Maof

Monday
Mar 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В ночь с субботы на воскресенье в городе Орландо (штат Флорида, США), в баре “Pulse”, где собираются представители местного гей-сообщества, началась стрельба. 29-летний охранник Омар Матин из автоматической винтовки открыл огонь по посетителям бара.

Убийца хладнокровно расстрелял 49 человек (позже в СМИ сообщили о смерти в больнице еще одного человека). Некоторых из них он добивал, подходя к раненым жертвам.

По свидетельству очевидцев, убийца, стреляя в лежащих на полу людей, громко смеялся.

Десятки человек были ранены и чудом сумели спастись после того, как убийца взял в заложники нескольких посетителей бара.

Лишь через несколько часов, в течение которых продолжалась бойня, полиция бронированным автомобилем проломила стену помещения, взяла штурмом бар и уничтожила убийцу, освободив оставшихся в живых заложников.

Уже в ходе теракта, который по числу жертв считается самым крупным после мега теракта 11 сентября 2001, стали известны подробности о личности убийцы.

Омар Матин — уроженец США, получивший юридическое образование и работавший охранником в одной из крупных охранных фирм, происходил из семьи афганских эмигрантов. Убийца имел право на приобретение и ношение оружия, обусловленное спецификой его профессиональной деятельности.

Отец убийцы, Мирсаддик Матин — достаточно известный в афганской общине США человек. Он постоянный участник телеканала, вещающего из США для выходцев из Афганистана. Не так давно он заявил о своем намерении баллотироваться на выборах президента Афганистана. Мирсаддик Митин — убежденный стороннику исламского движения “Талибан”, о чем открыто говорил в своих телевыступлениях.

Сообщается также, что во время бойни Омар Матин позвонил в службу спасения 991 и проинформировал власти о том, что он — воин “Исламского халифата” (ДАИШ или — ИГИЛ), и совершил теракт, чтобы заставить США “прекратить атаковать его страну” (при этом, не пояснив, какую страну он считает “своей”— Исламский халифат или Афганистан).

Спустя некоторое время представители ДАИШ подтвердили слова Омара Матина и заявили, что ДАИШ берет на себя ответственность за совершенный им теракт.

Комментарий

Следует подчеркнуть, что все это не помешало президенту США Бараку Обаме выступить с заявлением о том, что “мотивы действий убийцы пока непонятны” и что “ однозначных свидетельств, что убийца руководствовался указаниями иностранных государств, — нет”.

Американский президент высказал предположение, что убийца, “вероятно, наслушавшись в Сети радикальной пропаганды” устроил бойню по собственной, личной инициативе. О том, что речь идет об ИСЛАМСКОЙ пропаганде, равно как и о том, что именно так, не координируясь с “центром”, действуют все террористы ДАИШ, — Обама предпочел не упоминать.

Вообще, с самого начала трагедии в Орландо и администрация президента США и американская пресса приложили воистину титанические усилия к тому, чтобы максимально затушевать факт, что теракт совершен приверженцем ислама В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ПРЕДПИСАНИЯМИ ЕГО РЕЛИГИИ.

В американских СМИ активно тиражировали слова отца убийцы, что “совершенное его сыном — не имеет никакого отношения к исламу” (!? — every.com), и повторяли за ним историю, что “сына, вероятно, рассердила увиденная им за несколько дней до устроенной им бойни картина, как два гея целовались на улице”.

Эта версия полностью устроила американские СМИ. Как будто бы поведение, когда человек, которого “рассердила” какой-либо увиденный им уличный эпизод, мстит за это другим людям и убивает 50 человек — в пределах общечеловеческих норм.

У американских журналистов почему-то не возникли вопросы — какими убеждениями и какой религией диктуется подобного рода действия и “гнев”.

О том, что случившееся не имеет никакого отношения к исламу, заявили и многие официальные лица в США. В том числе и представители полиции.

Кандидат в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон в связи с трагедией сочла нужным предостеречь американских граждан от “демонизации целой религии”.

Единственным американским политиком, который однозначно заявил об исламских корнях произошедшего теракта, оказался республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп.

Впрочем, его высказывания тут же подверглись гневному и дружному осуждению американских политиков и СМИ.

Перспективы

Реакция политиков, СМИ и лидера свободного мира (США) на теракт наводит на печальные размышления об этом свободном мире. Судя по тому, что она слишком уж напоминает реакцию шизофреников, которые не осознают действительность, но строят, вместо нее, воображаемые конструкции “реальности” — человечество пребывает в некоем горячечном бреду.

В немалой степени “слепота” американских СМИ, как нам представляется, — следствие планомерной и многолетней политики “покупки” западных средств массовой информации (а, возможно, и не только их) богатейшими арабскими странами.

Однако полностью все же нельзя объяснить этим обстоятельством единодушное безумие, царящее сегодня в отношении западного мира к исламу и исходящей от него угрозе. Такое поведение невозможно без внутренней предрасположенности к искаженному восприятию событий.

Речь — о некой разновидности психического заболевания, тотальном вытеснении из сознания тех элементов реальности, которые не вписываются в “либеральное”, “политкорректное” видение мира.

Заявление Обамы по следам теракта, что во всем виноваты слишком либеральные законы, позволяющие гражданам покупать оружие, сопровождающееся категорическим нежеланием президента даже произносить словосочетания “исламский террор” или “исламская угроза” — яркий симптом этого заболевания, излечение от которого, как нетрудно предположить, может стоить человечеству очень дорого.

evrey.com