Maof

Saturday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В среду, 22 марта, в центре Лондона, у стен здания британского парламента, внешняя ограда которого также подверглась атаке, был совершен теракт, жертвами которого стали четыре человека, более 40 получили ранения и травмы. В ходе теракта террорист был смертельно ранен.

События развивались так: примерно в 14:40 по местному времени мужчина, находившийся за рулем автомобиля Hyundai, намеренно заехал на тротуар на Вестминстерском мосту и начал давить прохожих. В результате возникла паника. Люди бросались под колеса проходившего по мосту транспорта, прыгали с моста в Темзу.

Далее террорист за рулем автомобиля свернул к зданию британского парламента и врезался в ограду Вестминстерского дворца. Затем с двумя ножами в руках убийца направился ко входу в парламент, смертельно ранил полицейского, 48-летнего Кита Палмера и тяжело ранил еще двоих. После чего полицейские застрелили нападавшего.

Как сообщают в СМИ, среди раненых в результате “комбинированного” теракта — французские школьники, находившиеся на экскурсии. Состояние двух французских детей, раненых террористом, оценивается, как критическое.

Среди тех, кто получил ранения — пятеро туристов из Южной Кореи и двое граждан Румынии.

Личность террориста установлена полицией. Однако в момент, когда пишется данная статья, имя убийцы официально еще не было названо.

Комментарий
Следует отметить, что лондонский теракт совершен ровно через год после теракта в Брюсселе 22 марта 2016 года, когда в результате взрывов в аэропорту, а также на двух станциях метро, включая станцию “Мальбек”, находящуюся прямо у зданий (!) Еврокомиссии и Европейского парламента, погибли 32 человека и более трехсот были ранены.

Чтобы понять картину произошедшего и то, что ожидает Европу в будущем в данной связи, следует обратиться к событиям годичной давности в Брюсселе, точнее, к последствиям этих событий.

После того, как в Бельгии произошли взрывы в зале ожидания аэропорта и в двух станциях метро в центре бельгийской столицы неподалеку от квартала руководящих структур ЕС, в бельгийском парламенте создали полномочную комиссию по расследованию обстоятельств трагедии.

Сегодня, спустя год (!), комиссия так и не приступила к изучению обстоятельств тройного теракта, так как... до сих пор не сумела добиться от правоохранительных органов Бельгии передачи необходимых для расследования материалов, включая съемки уличных видеокамер в районах терактов (!)

Такая потрясающая “эффективность” расследования террористического удара в сердце объединенной Европы представляется нам отнюдь не случайной. Она — прямое следствие крайнего нежелания европейских властей смотреть правде в глаза и делать сколь-нибудь адекватные выводы о происходящем на наших глазах исламском террористическом “завоевании Европы”.

В результате всякий раз бельгийские, французские, немецкие или британские власти стараются как можно дольше держать общественность в неведении относительно истинных мотивов и обстоятельств исламских терактов в Европе, и сквозь зубы, весьма неохотно признают те или иные произошедшие по вине мусульман инциденты — терактами. Чего стоит, например, распространенное несколько часов назад расплывчатое сообщение о том, что теракт совершен “выходцем из Средиземноморья”! Может быть, авторы данного заявления намекали на итальянца, грека, француза? Ведь эти страны тоже находятся в “Средиземноморье”!

Поразительное лицемерие и ханжество, царящее в отношении Европы к грозящей ей исламской опасности — самое сильное оружие современного ислама. Именно благодаря этому оружию, ислам и одерживает сегодня все свои кровавые победы. Ибо слепца — легко атаковать.

Вообще, обе страны — Британия и Бельгия — весьма показательны в качестве объектов исламского террора. Стать таковыми им ничуть не помешала солидная антиизраильская “выслуга лет”: многие годы расположенные в Брюсселе структуры Евросоюза шли в авангарде противостояния Израилю, поливая грязью еврейскую страну.

Традиционная политика Великобритании на Ближнем Востоке и в ООН до самого последнего времени также изобиловала антиизраильскими (скажем так) эпизодами и проявлениями. После победы в Англии сторонников Brexitа и прихода к власти правительства Терезы Мэй антиизраильский накал во внешней политике Великобритании несколько снизился, но общая канва британской внешней политики и британских требований к Израилю — осталась неизменной.

Перспективы
Мы, разумеется, не можем сколь-нибудь уверенно говорить о долгосрочных прогнозах на будущее. Все — в руках Небес.

Невозможно предвидеть, что произойдет в будущем в мировой истории. Но в краткосрочной перспективе тенденции развития событий просматриваются достаточно четко: Запад ожидает дальнейшее наступление агрессивного террористического ислама.

Следует отметить, что ярчайшим символом этих тенденций стали “знаковые” моменты лондонского теракта. В ходе этого теракта силы безопасности четыре часа держали взаперти весь парламент (!), а премьер-министр Британии, находившаяся в тот момент в парламенте, чтобы участвовать в отмененном в результате теракта заседании Палаты общин, была буквально эвакуирована из здания Вестминстерского дворца.

Речь, напомним, идет о парламенте страны, еще недавно претендовавшей на роль “крупнейшей мировой державы” — страны, железной рукой проводившей свою политику, в том числе, и в арабском мире и на Ближнем Востоке. Страны, “усилиям” которой мир в немалой степени обязан современным “возрождением ислама”. Страны, которая сделала все, чтобы совершенно беспочвенные и преступные арабские и мусульманские “претензии”, в частности, к Израилю — получили легитимацию и стали “мэйнстримом” международной политики.

Весьма символично и то, что теракт произошел в британской столице, мэрию которой с недавнего времени возглавляет мусульманин, славящийся, кстати сказать, своей “терпимостью, толерантностью и доброжелательностью” ко всем другим общинам британской столицы.

Исламский террорист действовал под крылом своего “толерантного” единоверца — не заботясь о том, что это создаст какие-либо проблемы мусульманской общине Лондона и ее мусульманскому мэру. В чем, надо признать, был совершенно прав.

Судя по всему, даже удар по сердцу “Британской империи” — Вестминстерскому дворцу, и по ни в чем не повинным людям — не заставит Британию сделать обобщенный вывод, касающийся будущности представителей ислама в Британии. Как не заставит изменить и подход к самой исламской религии, по-прежнему пользующейся всеми правами “религии мира и любви”.

evrey.com