Maof

Wednesday
Jan 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Несколько дней назад завершился неофициальный саммит стран ЕС, посвященный проблемам миграции.

Саммит состоялся по требованию вновь избранного руководства Италии, которое однозначно дало понять, что нынешняя ситуация с приемом беженцев для страны совершенно неприемлема.

Речь идет о сотнях и тысячах людей, которые на различных плавучих средствах достигают итальянских берегов, где в соответствии с существующей политикой ЕС, получают статус беженцев. Из Италии значительная часть мигрантов отправляется в Германию и Францию. Однако многие остаются и в Италии.

Италия в ходе саммита категорически отвергла предложения Германии и других стран о том, чтобы “беженцы” отныне оставались в тех европейских странах, в которые они прибыли, и лишились права миграции “вглубь” ЕС.

Такой выход из ситуации возлагал бы основную нагрузку в принятии мигрантов на Италию, Грецию и другие “пограничные” страны ЕС.

В результате на саммите приняли решение создать в странах Северной Африки, Албании и на территории других стран, не входящих в ЕС, специальные фильтровочные пункты, в которых мигранты и будут дожидаться решения о допуске в границы ЕС.

Однако сразу же после окончания саммита, Египет, Албания и другие страны о которых шла речь на саммите категорически заявили, что не намерены принимать у себя кандидатов на статус жителей стран Европейского союза.

Таким образом, выработанная на “мигрантском” саммите резолюция повисла в воздухе.

Комментарий

В то самое время, когда Евросоюз интенсивно пытается преодолеть острейший внутренний кризис, связанный с политикой приема мигрантов, которые продолжают тысячами прибывать в страны ЕС, достоянием СМИ стали шокирующие подробности того, как власти в разных европейских странах пытались и пытаются “замести под ковер” воистину пугающую ситуацию, сложившуюся вокруг так называемых беженцев из арабских и мусульманских стран.

Шведским журналистам стало известно, в частности, о негласно осуществляемой руководством шведской полиции специальной программе полного засекречивания деталей всех связанных с мигрантами криминальных инцидентов, включая теракты, поджоги, вооруженные ограбления, изнасилования, избиения и убийства.

Дела такого рода получают особый статус секретности — “код 291”. Полицейские документы, помеченные этим кодом, как и все описанные в них эпизоды преступлений мигрантов, строжайше запрещается предавать гласности. По данным журналистов, за последние 4 года полиция целенаправленно скрыла тысячи случаев, в числе которых и самые тяжкие преступления.

Выясняется, что аналогичные “коды секретности” существуют и в германской полиции, а также в полицейских службах некоторых других европейских стран, проблема преступлений мигрантов в которых становится национальным бедствием.

Следует отметить, что сложившаяся в странах Европы криминогенная ситуация не изменится в зависимости от того, какими жесткими окажутся меры, препятствующие новым волнам миграции.

Судя по всему, уже сегодня во многих европейских странах пересекли “линию невозвращения”. И, прежде всего, это касается Швеции и Франции.

Если говорить о Франции, то там сейчас каждый пятый житель этой страны — мусульманин. Соответствующим образом выглядит и состав полиции и армии.

На деле это приводит к тому, что в самых опасных криминогенных районах крайне трудно сформировать полицейский патруль, в котором не мусульмане составляли хотя бы одну треть.

В свою очередь, эта ситуация означает полное бездействие полицейских патрулей в наиболее опасных мусульманских районах, численность которых, кстати сказать, в последнее время неудержимо растет.

Таким образом, во Франции угрозы, исходящие от мигрантов и “коренных” мусульман (потомков мигрантов) носят двоякий характер. С одной стороны, страх перед мусульманским беспределом где-нибудь в пригороде Парижа сегодня сочетается со страхом перед мусульманами, так сказать, на общенациональном уровне. С другой — мусульманская община Франции становится силой, которую на всех уровнях нельзя игнорировать.

На политическом уровне мусульмане-избиратели уже способны торпедировать победу на выборах любой крупной партии. Арабы-мусульмане, недавно прибывшие в страну и не обладающие правом голоса, воздействуют на общество иными методами — посредством создания по месту жительства огромных, хорошо организованных банд. Фактически это штурмовые отряды, которые могут совершать теракты с максимальной степенью безнаказанности, и тем самым подкреплять легальное влияние своих мусульманских братьев, обладающих правом голоса.

Проблема бессилия полиции в опасных криминогенных районах и городах знакома, к слову сказать, и Израилю. По схожим причинам.

Дело в том, что в последние годы израильская полиция приложила немало усилий к тому, чтобы в ее ряды влилось как можно больше израильских арабов. В результате, подавляющее большинство стражей порядка в арабских деревнях и городах — выходцы из местного арабского населения. При этом каждый полицейский-араб принадлежит к определённой “хамуле” (семье), которой он предан и интересы которой он защищает.

В итоге, действия полицейских патрулей направлены против чужой хамулы при полном и всемерном покровительстве своей хамуле.

Однако вернемся к ситуации в Европе.

Политика засекречивания преступлений арабских и африканских мусульманских мигрантов привела к тому, что эти мигранты действует совершенно беспрепятственно, не опасаясь ни скандалов в СМИ, ни жесткой реакции полиции, ни серьезных наказаний.

Речь идет о вопиющих случаях.

Например, несколько лет назад жители небольшого английского городка столкнулись с нежеланием полиции расследовать и предавать гласности многочисленные случаи похищений и изнасилований детей мусульманскими мигрантами. Судя по всему, английская полиция в период до начала Brexit (а возможно и сейчас) также руководствовалась соображениями засекречивания преступлений мигрантов.

Особо удручает, что речь идет не просто о замалчивании, но и о сознательной политике нивелирования проблемы мусульманской преступности. Каждому преступлению мигрантов полиция стремится придать характер, например, преступления на бытовой почве (несчастная любовь, ревность и т.д.), либо преступления, совершенного психически больным человеком.

Расчет на то, что все, кроме родственников пострадавших, которых полиции в частном порядке заверит, что она всерьез расследует преступление, за несколько дней забудут об инциденте. А, кроме того, через несколько дней почти наверняка мигранты совершат новое преступление, которое вытеснит из памяти людей предыдущие.

И каждый раз полиция, как может, уклоняется от того, чтобы квалифицировать очередное криминальное происшествие как преступление мигранта-араба.

Перспективы

Ситуация зашла настолько далеко, что будущее развитие событий в Европе можно сравнить со столкновением двух кораблей — двух глобальных подходов к проблеме миграции. Как и в любом катаклизме подобного рода, предсказать последствия такого столкновения очень трудно.

Наверное, можно попытаться обозначить лишь в самых общих чертах основные пути возможного развития европейского миграционного конфликта.

1. Революционный путь. Когда под руководством европейских анти-миграционных партий, популярность которых в последнее время стремительно растет, будут созданы анти-миграционные штурмовые отряды, предназначенные для разгрома кварталов и убежищ мигрантов. Что создаст ситуацию “баланса террора” - в свете того, что мусульманские штурмовые банды уже давно созданы.

2. Распад европейского союза с восстановлением всех препятствующих мигрантам границ европейских стран.

3. Участие вооруженных сил европейских стран, во-первых, в приостановке миграционных потоков на границах, во-вторых, в очистке европейских стран от миграционных банд и мусульманских нелегалов,

4. Различные комбинации из этих вариантов.

В любом случае, речь сегодня фактически идет о выживании Европы. Что должно послужить серьезным уроком тем силам в Израиле, которые склонны уподоблять еврейскую страну “обычному европейскому государству”, и перенимать самые смертельные и самые опасные “привычки” нынешней Европы. Прежде всего, ее миграционную политику.

evrey.com