Maof

Wednesday
Nov 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Должен ли Израиль действовать по принципу "мида ке-негед мида" и помогать сепаратистским организациям в Каталонии и по всему континенту? * Какие процессы не были идентифицированы в Марселе и Лас-Вегасе?

Мы все видели в телевизионных сводках новостей, как испанские полицейские стреляли в каталонских граждан, не угрожавших жизням этих полицейских. Каталонцы всего-навсего пришли проголосовать на референдуме о независимости. Для правительства Испании этого было достаточно, чтобы отдать приказ стрелять в них. Даже правительство Ирака, противившееся референдуму в Курдистане за неделю до этого, не приказало своим силам стрелять. А еще говорят, что европейцы цивилизованнее ближне-восточных народов.

Правительство Испании является не только одним из самых больших спонсоров палестинских организаций. Несмотря на свое плохонькое экономическое положение, испанцы являются и самыми большими спонсорами из Европы израильских организаций, действующих против политики Израиля, и поддерживают всех, кто клевещет на ЦАХАЛ.

Итак если Испании позволено финансировать организации в Израиле, требующие создать как можно скорее палестинское государство, то и Израилю позволяется финансировать организации в Испании, желающие создать Каталонское и Баскское государства.

Кстати, это касается не только Испании. В западной Европе нет государства, в котором бы не было хотя бы одного сепаратистского движения, требующего независимости. Во Франции, например, есть несколько подобных организаций, самая известная из которых требует независимости Корсики. Если Франции можно поддерживать палестинцев, то почему бы нам не поддержать корсиканцев?

В Германии есть организация, требующая независимости Баварии, в Италии есть Северная лига, в Бельгии хотят разделиться на языковой основе, в Швеции есть требующие независимости Скании на юге. И в Дании есть такие организации. Если европейцам можно финансировать палестинцев и израильтян, действующих против политики правительства Израиля, то и Израилю можно финансировать такие европейские организации. Этот принцип известен в наших источниках как "мида ке-негед мида".

И еще кое-что

Очень странные эти американцы. Я слушал репортажи об убийстве в Лас-Вегасе, и ни в одном не проверялась опция, что убийца не виноват - ведь его жена убежала от него.

И еще нечто странное: и в Марселе и в Лас-Вегасе стрелявшие были убиты, а не только нейтрализованы. И никто не обратил внимание на эти опасные процессы во французском и американском обществе.

6.10.2017

Перевел Яков Халфин