Maof

Tuesday
Jun 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Почему парижская антиизраильская конференция 15 января 2017 года окончилась ничем?
То есть резолюцию они, конечно же, приняли. Отличается она от всех подобных предыдущих резолюций тем, что из стандартной фразы «два демократических государства – еврейское и палестинское» было выброшено слово «демократических». И в самом деле, зачем кривить душой – одно демократическое государство на Ближнем Востоке уже есть, а второе им никогда не станет.
Но энтузиазма ни у кого не было. Впечатление было такое, что дипломаты из 72 стран и международных организаций приехали в Париж для посещения собственно Парижа, а не для очередной дискуссии о том, должен ли Ближний Восток быть Judenfrei (“свободным от евреев”) или Judenrein (“очищенным от евреев”).
Эта конференция ушла в прошлое как-то удивительно тихо. Даже в рупоре леваков Википедии о ней нет статьи. Списка участников и подписантов тоже нигде не найти. Почему эта однодневная конференция по своим последствиям так похожа на однодневную бабочку?
Ответ пришел только после того, как Джаред Кушнер – муж дочери Трампа Иванки (Яэль) и официальный советник Трампа – демонстративно отказался встретиться с высокопоставленным французским дипломатом. Для тех, кто не знает: Кушнер – ортодоксальный еврей, миллиардер, внук белорусской партизанки, эмигрировавшей в США в 1949 году. Имя дипломата не сообщается, но, скорее всего, это посол Франции в США.
Причина отказа – Франция проигнорировала требование Трампа об отмене парижской антиизраильской конференции.
Во всех дипломатических кругах о том, что это было именно требование, а не просьба, знали. Знали, что Трамп сделал проблемы Израиля своими личными проблемами. Знали, что администрация Трампа заняла открыто произраильскую позицию в ситуации на Ближнем Востоке.
Справедливости ради надо сказать, некоторые страны эту ситуацию просчитали правильно. Например, Австралия заявила, что подпись под резолюций конференции поставил дипломат низкого ранга, и правительство Австралии не разделяет его точку мнения.
Великобритания, хотя и участвовала в конференции, ее не только не подписала, но и наложила вето на резолюцию Европейского Союза в поддержку Парижской конференции. Произошло это после того, как Трамп в одном из своих интервью сказал, что «У Великобритании есть второй шанс на вето».
Неприкрытая угроза Трампа была связана со скандальным голосом Великобритании в поддержку антиизраильской резолюции Совета Безопасности ООН №2334 в конце декабря. Ведь они, как постоянный член Совета Безопасности, могли наложить вето. Как и Россия. Но не сделали этого, хотя знали, что Трамп лично обзванивал премьер-министров и президентов стран-членов Совета Безопасности накануне голосования.
Динамика происходящего просто уникальна. Наблюдаются все признаки того, что участники антиизраильской парижской конференции, вероятно, были напуганы позицией Трампа и решили разойтись по-тихому. Если так будет продолжаться, то единый исламофашистский фронт скоро развалится.

https://garygindler.wordpress.com/2017/01/19/judenfrei-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-judenrein/