Maof

Monday
Dec 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Теополитика — это Божественное влияние на судьбы народов, стран и всего мира ради достижения цели Творца.

Сегодня не надо быть политологом или каббалистом, чтобы видеть, куда катится мир. Особенно обращают на себя внимание три конфликта, урегулирование которых не имеют рационального решения.
Вот уже 70 лет арабский мир не может согласиться с существованием Израиля.
Три года как Россия и Украина готовы уничтожить друг друга.
И совсем свежий конфликт — между демократами и республиканцами, а точнее — между сторонниками и противниками президента Дональда Трампа.
Русскоязычные евреи, живущие в Америке, Израиле и странах СНГ, как никто другой понимают, что это «война» против них. В истории еще никогда не было периода, чтобы целых 70 лет не велось войн против евреев. Как говорил царь Давид: «Годы жизни нашей — 70 лет…» (Псалм 90:10). Отсюда становится понятна сама историческая цикличность, где каждого хоть раз в жизни испытывают войной.
Но послевоенное поколение (1946– 1965) — так называемое поколение «Baby Boomers», вроде бы стало исключением. Есть конфликты, есть терроризм, но открытой войны против евреев нет более 70 лет.

Великие раввины нашего времени, объясняя феномен «Baby Boomers», указывают на то, что этому поколению предназначена другая миссия — участвовать в процессе смены цивилизаций. Иначе говоря, западная цивилизация еще при нашей жизни должна уступить место цивилизации Машиаха.
Главный Режиссер Вселенной не раскрывает подробности своего сценария — как это будет. Но Талмуд, «Трактат Йома» (стр.10А) утверждает, что перед сменой цивилизаций будет война между Америкой и Ираном.
Так как при написании Талмуда (II век нашей эры) США еще не суще- ствовали, то интересен сам факт, как в Торе интерпретируется этот парадокс. В Талмуде название страны — США — заменено выражением: «страна, валюта которой признана во всем мире».
Далее в трактате описывается спор двух мудрецов. Раввин Йоханан счи- тает, что победит Иран, а великий Рав считает, что победит Америка.
По Талмуду выходит, что эти оба авторитета могут быть правы, но кто именно — сперва должны решить «Небеса». Без окончательного решения «Небесной Ешивы», сценарий будущих событий на Земле — неопределенный.
Хочу высказать свою версию того, что именно может повлиять на то или иное решение «Небесной Ешивы».
К терроризму мир уже привык. После 11 сентября теракты стали менее масштабными, хотя постоянно проис- ходят по всему миру. Какую цель преследуют исламские террористы? Сами смертники одержимы одной целью — встретиться с 72-мя девственницами в раю. Их идейные руководители, со своей стороны, не торопятся отправиться к гуриям, им достаточно четырех жен на земле. Их деятельность стимулируется деньгами. Но кто их спонсоры?
Вертикаль власти существует везде: в управлении страной, в финансовых структурах, в бизнесе, в системах образования, в криминальном мире и так далее. Я уже писал однажды о вертикали власти в управлении государством, напомню еще раз на примере Америки.
Первый уровень — городские административные отделы налогов, лицензий, строительства и прочего;
Второй уровень — полиция, правоохранители;
Третий уровень — ФБР, ЦРУ, IRS, Генштаб Армии;
Четвертый — Президент государства;
Пятый — Ангел страны;
Шестой уровень — Всевышний.
Некоторые выражения в терминологии иудаизма принято употреблять на иврите. Так «Сила зла» именуются «Ситра Ахра», что в переводе означает «Другая сторона». Проще было бы называть «Силу зла» ее настоящим именем, но видно и в Каббале присутствует политкорректность.
Вертикаль власти «Другой стороны» следующая.
Первый уровень — простые уголовники;
Второй уровень — террористы-смертники;
Третий уровень — руководители террористических групп;
Четвертый уровень — «центр разрушения мира» (своего рода Совет директоров);
Пятый уровень — Глава центра разрушения мира;
Шестой — Ангел Смерти (Самуэль);
Седьмой — Всевышний.
Как мы видим, на вершине власти с обеих сторон находится Создатель.
Талмуд поясняет, что и над Создателем стоит еще одна категория власти — праведники еврейского народа. В Святом Писании праведников еврейского народа называют «верной женой Всевышнего.
А жену или слушают, или… разводятся. Известно, что Всевышний поклялся — Он не будет «разводиться» со своим избранным народом.

Существует еще горизонтальная власть Всевышнего над всем человечеством. Это своего рода символ еврейского янь-иня. Восточный знак, нарисованный Авраамом, он передал своим сыновьям.
Зло, окрашенное в темный цвет, имеет преимущество над добром — миниатюрный круг на белом фоне и черный круг на белом. То есть, получается, что в самом добре есть зло. Для того, чтобы победило добро, человеку нужно приложить усилие — интеллектуальное и физическое. Но весь мир всегда пребывает в балансе.
На планете около 7,200,000,000 людей. При этом мир разделен на две части, по 3,600,000,000. Половина че- ловечества — против Создателя и его избранников, тогда как вторая половина относится к Создателю и евреям толерантно. В каждой половине, если исходить из схемы, есть четыре концентрических окружности. На стороне Добра:
первая — 36 скрытых праведников;
вторая — 3,600 открытых праведников;
третья — 3,600,000 это 20 процентов от всех евреев — те, кто дер- жит субботу, соблюдает кошерность и придерживается других заповедей;
четвертая — 36,000,000 человек — это 80 процентов оставшихся евреев (12,000,000) плюс 24,000,000 праведников народов мира.
Концентрические окружности «Другой стороны» символизируют собой:
первая — 36 скрытых злодеев, работающих на ангела Самуэля. В основном, это Амалеки, чей Ангел — сам Самуэль. А также евреи — паталогические ненавистники Бога и своего народа;
вторая — 3,600 открытых Амалеков, активно пропагандирующих уничтожение Израиля
третья — 3,600,000 — уголовники, убийцы, грабители и прочие преступники, а также террористы-смертники
четвертая — 36,000,000 — воинствующие антисемиты.
Как ангелу Самуэлю удалось создать Разрушительный центр? Все руководство центра лишено свободы выбора. Они продали свои души Ангелу Смерти.
Обама, Клинтоны, Сорос — основные действующие лица «Другой стороны. Главная задача центра — ослабить Америку изнутри и помочь Ирану в победе над Америкой.

Одним из хитрых маневров Центра стало отвлечение всеобщего внимания от развития ядерной программы Северной Кореи.
Клинтон еще в момент своего правления, в 1993 году, выделил большую финансовую сумму Северной Корее вроде бы предназначенную для замораживания ядерных программ. Но будучи бесконтрольной, Северная Корея только ускорила свой проект.
Правда, одними только деньгами этого сделать нельзя — нужны технологии, секреты, обучение. Но тот же Клинтон продал Китаю серьезные американсике разработки, которые Китай передал Северной Корее. Так Северная Корея стала партнером Ирана.
Раввин Лазер Броуди первым обратил внимание на то, что значение на- писания названия Северная Корея на иврите (ןופצ היךוק (и числовое значение выражения Ангел Смерти (ךאלמ תוומה ( имеют одно и то же числовое значение 548.
Ким-Чан-Ын постоянно пугает мир, что начнет Большую войну с Америкой и договориться с ним нельзя, ведь он слушает только своего босса — Иран. Весь мир оказался под страхом уничтожения.
А теперь представьте себе, че- ловечество спросит «пузатого»: «Что ты хочешь за то, чтобы оставить мир в покое?» И тогда К и м - Ч а н - Ы н озвучит желание Ирана: «Израиль должен уйти со своей территории, а все люди — в е р н у т ь с я туда, откуда они приехали».
ООН или согласится на это требование, или будет воевать за Израиль.
Если будет воевать — победит Америка. Если согласится с корейцами — победит Иран. Второй Псалм Давида так и начинается: «Для чего сошлись народы и замыслили тщетное… против Всевышнего и Его избранников?» Кто же стоит во главе Разрушительного центра? На официальном языке Ирана (язык фарси) его имя звучит до боли знакомо: О–Ба–Ма, что в переводе означает: «он с нами».
Трудно сказать, что станется с человечеством, но то, что Всевышний спасет «свою избранницу» — народ Израиля, знает каждый ученик ешивы. Но для этого нужна наша ВЕРНОСТЬ, особенно, в канун нового 5778 года.