Maof

Saturday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В конце 70-х прошлого века американский советник по национальной безопасности вошел в Овальный кабинет с озабоченным выражением лица. "Г-н президент", - сказал он, - "надо обязательно что-то сделать с этой маленькой бунтующей страной".
- Не волнуйся, - усмехнулся ему президент своей фотогеничной улыбкой. - Я собираюсь ударить по Израилю.
- Я говорю не об Израиле, - сказал советник, - а о тоталитарной стране, во главе которой стоит жестокий тиран.
- Да, - кивнул президент (прим.перев. - разумеется, Картер), - Бегин.
- Нет, - заломил пальцы советник, - это антидемократичное государство, с одним телеканалом, все дикторы которого с пафосом выступают за социализм.
- И не Израиль, - удивился президент, - так что же это?
- Северная Корея, - сказал президент, - мы обязаны действовать против Кореи.
- КорЭа! (уморительно, разрывает от смеха) - покатился президент со смеху.
- Северная Корея - это настоящая опасность, - сказал советник. - Что будем делать?
- Ничего, - посерьезнел президент. - Мы уже прошли одну войну в Корее и все еще зализываем раны от Вьетнама. Надо просто не обращать на них внимания, и все будет в порядке. А теперь, что в отношении давления на Израиль?

Годы промелькнули. В конце 80-х Советский Союз развалился, а Китай стал более умеренным, но в середине 90-х вновь советники по безопасности пришли к американскому президенту с предупреждением, что у сумашедших в Азии развилась мания величия и они создают ядерное оружие.
- Не волнуйтесь, - успокоил их президент (прим.перев. - конечно, Клинтон), - ословские соглашения опустят им нос.
- Не Израиль, - сказали советники, - Корея.
- Где это, - спросил президент, - в Арканзасе?
- Нет, - потупили глаза советники, - возле Китая.
- Так предоставьте им щедрую помощь и все будет хорошо, - зевнул президент и вернулся к обычному занятию - ухаживанию за стажерками Белого дома. Американцы предложили регулярную поставку продовольствия и долларов, Сев.Корея соизволила получать их в обмен на замораживание ядерного проекта с двух до четырех часов дня каждое 29 февраля.

И в самом деле мир во всем мире взорвался во всю мощь, но через несколько лет вновь нудные советники по безопасности появились в канцелярии президента и сказали, что израильский Мосад передал доказательства, что у Сев.Кореи есть ядерное оружие и она поставляет его Ирану в обмен на нефть, несмотря на то, что против обеих стран объявлены санкции.
- Скажите израильтянам, чтобы прекратили попытки запугать меня, - прохрипел презрительно президент. (прим.перев. - Барак Хусейн Обама)
- Наша разведка подтверждает информацию, - с опасением сказали советники.
- В сущности, вы говорите мне, что Корея и Иран плюют на санкции? - сморщил лоб президент.
- Да, - вздохнули советники.
- Так у меня есть отличная идея! - подпрыгнул президент. - Снимем санкции, и тогда они не будут нарушать их!

И план в самом деле был гениальным: санкции были сняты, соглашения подписаны, мир аплодировал, а президент поехал играть в гольф. Но затем в Овальный кабинет пришел горячий и неопытный президент, и когда советники вошли, чтобы рассказать ему, что Сев.Корея вновь чуть ли не ежедневно делает испытательные запуски усовершенствованных ракет, он ударил по столу и пригрозил уничтожить Корею, раз и навсегда. Как жаль, что в Белом доме сидит человек, который все еще верит, что против силы надо задействовать бОльшую силу вместо того, чтобы надавить на Израиль, чтобы перестал угрожать миру во всем мире.

Израильская логика

Вначале мы вышли из сектора Газы и сказали, что все: теперь они будут управлять своей жизнью и наступит мир Израилю.

Затем мы вложили десятки миллионов в "умный" забор, который остановит просачивание террора на нашу территорию, и будет у нас покой от Газы.

После того, как террор все же просочился из Газы, мы разрушили Гуш-Катиф, потеряв экспорт в сотни миллионов в год, и сосредоточились за забором, главное - размежеваться уже с Газой и предоставить ей превратиться в Сингапур Ближнего Востока.

Когда выяснилось, что вместо Сингапура мы получили продвинутую версию суданского Дарфура, мы мобилизовали лучшие умы и создали систему ПВО Железный купол, которая хоть и стоила миллиарды, но главное - полностью закрывает границы, разве что террористы запускают несколько ракет одновременно.

Сейчас мы отмежевываемся от Газы полностью, окончательно и официально посредством супер-умного забора - 6 метров высотой и еще сотни метров под землей. Это будет забор с усовершенствованной аппаратурой и чувствительными датчиками (они смеются, когда щекочут их), забор будет вырыт политиками (они умеют рыть друг против друга), которые будут рыть, пока не доберутся до середины земного шара, нейтрализуют земное притяжение, продолжат дальше и затопят тоннели Хамаса водами Тихого океана. Это стоит огромные деньги - верно - но благодаря разрушению поселений, наконец-то будут деньги для городов периферии. Чтобы защитить их от ракет и тоннелей.

17.08.2017

Перевел Яков Халфин

Warning: include(/home5/rjewsnet/public_html/maof.rjews.net/images/simple.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /hermes/bosnaweb12a/b1382/ipg.rjewsnet/maof/templates/ja_teline_ii/index.php on line 400 Warning: include(): Failed opening '/home5/rjewsnet/public_html/maof.rjews.net/images/simple.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php-7.0.15-precise/lib/php') in /hermes/bosnaweb12a/b1382/ipg.rjewsnet/maof/templates/ja_teline_ii/index.php on line 400