Maof

Wednesday
Jan 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Ультралевые радикалы среди американских евреев вкладывают все больше средств, чтобы направить молодежь против государства Израиль. Перед летними лагерями, организуемыми еврейской общиной Сев.Америки, ультралевая еврейская организация If Not Now (если не сейчас) проводит для инструкторов лагерей серии лекций, предназначенный представить Израиль страной-оккупантом, нарушающим права человека.

Эта организация была создана в 2014г. во время операции Цук эйтан как движение протеста против политики Израиля и против поддержки Израиля в еврейских школах Америки. Цель организации – изменение сознания еврейской общины США во всем, что касается Израиля. По словам лидеров организации, они хотят привести к освобождению палестинского населения от "ига израильской оккупации".

Среди прочего они проводят виртуальные семинары в Интернете, в одном из которых я участвовал несколько дней назад (пока не был идентифицирован и отключен). В семинаре участвовали 2 десятка молодых американских евреев, в большинстве – из реформистского и консервативного направление (т.е. не ортодоксальных), а также левых организаций. В приглашении на семинар говорилось: "Подготовка будет проводиться с ударением на то, как бороться со сложной ситуацией оккупации".

Идея проста: если еврейские летние лагеря, относящиеся к центральному направлению, отказываются ввести антиизраильскую повестку дня этой организации, то оно постарается вбить эти идеи в головы инструкторов. Когда это раскрылось и появилась статья об этом, представители организации обратились в Твиттере к лидерам одной из сети не ортодоксальных лагерей: "Ваши инструкторы готовы обучать теме оккупации. Позволите вы им?"

("Макор ришон" 15.06.2018)

Ханан Фридман