Maof

Sunday
Jan 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
На десятой чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи по вопросу о действиях Израиля на оккупированных палестинских территориях, была принята резолюция, объявляющая недействительными любые решения по изменению статуса Иерусалима. Что в переводе на простой, доступный язык, звучит так: экстренная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, призывает объявить недействительным решение президента США Дональда Трампа по признанию Иерусалима столицей Израиля.

Именно "призывает", а не "обязывает", потому что в отличие от резолюций Совета безопасности ООН, резолюции Генассамблеи имеют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рекомендательный характер.

Повлияет ли принятие этой резолюции на Израиль?

Конечно, НЕТ. Иерусалим был, есть и будет нашей столицей.

Расстроены ли в Израиле отказом мира признать ОЧЕВИДНОЕ?

Конечно, НЕТ. Это было ожидаемо. Главное для нас, что Иерусалим как столицу Израиля признала единственная сверхдержава мира.

Изменится ли отношение Израиля к ООН?

Конечно, НЕТ. В Израиле давно знают цену этой помойке.


Вот только один банальный пример.

За всю историю ООН было проведено всего 10 специальных чрезвычайных сессий. Из них только ЧЕТЫРЕ не были связаны с Израилем (в мире, как оказалось, есть и другие проблемы): Венгрия--1956 год; Конго--1960 год; Афганистан--1980 год; Намибия--1981 год. Остальные ШЕСТЬ так или иначе были посвящены незаконным действиям Израиля везде и всюду.

Поэтому на вопрос, ЧТО объединяет эти нации, ответ один. И он известен--см. таблицу.

"продолжение"