Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Чуток шизофренийки от ООН. Ну, как обычно, впрочем.

1. В Генеральной Ассамблее ООН прошли выборы (http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=28756#.WfGdUJArKUl) 15 новых членов Совета по правам человека. Проголосовали и выбрали: Украину и Словакию (от группы восточноевропейских государств), Австралию и Испанию (от западноевропейских).

А далее... Барабанная дропь!

Четыре вакантных места группы африканских стран займут Ангола, Демократическая Республика Конго (ДРК), Нигерия и Сенегал, от азиатских--Афганистан, Катар, Непал и Пакистан, от Латинской Америки и Карибского бассейна--Чили, Мексика и Перу.

Я еще раз повторю, речь идет о Совете по правам человека!!!

Для справки, в состав Совета по правам человека входят 47 государств. У группы восточноевропейских государств в этом органе 6 мест. У Азии и Африки-- по 13, у Латинской Америки-- 8 и у группы, объединяющей западноевропейские государства, США, Канаду и Израиль,-- 7 мест. Нарекания по тому, какой сброд избирается в этот "орган", звучат, практически, со дня основания ООН. Но воз и ныне там.

2. Но не только в ООН с "кадрами" такая история. Во всех аффилированных с ООН структурах происходит подобное.

Узнаете этого дедушку? Правильно. 93-летний старец на фото-это непотопляемый президент Зимбабве Роберт Мугабе, который, начиная с 1980 года, ведет Зимбабве в "светлое будущее", поэтому Зимбабве сейчас там, где она есть. Этого кровопийцу и диктатора и избрали послом доброй воли Всемирной организации здравоохранения...

Об этом решении было объявлено на конференции по неинфекционным заболеваниям, которая проходила в Уругвае, и озвучил его лично новый генеральный директор ВОЗ--Тедрос Адан Гебреисус, доктор наук по специальности "Общественное здравоохранение", ранее возглавляющий минздрав Эфиопии, а потом МИД этой страны.

Свое решение о назначении Мугабе на этот пост, доктор Гебреисус объяснил тем, что "дедушка" сможет использовать свое положение, "чтобы повлиять на других лидеров в своем регионе", а Зимбабве описал, как "страну, проводящую политику предоставления всем жителям равной медицинской помощи", ни больше ни меньше. Откуда ж генеральному директору ВОЗ знать, что когда самому Мугабе понадобилась срочная медицинская помощь, он предпочел лечиться НЕ у себя дома, а в Сингапуре, и то, только потому, что в США этот кровопийца--persona non grata аж с 2003 года.

СМИ уже назвали это назначение "оскорблением" и "дурной шуткой". Associated Press скрупулезно перечисляла тех, кого возмутило такое назначение. Причем, возмущенные в выражениях не стеснялись.

Но главное, что надлежит знать стороннему наблюдателю или, лучше сказать, рядовому налогоплательщику, куда и на что идут его деньги, в структуре, которая называется ООН.

Добавлено в 18:00 того же дня
Кина не будет. Тузик спекся! После бури негодования, вызванной назначением нынешним гендиректором ВОЗ Тедросом Аданом Гебреисусом на роль посла доброй воли Всемирной Организации Здравоохранения действующего зимбабвийского диктатора, глава ВОЗ отменил свое решение. Он заявил, что он "прислушался к критике, еще раз обдумал ситуацию и отменил данное назначение". Но лично меня интересует ТОЛЬКО то, что такое ИДИОТСКОЕ назначение вообще стало возможно.
Короче, ложки нашлись! Но осадок-то остался...

https://lilofeia.livejournal.com/950808.html