Maof

Wednesday
Jan 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В минувшую среду в швейцарском городке Давос начал работу традиционный ежегодный международный экономический форум, в котором, по устоявшейся традиции, принимают участие лидеры развитых государств, а также крупнейшие бизнесмены планеты.

На форуме, который проводится с 1971 года, рассматриваются вопросы глобального экономического развития, определяются приоритеты в инвестициях, вырабатываются пути решения возникающих глобальных проблем. При этом темы обсуждения часто выходят за рамки экономики.

В нынешнем году Давосский форум проходит без участия американского президента. Дональд Трамп отменил свою поездку на данное мероприятие на фоне жесткой политической конфронтации между контролируемой демократами Палатой представителей Конгресса США и президентской администрацией, которой демократы отказывают в финансировании строительства защитной стены на границе с Мексикой.

Вместо Трампа, перед участниками форума заочно, по спутниковой связи, выступил государственный секретарь США М. Помпео (он тоже не прибыл в Давос)

Участие в работе форума, в связи с загруженностью делами, не смогли принять и президент Франции Франсуа Макрон и премьер-министр Англии Тереза Мэй.

Не участвовал в этом году в работе Давосского форума и российский лидер В. Путин.

Комментарий

Отметим, что “высокие гости” из США на Давосском форуме, который продлится до пятницы — все же присутствуют. Другое дело, что ведут они себя, мягко говоря, очень необычно для людей, представляющих свою страну на авторитетной международной трибуне.

Речь идет о бывшем госсекретаре США (в последнюю каденцию президента Барака Обамы) Джоне Керри, покинувшем свой кабинет в Госдепе чуть более двух лет назад.

Подчеркиваем это обстоятельство, чтобы читатель более ясно представил себе смысл действий Джона Керри на данном форуме.

Приведем здесь широко цитируемый в СМИ диалог бывшего госсекретаря США с участниками одной из конференций форума.

Итак, Джона Керри спросили, что бы он сказал Трампу, если бы американский президент присутствовал в Давосе.
— Я просто не стал бы с ним разговаривать, — ответил бывший госсекретарь, — потому, что это бессмысленно. Он ничего не понимает (!!! — evrey.com).
— Ну, а все же — что Вы сказали бы ему?
— Только одну фразу, — ответил Керри. — Уходи в отставку!

Заметим, что эти слова были произнесены не на каком-то американском политическом мероприятии и не в ходе политических дискуссий внутри США (хотя и в таком формате поведение недавнего главы Госдепартамента выглядело бы крайне несолидно). Они прозвучали на крупнейшем международном мероприятии, с участием лиц, наделенных полномочиями, позволяющими принимать судьбоносные решения в экономической и политической сферах (!).

Выступление политика, еще недавно возглавлявшего МИД (именно этой должности соответствует пост госсекретаря США) на международном форуме, содержащее подобные заявления в адрес действующего главы собственного государства, само по себе из ряда вон выходящее событие. И в полной мере скандальное.

В большой политике, в том числе, и в США, существуют писанные и не писанные правила, включая правила приличия, не позволяющие бывшим президентам и главам МИДа, да еще совсем недавно ушедшим со своих постов, открыто шельмовать действующих лидеров своей страны с международных трибун.

Тем не менее, Керри осмелился произнести свои слова именно в Давосе, подстрекая и науськивая против президента своей страны тех, кто принимает решения, глав государств и лидеров бизнеса.

Речь, фактически, идет о ПОДРЫВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, разрушении позиций собственного государства.

Перспективы

Вкратце о личности политика, с высоких международных трибун посылающего в отставку своего президента и заявляющего что “с Трампом не о чем говорить, так как тот ничего не понимает”.

Джона Керри смело можно назвать одним из самых худших госсекретарей США за последнее столетие. Неоднократно демонстрировавший не просто глупость, но настоящую тупость, он крайне заносчив и самоуверен.

Керри, естественно, ненавидит Израиль, и, что тоже естественно, был горячо любим Обамой.

Именно Керри — автор и активный лоббист шестистороннего “атомного договора” с Ираном, недавно денонсированного администрацией Трампа, считающей этот договор “худшим договором” в дипломатической истории США.

Керри был активным проводником провальной политики поощрения “арабской весны”, направленной на победу исламистов в арабских странах Ближнего Востока.

О печальных “достижениях” этого человека можно еще долго говорить. Но и сказанного достаточно, чтобы понять, что Джон Керри — последний, кто имеет моральное право выносить оценки деятельности и компетентности нынешнего президента США.

Отметим, что тенденция публичного шельмования с международных трибун лидеров своей страны вышедшими в отставку со своих высоких постов, и при этом, как Керри, столь же провальными политиками прослеживается и в Израиле. И в Израиле, как и в США, все приличия отбрасываются, а ненависть буквально застилает глаза.

Мы говорим, фактически, о глобальном явлении — о формировании левой “пятой колонны”, действующей на всех уровнях.

И чем больше такие политики как Трамп, будут ворошить левый “муравейник”, тем более бесстыдный и преступный характер будут принимать действия этой “пятой колонны”.

evrey.com