Maof

Wednesday
Jan 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Том О'Коннор

Пока президент Дональд Трамп осуждал Иран в своём обращении к Генеральной Ассамблее Организации Объединённых Наций, министры иностранных дел Саудовской Аравии и Йемена, послы Бахрейна и Объединённых Арабских Эмиратов в Вашингтоне и директор израильского агентства разведки Моссада были среди тех, кто выступал в 2018 году наряду с двумя самыми высокопоставленными чиновниками президента Дональда Трампа на саммите «Объединения против ядерного Ирана». Эти пять стран, поддерживаемых США, обвинили Иран во вмешательстве во внутренние дела их стран и были одними из немногих мировых держав, которые приветствовали решение Трампа в одностороннем порядке отказаться от многонациональной сделки 2015 года, в соответствии с которой Иран согласился стать безъядерным взамен отмены санкций.

В то время, когда традиционные союзники США - Франция, Германия и Великобритания – которые также подписали эту ядерную сделку, действовали вместе с Китаем и Россией против санкций США в отношении Ирана, этот ближневосточный квинтет сформировал ядро иностранной поддержки жёсткой линии Трампа против «революционной» мусульманской власти шиитов. Посол ОАЭ в США Юсеф аль-Отайба заявил в минувший вторник, что иранская угроза является экзистенциальной.

«Мы заплатили цену больше, чем кто-либо другой в нашем регионе», – сказал Отайба, сидя на экспертной комиссии рядом с директором Госдепа США по планированию политики Брайаном Хуком и министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем бен Ахмедом аль-Джубейром. «Страны Персидского залива и Израиль как страны в непосредственной близости от Ирана находятся под непосредственным риском».

ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ. Стивен Шамрак

Истина состоит в том, что у британцев никогда не было высокого морального стандарта, содержащего беспокойство о евреях! Британия является одним из первых христианских государств, изгнавших евреев. Великобритания сделала всё возможное, чтобы отрицать и саботировать своё обещание помочь восстановить еврейское государство – Израилю ещё предстоит сделать много, чтобы исправить этот беспорядок (это всего лишь два из типичных случаев)! Главной тревогой является то, насколько легко и быстро Великобритания вернулась к своей антисемитской позиции до Второй Мировой войны!)

«Синайский вариант» – путь к постоянному миру!

Ракетные площадки в сердце Бейрута


АОИ опубликовала спутниковые снимки, показывающие точную инфраструктуру ракетной конверсии Хизболлы в сердце Бейрута. Эти ракетные площадки размещены в трёх местах: у стадиона футбольной команды «Хизболлы», недалеко от международного аэропорта Харири и у причала в центре жилого квартала, недалеко от гражданских зданий. (Это сделано в нарушение некоторых международных законов и является военным преступлением, но антисемитам – всё равно!)

Антисемиты всех стран объединяются в поддержке Агентства «БАПОР»


Агентство ООН помощи «палестинским беженцам» получило от стран-доноров обязательства в размере $118 млн., чтобы помочь ему преодолеть кризис, вызванный сокращением финансирования со стороны США. Кувейт и Европейский союз стали одними из крупнейших участников этого обязательства, наряду с Германией, Ирландией и Норвегией.

План Саудовской Аравии – за «Ривьеру» возле Эйлата

Общественный инвестиционный фонд Саудовской Аравии (PIF) объявил о планах создания роскошного туристического комплекса на северо-западном побережье Красного моря, который является самым последним в серии таких мегапроектов, поскольку это нефтезависимое королевство стремится к диверсификации. Проект под названием «Амаала» стал бы «естественным продолжением Средиземного моря и получил бы название «Ривьера Ближнего Востока». (Им потребуются многие строители и персонал гостеприимства – идеальная возможность трудоустройства и переезда для миллиона или двух «палестинцев»!)

ЮНЕСКО – «Сегодня вы можете всё это смешать»!


Премьер-министр отказывается участвовать в конференции по антисемитизму, проводимой ЮНЕСКО после того, как эта организация отрицала еврейское историческое наследие. С 2009 года ЮНЕСКО приняла 71 резолюцию против Израиля и только две резолюции, которые защищают его вместе с другими странами. Антисемитизм когда-то подвергал дискриминации и порочил еврейский народ. Сегодня он выделяет и порочит еврейское государство.

Попытка Суда Линча на севере Израиля

Машина еврейской семьи была атакована камнями и дубинками, застряв в транспортной пробке в арабской деревне в Галилее. Жители деревни распознали, что в транспортном средстве сидели евреи, и тогда арабы атаковали автомобиль камнями и дубинками. После того, как арабы разбили окна, члены еврейской семьи были убиты. (Об этом не сообщили международные СМИ, «любящие Израиль»! Нет никакой разницы в количестве ненависти и смертоносных намерений между израильскими арабами и так называемыми палестинцами. Все враги должны быть удалены с еврейской земли!»

Укоренившийся антисемитизм!


Британская лейбористская партия поддерживает замораживание продажи оружия Израилю. Она критикует использование Израилем силы против протестующих на границе с Газой и призывает увеличить финансирование правительством Агентства БАПОР. (Великобритания должна больше потерять от проведения антисемитской политики. Поскольку Великобритания готовится покинуть ЕС, цифры показывают, что её экспорт в Израиль взлетел на 75% в первые шесть месяцев 2018 года).

Внизу нет «свободного падения»


Доклад Всемирного банка предупреждает, что экономика сектора Газы находится в «свободном падении». Экономика сектора Газы в первом квартале 2018 года сократилась на 6%. По его оценке, сегодня безработица составляет более 50% – и более 70% среди молодежи сектора Газа. Израиль считает, что блокада, также введённая Египтом, действует, чтобы не допустить попадания оружия и другой военной техники в Газу. (Терроризм, спонсируемый ООН и другими сочувствующими международными антисемитами, является единственным жизнеспособным занятием!)

Многонациональные компании, стекающиеся в Израиль!


В настоящее время в Израиле насчитывается около 425 исследовательских и опытно-конструкторских стартапов, созданных транснациональными корпорациями. Израиль уже давно считается одним из мировых «супертяжеловесов» в науке и технике, с многонациональными покупками крупных и малых новинок и открытием местных аванпостов для исследований и разработок. В компании Intel работают около 7000 сотрудников, занимающихся исследованиями и разработками, в Microsoft работает 1200, а Apple – около 1000 человек. В Google и IBM трудятся 800 и 600, соответственно, и даже Amazon недавно начал использовать израильские таланты.

Сделать выездного посла Южной Африки постоянным!

Посол Южной Африки в Израиле возвратился в Израиль на непостоянный срок и снова вскоре уедет в свою страну, - заявили в Министерстве иностранных дел в Претории. Это несмотря на письмо, предположительно посланное посольством Южной Африки, которое несколько дней назад торжественно объявило о возвращении посла Сисы Нгомбэйна. (Израиль должен заставить международных расистов заплатить – достаточно играть за счёт Израиля!)

И это не война, в которой Израиль хочет победить?


Местные власти в приграничных поселениях сектора Газы в последние дни выпустили новые и обновленные инструкции по безопасности, в свете увеличения террористических атак, включающих воздушные шары, несущие взрывчатые вещества, запускаемые из сектора Газы. Недавно, в среднем 12 пожаров в день были вызваны зажигательными воздушными шарами, большинством из них в лесах Беэри и Кисуфим или в открытых полях региональных Советов Эшколь и Шаарей а-Негев. И, по сообщениям, 7 жителей Газы убиты в беспорядках на границе в минувшую пятницу. (После того, как 12 поджигательных воздушных шаров запускаются ежедневно в течение нескольких месяцев, –всё ещё нет никакого жёсткого ответа! Любая организация или правительство, оказывающие помощь сектору Газы, должны быть привлечены к суду с иском о возмещении ущерба в Израиле. Дайте им потратить свои деньги на тех, кто этого заслуживает – жертвам терроризма.)

Члены ЕС поощряют конец мирных переговоров


Ирландия стала второй европейской страной на недавней неделе, заявившей, что она признает палестинскую государственность, если мирные переговоры с Израилем не продвинутся. На пресс-конференции министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни предупреждает, что «много других стран в Европе», вероятно, сделают то же самое. (ПА не договаривалась ни о каком пути, но ей теперь даны дополнительные причины, чтобы не проводить мирные переговоры с Израилем!)

Почему Израиль миндальничает с Турцией?


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что защитит Иерусалим от израильских «захватчиков» и выступит против тех, кто осуществляет «государственный террор» против палестинцев. Турецкий лидер также заявил, что продолжит свою дипломатическую борьбу с Израилем и США по вопросу будущей израильской столицы. (Эрдоган использует враждебность к Израилю как инструмент, чтобы повысить свою популярность. Пора начать разговаривать с Турцией как с любым другим вражеским государством! И почему Турция всё ещё остаётся членом НАТО?)

ЦИТАТА НЕДЕЛИ:


«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость; и я не уверен во Вселенной». – Альберт Эйнштейн

Россия изменяет правила игры!

Наконец Россия нашла оправдание – деньги не пахнут


Спустя неделю после того, как Москва обвинила Израиль в косвенной виновности уничтожения российского военного самолёта в Сирии, Россия будет поставлять ракетную систему «земля-воздух» S-300 Сирии, несмотря на резкие возражения Израиля. Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Москва имела в прошлом обязательство перед Израилем воздерживаться от предоставления Сирии систем S-300. «Современная ракетная система ПВО S-300 будет передана сирийским вооружённым силам в течение двух недель», - сказал он. Эта система «значительно увеличит боевые возможности сирийской армии». (Долгое время Россия искала оправдание сделать деньги в поставке S-300 Сирии. Она проследит за тем, чтобы эта сделка была проплачена заранее!)

Россия ломает свой «нейтралитет»!


Россия вооружит Сирию системами ПВО S-300 и начнёт мешать навигации в Средиземном море. В первый раз одна из главных мировых держав объявила электронную войну против любой страны. Москва отклонила версию Израиля катастрофы «Ильюшина» с 15 российскими военнослужащими на борту как неправдивую. (Сколько ещё российских солдат должно умереть из-за глупости и некомпетентности российских и сирийских военных командиров?)

Российская эксплуатация хорошего кризиса


Анализ: у России действительно не было никакого интереса к слушанию израильской версии атаки на Латакию. Приём Москвой командующего АОИ, чтобы объяснить версию Израиля, был просто фасадом. Для России виновность Израиля была предрешённым результатом, но что она действительно хотела, так это, чтобы было больше информации о том, как работает разведка Израиля, и чтобы изменить соглашения, касающиеся относительно свободы действия Израиля в сирийских небесах.

Итог: Путин хочет некоторое время продавать систему S-300

Теперь у него есть оправдание так делать и заработать сотни миллионов долларов. Я не был бы удивлён, если бы эта команда IL-20 из 15 была сознательно принесена в жертву коррумпированным российским руководством, чтобы извлечь выгоду из этой сделки! Какая злая и смешная идея, но не так ли это?

Тишина, когда Израиль не был вовлечён!

Мария Цветкова


Больше чем 300 мужчин, работающих на связанную с Кремлём российскую частную военную фирму, организацию Вагнера, были либо убиты, либо ранены в Сирии во время американской атаки.

Российский военный доктор рассказал, что приблизительно 100 человек были убиты, и источник, который осведомлён, добавил, что число погибших было свыше 80 человек. Российские чиновники заявили, что только пять граждан, возможно, были убиты, но они не имели никакого отношения к вооружённым силам России.

Время случившегося совпало со сражением 7 февраля 2018 года около сирийского города Дейр а-Зур, где, по словам американских чиновников и соратников воевавших бойцов, коалиционные силы, возглавляемые США, напали на силы сирийского президента Башара аль-Асада, действовавшие совместно с контрактниками Москвы.

Источник со связями из организации Вагнера рассказал, что они сказали ему, что военные, поражённые подразделениями коалиции, возглавляемой США, состояли, главным образом, из российских контрактников и нескольких сирийцев и иранцев в виде поддержки.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича