Maof

Thursday
Sep 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Реувен Эфраим
(Пост в Фейсбуке)


В наши дни, почти ежедневно мы наблюдаем странный феномен: появление людей, которые считают себя евреями, но делающих заявления о своих определённых позициях и, по сути, они публично выставляют себя евреями-антисемитами.

Исторически мы всегда видели некоторых евреев, которые приняли христианство или ислам, а затем выступали против еврейского народа, будь то из своих новых убеждений или чтобы доказать себе, что они поступили правильно, некоторые же из них стали более яростно настроенными антиеврейски, чем неевреи в их окружении.

И у нас всегда были такие евреи, которые полагали, что способ избежать возможности преследования состоит в том, чтобы изменить себя, обесценить свой иудаизм в своей собственной жизни или скрыть свое еврейство, часто принимая различные политические и социальные идеологии в качестве своей новой «религии», чтобы стать частью чего-то, что не является сутью их еврейского происхождения.

Но сегодня, исторически, у нас есть нечто относительно новое. Собственно говоря, две новые вещи:
(1) Евреи, которые исключили из своей жизни бОльшую часть иудаизма и приняли различные идеологии, но они всё ещё претендуют на то, чтобы быть евреями, хотя и стараются понравиться (или думают, что это так) своим нееврейским партнёрам, шутя над чем-либо, что может быть еврейским, используя какое-то идишское слово, посмеиваясь над гефилте фиш или мацой на Песах, или подобно одному американскому сенатору, чтобы показать, как он передёрнул плечами в адрес еврейства, приготовив своё любимое блюдо – мясной рулет, содержащий 50% свинины.
(2) И ещё есть другой тип – они либо находятся в смешанном браке, либо являются отпрыском смешанного брака, который претендует на какую-то еврейскую идентичность, но практически ничего не знает об иудаизме и не имеет к нему никакого реального интереса.

Практически все эти евреи, которые проявляют враждебность по отношению к еврейству, так же враждебно относятся и к Израилю.

Посмотрите вокруг себя

Посмотрите на так называемых евреев в «Еврейском голосе за мир» или на тех, кто объединился с различными левыми движениями, или же на тех, кто занят извинением антисемитизма в американской или европейской политике. Посмотрите на их личную жизнь!

Те из нас, кто заботится о том, чтобы быть евреем, те из нас, кто гордится своим еврейством, те из нас, кто обеспокоен будущим еврейского народа и благополучием Государства Израиль, должны серьёзно подумать о не столь новой идее – херем (бойкот, исключение из еврейской общины) Этот процесс исключает тех, кто восстаёт против нас, из еврейского народа! Отказать им в праве называть себя евреями!

Пища для размышления. Стивен Шамрак

Если христиане испытали на себе преследование в Римской империи, как Святой Валентин и другие, и ясно, что Иисус был замучен римлянами, использовавшими их любимый метод наказания, из-за чего церковь будет обвинять евреев в «крови Христа» в течение почти двух тысячелетий, если это и было не для создания козла отпущения – евреев – и использования антисемитизма, чтобы отвлечь внимание народов от проблем и жестокости церкви и христианских правителей? Недавно христианская антисемитская верхушка допустила джихадистскую миграцию в Европу и использовала её, чтобы повторно разжечь антисемитскую ненависть, которая снова становится ужасной нормой в Европе и распространяется за ее границами!

«Синайский вариант – путь к постоянному миру!»

«Палестинцы» предпочитают израильскую тюрьму


Когда израильская тюрьма – твой наилучший вариант: более 15 палестинцев проникли с начала 2019 года в Израиль из сектора Газы, прежде всего, чтобы избежать страшных условий жизни в Секторе. Несколько из задержанных, большинство которых являются подростками в возрасте 14-17 лет, были вооружены ножами и клещами, чтобы гарантировать, что они окажутся в израильской тюрьме и поэтому останутся в стране.

Пропагандистское посещение ООН заблокировано!

Израиль заблокировал решение Совета Безопасности ООН об отправке делегации, чтобы нанести официальный визит в Рамаллу. ПA пыталась инициировать это посещение после того, как Израиль принял решение не возобновить «Мандат временного международного присутствия» в Хевроне (TIPH). (Присутствие антисемитской организации UN – Ugly Nazi (ООН – Уродливого нациста) должно быть удалено с еврейской территории!)

Республиканцы и демократы объединились против антисемитизма


Палата представителей единогласно проголосовала, чтобы осудить антисемитизм, а также «все попытки делегитимизировать и отрицать право Израиля на существование». Демократы подхватили язык, используемый республиканцами, которые пытались обвинить их в грехах первых двух мусульманских женщин, избранных в Конгресс, Рашиду Тлайб и Ильхана Омара.

Ливан несёт ответственность за Хезболлу

Ливанский премьер-министр Саад Харири указал, что его новое правительство разрешит террористической группе Хезболла сохранить её оружие, которое она использовала в войне против Израиля в 2006 году и с тех пор оно часто использовалось, чтобы угрожать Израилю.

Израильские аэропорты под угрозой кибератак

Израильские аэропорты парируют 3 миллиона предпринятых кибератак в день. Управление аэропортами 4 года назад создало подразделение кибербезопасности.

Именно так мусульманское государство обходится с террористами

Египет закачивает ядовитый газ в террористический тоннель из сектора Газы. Египетская армия определила открытие тоннеля на их стороне и закачала в него ядовитые газы. Согласно арабским сообщениям, 9 мусульманских террористов погибли в тоннеле, будучи отравленными газом. Два спасателя погибли, когда они искали пропавших террористов в этом террористическом тоннеле. (Никаких телефонных звонков предупреждения или стук в крыши прежде, чем поразить пустые здания! И нет никакого осуждения со стороны мира, ненавидящего евреев!

Даже ненавистникам евреев плевать на искусство Гитлера!


Пять картин, приписываемых кисти Адольфа Гитлера, не смогли найти покупателей на аукционе, состоявшемся неделю назад, в обстановке гнева при продаже нацистских реликвий. (Они просто любят ненавидеть!)

Цитата недели:


«Семантическая проблема, которую необходимо прояснить, заключается в том, что НЕТ такого существа, как «иудео-христианин». Те, кто утверждают, что это так, потому что христианство и иудаизм разделяют некоторые ценности, могут также использовать термин «исламский христианин», «поскольку пророк Мухаммед, который написал Коран, впоследствии перенял некоторые ценности из вышесказанного. Мне интересно, сколько христиан готовы принять эту идею», – написала Бат-Цион Сусскинд-Сакс (Bat-Zion Susskind-Sacks) в своём комментарии в Фейсбуке. – «Одна из наиболее важных общих черт христианства и ислама – это антисемитизм! Поэтому они идеологически и теологически гораздо ближе друг к другу, чем к иудаизму».

Война против евреев
Эфраим Карш (июль 2012, с. 319)


Постоянная антиизраильская кампания по его легитимизации является следствием тысячелетней одержимости в отношении евреев в христианском и мусульманском мирах. Поскольку Израиль является единственным Еврейским государством в мире, и так как сионизм является национально-освободительным движением еврейского народа, антисионизм – в отличие от критики особой израильской политики или акций – означает отрицание права евреев на национальное самоопределение. Такое дискриминационное отрицание этого основного права только одной нации (и одной из немногих, которые могут проследить свою корпоративную идентичность и территориальную привязанность к древности), в то же время позволяя иметь право всем другим группам и общинам, какими бы новыми и незначительными ни были их претензии на свою государственность, является чистым и настоящим антиеврейским расизмом или антисемитизмом, как это общеизвестно.

По любому мыслимому стандарту Израиль имеет выдающуюся успешную историю: национальное возрождение на исконной Родине после тысячелетий изгнания и рассеяния; реанимация дремлющего библейского языка; создание современного, высокообразованного, технологически развитого и культурно и экономически процветающего общества, а также динамичной либеральной демократии в одном из наименее демократических регионов мира. Это мировой лидер в области сельскохозяйственных, медицинских, военных и солнечных технологий, среди прочих; высокотехнологичная сверхдержава, привлекающая больше венчурных инвестиций на душу населения, чем Соединённые Штаты и Европа; дом для одной из лучших в мире систем здравоохранения и филармонических оркестров, а также для десяти лауреатов Нобелевской премии. И так далее и тому подобное.

Почему же тогда Израиль является единственным государством в мире, чьё право на существование постоянно обсуждается и оспаривается, в то время как намного менее успешные страны, в том числе многочисленные «несостоявшиеся государства», считаются законными и неоспоримыми членами международного сообщества? Потому что повсеместное предубеждение против Израиля, единственного еврейского государства, существующего с библейских времен, является следствием милленаристской (антисемитской) одержимости против евреев в христианском и мусульманском мирах. (Милленаризм от латинского mīllēnārius – «содержащего тысячу», – это вера религиозной, социальной или политической группы или движения в грядущую фундаментальную трансформацию общества, после которой «все вещи будут изменены» – Википедия).

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича