Maof

Sunday
Jan 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Новостная лента--просто что-то невообразимое: пароксизмы европейского мозгового штурма! Это случилось не в один день, конечно, но тоже неплохо.
28 мая 2017г. Норвегия призывает Рамаллу вернуть деньги на центр помощи для женщин, названный в честь террористки.
15 июня 2017г. МИД Швейцарии ужесточит контроль над финансированием палестинских организаций .
23 августа 2017г. Четыре европейские страны прекратили финансировать палестинскую организацию (речь о Швейцарии, Нидерландах, Швеции, Дании и Центра для женщин, названного в честь террористки).
10 октября 2017г. Бельгия заморозила финансирование палестинских школ (по той же причине).
23 декабря 2017г. Дания приостанавливает финансовую помощь, предназначенную палестинцам.
26 декабря 2017г. Норвегия объявила о прекращении финансирования антиизраильских организаций...

Я б умилялась читая эти потоки просветленного европейского сознания, отирая рукавом горячую слезу девичью, если б не одно существенное "но". Новость, о которой пойдет речь, тихой сапой проскочила и канула в лету, но о ней НАДО ПОМНИТЬ!

Есть такая при ООН шарашка - Рамочная программа ООН по оказанию помощи в целях развития (The United Nations Development Assistance Framework--UNDAF). Можете меня расстрелять, но я не смогу членораздельно объяснить, что это (англ.) за зверь такой! Но если эту абракадабру пояснять простыми словами--это очередная программа выкачивания средств у идиотов-доноров, на всякие разные малопонятные штучки в странах-реципиентах.
Так вот, в конце октября этого года "правительство Палестины" и ООН, в лице 16 своих структур, подписали "Рамочную программу Организации Объединенных Наций по оказанию помощи в целях развития Государству Палестина на 2018-2022 годы"--82-страничный документ (pdf), предусматривающий в т.ч. финансовую помощь "палестинцам", ведущим с Израилем т.н. Lawfare.

Lawfare буквально--это использование международного права в качестве средства достижения военных целей, то есть фактически боевые действия под прикрытием международного права. Термин этот возник не вчера, вроде даже его в обиход ввел сам Джон Кеннеди, но это то, что недогосударство "Палестина", увы, достаточно давно и успешно использует.
Читать и переводить весь поток незамутненного сознания отраженного в документе, просто нет никаких сил, поэтому, воспользуюсь материалами сайта UN Watch--неправительственной организации, которая мониторит идиотизм эффективность деятельности ООН.
Так вот, подписанный "документ", который вступит в силу 1 января 2018 года, должен, на ООНовские денежки, обеспечить "подготовку, создание потенциала и технические консультации" для того, чтобы "палестинские жертвы" и организации "эффективно использовали международные механизмы подотчетности", с тем чтобы "привлекать Израиль к ответу" за его "нарушения в соответствии с международным правом"...
Из суммы в 1,3 млрд долларов, по меньшей мере, 18 миллионов пойдут на антиизраильскую Lawfare.
ООН "увеличит свою поддержку палестинским организациям и "палестинским жертвам насилия", чтобы "контролировать, защищать и отстаивать их законные права, в ответ на нарушения со стороны оккупирующей державы", то есть нас, Израиль.
В число подписавших этот "документ" от имени ООН, входят 16 ее подструктур--Управление ООН по правам человека (OHCHR), UNESCO, UNRWA, OCHA, UNDP и Женщины ООН, которые обещают "поддерживать подотчетность" против Израиля, путем "укрепления потенциала для документирования нарушений и способствовать палестинским организациям эффективно защищать права, которые должны соблюдаться". Таким образом, ООН обещает своим визиви "совместные действия, которые четко покажут влияние оккупации и нарушений международного права на способность Палестины развиваться"...

Уж не думали же вы, что за то ДЕРЬМО, в котором сидело, сидит и сидеть будет недогосударство "Палестина", ответственны сами "палестинцы"?!
Евреи, евреи, кругом одни евреи...
Вот, собственно, и всё. Других проблем ни у ООН, ни у "государства Палестина" нет. И не говорите мне про холеру в Йемене, голод и смертность детей в Сирии, кошмары в Ливии и т.д. Главное--главного нарушителя прав рода человеческого к ногтю прижать.

P.S. Эх... Дорого б я дала, чтобы стереть эту поганую ухмылку с морды лица Рами аль-Хамдаллы--"премьер-министра государства Палестина"...

https://lilofeia.livejournal.com/962391.html