Maof

Wednesday
Jan 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В Бразилии состоялся второй тур президентских выборов, в котором уверенную победу одержал представитель бразильского правого лагеря, глава Социал-либеральной партии, бывший офицер бразильского спецназа Жаир Болсонару.

За Болсонару проголосовали более 55 % избирателей. Его противник из социалистической “Партии трудящихся” Фернанду Аддад набрал около 45% голосов.

С разгромной победой Ж. Болсонару, - разница между кандидатами по предварительным данным, составила более 10 % голосов! - власть в Бразилии, впервые после 15 лет непрерывного правления социалистов, перешла к правому лагерю.

Комментарий

Как нам уже приходилось отмечать, Болсонару является не просто представителем правого лагеря. Этого политика в Бразилии часто называют «вторым Трампом», - за яркие “неполиткорректные” заявления которые он делает, без какой-либо оглядки на реакцию либеральной прессы, а также за предельную четкость и откровенность этих заявлений, не оставляющую места для разночтения. Впрочем, и сам бразильский политик не скрывает того, что Трамп является для него примером для подражания.

И, судя по всему, также как и Трамп, новый президент Бразилии намерен действовать максимально решительно. Для этого, мягко говоря, есть причины: за 15 лет правления, бразильские социалисты (как, впрочем, и в большинстве стран, где они были у власти) упорными усилиями сумели добиться развала экономики своей, богатейшей человеческими и природными ресурсами, страны, привести ситуацию в Бразилии на грань краха, довести криминальную обстановку до состояния анархии и бандитского беспредела на улицах, и породить целую плеяду коррумпированных государственных деятелей и политиков, включая высших должностных лиц (достаточно сказать, что предыдущий президент Бразилии сел на долгий срок в тюрьму по обвинению в “коррупционных” статьях).

К слову сказать, твердое намерение “бразильского Трампа" сломать хребет преступности, железной рукой, “не останавливаясь перед введения военного положения”, навести порядок на бразильских улицах, стало одним из наиболее популярных предвыборных обещаний политика и во многом завоевало для него беспрецедентный уровень поддержки среди доведенных до отчаяния вакханалией уголовщины, бразильских граждан.

Среди остальных пунктов предвыборной (а теперь уже президентской) программы Болсонару - выведение бразильское экономики из “социалистического” тупика, либеральные реформы по укреплению инициативы и предпринимательства, снижению налогов, защита национального организма Бразилии от интервенции неконтролируемых потоков мигрантов. Поддержка национальной культуры и традиций.

Глобально, итоги выборов в Бразилии можно расценивать как ещё одну мощную пощечину чудовищу мирового левого либерализма и культу “политкорректности”, политкорректности любой ценой, пусть даже в ущерб национальным интересам собственной страны.

С избранием Болсонару президентом Бразилии, в мире наметилось формирование вполне ощутимой оси сопротивления разрушительным идеям социализма и левого либерализма.

К “передовому отряду Трампа” уже сегодня можно отнести лидеров таких стран как Венгрия, Италия, Австрия, президента Чехии, правительство Австралии, президента Гватемалы.

Весьма характерно, что всех этих лидеров объединяет одна общая черта - буквально органическое неприятие “палестинского нарратива” и активная поддержка еврейского государства.

Новоизбранный президент Бразилии (к слову говоря, едва не заплативший жизнью за свои убеждения в ходе предвыборной программы), не является исключением. Еще до своего избрания Болсонару заявил о намерении вслед за США, перенести посольство Бразилии в Иерусалим, и закрыть так называемое “посольство Палестины”, по той простой причине, что “никакого Палестинского государства не существует, а значит, не может быть и его посольств”.

Перспективы

Несложно предвидеть, что избрание президентом “бразильского Трампа”, кроме всего прочего, сулит Бразилии самое дружественное внимание со стороны США, по крайней мере, в тот период, когда президентом США является Трамп.

Это означает, что при проведении преобразований, в своих усилиях по возрождению бразильской экономики, а также при решении многих других стоящих перед страной задач, Болсонару может смело рассчитывать на посильную помощь со стороны самой влиятельной в мире страны, США.

Разумеется, США не станут выполнять вместо бразильского лидера, всю работу по возвращению Бразилии на рельсы адекватной политики и здоровой экономики, но этого и не требуется. А вот американская дружеская поддержка будет Бразилии весьма кстати.

В случае же, если реформы Болсонару дадут хороший результат, то пример этой южноамериканской страны может стать мощным катализатором по присоединению к “международный оси Трампа” многих других стран. И в этом случае политическая атмосфера на нашей планете серьёзным образом изменится к лучшему.

Избрание “бразильского Трампа” под влиянием Трампа “американского”, имеет и обратный эффект. А именно: победа сторонников Трампа в крупнейшей южноамериканской стране может сказаться и на настроениях американского избирателя, еще более укрепив его в правоте сделанного в 2016 году выбора.

evrey.com