Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Недавно избранная на пост главы ЮНЕСКО Одри Азулай является еврейкой, родители которой приехали во Францию из Марокко. О ее личных политических взглядах практически ничего не известно. Но приверженность ее семьи социалистическим идеям не является секретом. Ее отец Андре Азулай является известным в Европе левым журналистом, сторонником арабов в конфликте с Израилем. Одри Азулай с гордостью заявила, что «выросла в радикально левой семье».

Она была министром культуры в социалистическом правительстве Олланда. Мадам Азулай является членом Социалистической партии Франции, которая, в свою очередь, является членом Социнтерна. Нынешний Генеральный секретарь ООН Антонию Гутерреш – член социалистической партии Португалии, бывший Председатель Социнтерна.

Мадам Азулай оказалась в хорошей компании. Список ее предшественников на посту генерального Директора ЮНЕСКО говорит сам за себя.

Предшественником Одри Азулай была Ирина Бокова (Болгария) – выходец из высокопоставленной коммунистической семьи (Коммунистическая партия Болгарии в 1990 году приняла название Социалистической и ныне является членом Социнтерна). Именно под ее руководством ЮНЕСКО официально переименовала Иерусалим в Аль-Кудс.

Предшественником Ирины Боковой был Коитиро Мацуура (Япония) – профессиональный дипломат с типично левацким мировоззрением. Предшественником Коитиро Мацууры был Федерико Сарагоса (Испания) – член левоцентристской партии Испании, сторонник социалиста Обамы на международной арене, ярый противник Израиля.

Предшественником Федерико Сарагосы был Амаду-Махтар Мбоу (Сенегал) – именно он поддержал идею «Нового международного информационного и коммуникационного порядка» и превратил ЮНЕСКО в центр антикапиталистической, антиамериканской, и антиизраильской пропаганды. В результате чего президент Рейган объявил о выходе США из ЮНЕСКО в 1984 году. Президент Трамп объявил о выходе США из ЮНЕСКО по тем же самым причинам.

Не следует ожидать от нового главы ЮНЕСКО каких-либо кардинальных перемен. Как известно, Израиль на карте проектов ЮНЕСКО не существует, а вместо Иерусалима ЮНЕСКО предпочитает название Аль-Кудс.

Как это всегда случается с социалистами, во внутренней борьбе Одри Азулай всегда победит не еврей, а социалист.

Термин «Новый международный экономический порядок» уже давно не упоминается, хотя Генеральная Ассамблея ООН в 1974 году приняла резолюцию об этом новом порядке. Подарок Социнтерну был сделан на 1 мая – в популярный среди леваков «День солидарности трудящихся». Идея была стара как мир – «отобрать и поделить» – но на глобальном уровне.

ООН узаконила основополагающий принцип новой мировой экономики – легализация глобального перераспределения собственности от развитых стран в страны третьего мира. Отсюда и пошло название «глобализм».

После развала СССР никто не осмеливается упоминать об этом, хотя идея, безусловно, жива. Ее реинкарнация произошла в 1990-х под именем «глобального потепления» (речь идет не об возможном увеличении температуры планеты Земля – этим занимаются ученые – а именно о политической легализации глобального перераспределения собственности).

Термин «Новый международный культурный порядок» некогда являлся официальной доктриной ЮНЕСКО. Как и «Новый международный социальный порядок» (новояз для утопии глобалистов), как и «Новый международный информационный и коммуникационный порядок» (новояз для цензуры и политкорректности на глобальном уровне).

Все эти «новые порядки» давно превратили ЮНЕСКО в отдел пропаганды Социнтерна, а ООН – в идеологический отдел Социнтерна.

Ежегодный Президиум Социнтерна в течение многих лет проводится в то же время, что и Генеральная Ассамблея ООН, и в том же месте – в здании ООН в Нью-Йорке. Неудивительно, что партия Демократических Социалистов Америки (именно в нее вступил молодой Барак Обама по приезде в Чикаго) на своем съезде в августе 2017 года объявила о выходе из Социнтерна. Радикалы из ДСА давно трансформировали эту партию в жалкое подобие сталинских большевиков, и теперь им с глобалистами не по пути.

В XXI веке реинкарнация «Нового международного культурного порядка» приняла форму «мультикультуризма». Впрочем, настоящее название этого «порядка» – «Новый международный марксистский культурный порядок», потому что эта идея была предложена еще итальянским коммунистом Грамши.

После Второй мировой войны мир отшатнулся от ужасов «национального социализма» (нацизма) и провозгласил эру «интернационального социализма» (глобализма), в котором мы живем до сих пор.

Эволюция многих организаций в сторону, противоположную изначальным принципам, была давно подмечена историком Робертом Конквестом. Он сформулировал этот процесс в виде Второго Закона Конквеста: «Любая организация, не являющееся откровенно правой, рано или поздно становится левой».

На кладбище организаций, провозгласивших на заре своего существования благородные и гуманные цели – Международная Амнистия, Врачи без границ, Гринпис, Международная Организация Здравоохранения, Нобелевский Комитет премии мира – давно добавились ЮНЕСКО и ООН.

garygindler.wordpress.com