Maof

Sunday
Jan 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Всемирная Ассамблея Антисемитов, более известная под именем Генеральная Ассамблея ООН, проголосовала сегодня против решения Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Это означает, что ООН фактически не рассматривает США как суверенную страну. За это решение проголосовало 128 стран, поддержали Америку 9 стран, 35 стран воздержались, а 21 страна не голосовала вообще.

Накануне голосования Трамп пригрозил, что американская финансовая помощь тем странам, которые рискнут лишить США суверенного права размещать свои посольства там, где им вздумается, будет прекращена. По предварительным оценкам, те страны, которые проголосовали против, получают от 10 до 12 миллиардов долларов американских налогоплательщиков в год. Тут же раздались призывы к тому, чтобы использовать сэкономленные деньги на постройку стены на границе с Мексикой, либо выйти из ООН, либо заставить тех членов НАТО, которые голосовали против Америки, строить свою оборону без американских субсидий.

Список кар небесных, которые предлагается обрушить на 128 стран, постоянно растет. Но что-то подсказывает мне, что Трамп пойдет другим путем. Вместо того, чтобы «наказать» тех, кто посмел пойти против него, он использует это позорное голосование в ООН для решения гораздо более важных политических проблем, чем экономия десятка миллиардов долларов в год (для сравнения – федеральное правительство США расходует чуть более 10 миллиардов долларов в день).

Дело в том, что статус Иерусалима как столицы Израиля поддерживает подавляющее число американцев. Рядовые члены демократической и республиканской партий редко находят в последнее время общий язык, но по вопросу Иерусалима их позиции сходятся. Особняком в Америке стоят только коммунисты и социалисты, которые категорически против переноса посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Демарш ООН, хотя и не имеет никаких юридических последствий для США, весьма унизителен для большинства американцев. Каковы бы не были индивидуальные политические пристрастия американцев, они едины в своем патриотизме (хотя и ведут жаркие споры по поводу того, что такое «настоящий патриотизм»). Трамп, скорее всего, воспользуется предоставленной ему возможностью для того, чтобы выйти на выборы 2018 года, а затем и на президентские выборы 2020 года в качестве «отца нации».

Глупая внешнеполитическая инициатива палестинских арабов сыграет объединяющую роль во внутренней политике США. Арабы так и не поняли, что голосование в ООН – это уже не проблема Иерусалима (хотя и начинался скандал именно с него), а проблема уважения суверенитета единственной оставшейся в мире сверхдержавы. В результате фиктивная страна Палестина, изобретенная советским КГБ в 1960-х годах (вместе с фиктивным народом Палестины) для противодействия США, вынужденно сыграет созидательную роль во внутренней американской политике. Ирония судьбы состоит в том, что с каждым антиизраильским или антиамериканским голосованием в ООН эта фиктивная страна стремительно движется туда, откуда и пришла – в небытие, и тянет за собой всю ООН.

Трамп будет использовать скандал о нарушении суверенитета Америки долго, последовательно, и жестко.

Амуницию, которой ООН бездумно снабдила Трампа, вполне достаточно, чтобы привлечь на свою сторону определенную долю тех сомневающихся и колеблющихся американцев, которые не пришли на выборы 2018 года.

Трамп надолго подвесит дамоклов меч над каждым из 128 государств, которые голосовали против суверенитета Америки.

Трамп будет выкручивать этим странам руки довольно долго, но финансовую помощь этим странам он прекратит не сейчас и не через месяц, а только тогда, когда американская внутриполитическая обстановка будет этому благоприятствовать. Кроме того, Трамп обязательно напомнит всем сомневающимся американцам о событии годичной давности, когда администрация Обамы 23 декабря 2016 года не наложила вето на вопиющую антиизраильскую резолюцию Совета Безопасности ООН №2334, которая узаконивала миф о том, что Иерусалим – это исторически арабский город Аль-Кудс.

Только когда политический потенциал сегодняшнего позорного голосования ООН будет полностью использован Трампом, проект ООН можно будет закрывать. Выход США из ООН будет означать автоматический роспуск ООН, потому что вклад США составляет более 20% бюджета ООН. Вместе с ООН в небытие уйдут и все ее резолюции, и все фиктивные страны.

Никто не сомневается в том, что ООН нуждается в Америке больше, чем Америка нуждается в ООН.

garygindler.wordpress.com