Maof

Wednesday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В Конгрессе США вот уже три недели идет ожесточенная борьба за включение в госбюджет средств на строительство пограничных сооружений на границе с Мексикой, задача которых — прекратить постоянный поток нелегальных мигрантов из Мексики и других латиноамериканских стран, а также пресечь огромный оборот наркотиков, оружия и т.п.

Демократическое большинство палаты представителей Конгресса, которая в ходе прошедших в США в ноябре промежуточных выборов получила контроль над нижней палатой Конгресса, категорически отказывается выделять необходимые для строительства заградительной стены 5.5 млрд. долларов.

Максимум, на что готовы выделить деньги конгрессмены-демократы, — это ремонт и укрепление уже имеющихся пограничных сооружений.

В ответ на очевидный саботаж действий администрации Трампа, придающей первоочередное значение реализации анонсированный еще накануне выборов программы защиты границ, республиканцы, сохранившие в ходе промежуточных выборов контроль над Сенатом — пошли на крайнюю меру. Объявив, что не утвердят подготовленный нижней палатой проект госбюджета. Результатом чего стало временная приостановка финансирования значительной части федеральных правительственных учреждений.

Администрация Трампа дала понять, что твердо намерена добиться финансирования строительства разделительной стены на границе с Мексикой, имеющей первоочередное значение для наведения порядка на границе и прекращения многолетнего и массового нарушения закона о въезде в страну.

Комментарий

По первому впечатлению от всей этой истории — кажется странным, что власти “самой преуспевающей страны в мире” не позаботились о защите государственной границы много лет назад. Еще тогда, когда стал очевидным огромный разрыв между экономическим и социальным положением жителей США и Мексики, и было понятно, что с мексиканской стороны следует ожидать массового притока иммигрантов.

До настоящего времени подобные сооружения на границе США с Мексикой — отсутствовали. Что создавало совершенно особую социальную и политическую реальность не только в Штатах, граничащих с Мексикой, но и — во всей стране.

Речь идет, прежде всего, о постоянно возрастающем в масштабах, дестабилизирующем, криминогенном и губительном для американского общества факторе. О практически бесконтрольном увеличении жителей США за счет нелегалов, которые после осуществления ряда формальностей, приобрели право на социальные льготы в тех или иных объемах. То есть — право на использование средств госбюджета, с перспективой получения американского гражданства, а соответственно, и возможности влиять на политическую жизнь страны.

Отдельно надо добавить, что прибывающие через незащищенную границу нелегалы, в подавляющем большинстве отнюдь не являются “трудолюбивыми японцами”. Их социальный идеал — не достижение социально-экономических высот в американском обществе, но — скорейшее получение полного пакета социальных льгот (так называемого “вэлфера”), позволяющего годами, нигде не работая, вести “сытую жизнь”.

Таким образом, в Америке появился (и на протяжении целых поколений постоянно увеличивается) класс социальных паразитов. Из которых, кстати сказать, формируется надежная электоральная база для левых сил страны (то есть — демократов).

Судя по всему, именно этим обстоятельством и объясняется упорное нежелание демократов, и в прошлом, и сейчас, — перекрывать огромный “кран”, поставляющий абсолютно лояльных левому лагерю США потенциальных избирателей.

Вместе с тем, нельзя не признать, что демократы, в свете требований администрации Трампа поставленные перед выбором: согласиться на строительство стены (что продиктовано необходимостью, вытекающей из естественного права любого государства контролировать свои границы и пресекать незаконное проникновения на свою территорию), или — ставить палки в колеса правительству, пытающемуся защитить границы собственной страны, оказались в политическом тупике.

Очевидно, что каждый день промедления с осуществлением требования Трампа, каждый день их истеричного отказа выделить средства на защиту собственной границы выглядит, мягко говоря, очень странно в глазах подавляющего большинства американцев. В том числе — тех, кто традиционно поддерживают демократов. Ибо разумного объяснения такой позиции — попросту не существует.

Перспективы

Попытки американских левых объявить подобные траты “неоправданными” — смехотворны. Хотя бы по той причине, что “прозрачность” американо-мексиканской границы — общеизвестный факт. Как и последствия, которые это имеет для американской экономики, демографии и криминогенной обстановки в США.

Полную поддержку нежеланию сделать, наконец, границу с Мексикой “непрозрачной” могут оказать лишь ультралевые маргиналы, сторонники “мира без границ”, отрицающие актуальность самого понятия “государственный суверенитет”. Подавляющему же большинству вменяемых граждан страны, находящихся в здравом уме — трудно объяснить, почему границы их страны не должны быть должным образом защищены. И почему претенденты на иммиграцию в страну должны попадать в страну — вне рамок, имеющихся в США иммиграционных квот, и даже не предъявляя документы на контрольно-пропускных пунктах.

Таким образом, публично ведущаяся демократами борьба со здравым смыслом может очень дорого обойтись им в электоральном и политическом отношении. И даже если предположить, что в данном случае левые силы США одержат победу — нет никаких сомнений, что эта победа окажется для них пирровой.

В этом смысле можно констатировать, что для Трампа борьба за строительство “мексиканской стены”, которую он ведет — практически беспроигрышный политический ход. И дело тут не только в его “хитроумии”. Просто идеология и политическая практика левых в современных США неизбежно вошла в прямое противоречие с коренными интересами страны, в том числе касающимися ее выживания. И в данной ситуации, инстинкт самосохранения, присущий здоровым силам американского общества, начинает все более активно отторгать левую ложь и ее носителей.

Заметим, что данное утверждение вполне справедливо не только для в современных США, но и для современного Израиля.

evrey.com