция осуждает власти Израиля за "незаконные меры против свободы вероисповедания" в "священном для мусульман месте поклонения" и требует от Израиля соблюдать статус-кво, в соответствии с которым евреи не имеют права молиться в аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф.
Жесть!
А еще Израиль осуждается за применение силы в священном для мусульман месте (но даже слабый намек на то, что беспорядки провоцируют сами исламисты, в документе UNESCO, ЕСТЕСТВЕННО, отсутствует).
При голосовании голоса 58 членов разделились след. образом:
33 - "за", 6 - "против" (Эстония, Германия, Литва, Нидерланды, Великобритания и США), 17 - "воздержались". Представители Ганы и Туркменистана отсутствовали на голосовании (ну, может, съели чего).

Никаких комментариев на такую трактовку истории от руководства организации, которая, по идее, занимается вопросами образования, науки и, прошу заметить, культуры, не поступало.

P.S. Можно было бы, КОНЕЧНО, свалить все на арабские страны - их всюду математическое большинство. Но... Среди уродов, голосовавших "за", представители Франции, Испании, Словении, Швеции, России и другие...

История 2010 года повторилась! В том году UNESCO тоже подмахнула аж пять антиизраильских резолюций, потребовав от Израиля, в частности, исключить Пещеру Праотцов из списка объектов еврейского наследия, и называть могилу праматери Рахели не больше не меньше, как мечеть Билаль бин-Рабах! Это к разговору о "бережном отношении к истории".

Занавес!

http://lilofeia.livejournal.com/790441.html