Maof

Monday
Aug 10th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Надуманные плотины как ответ на возможное изменение климата, сомнения в модели семьи, и Берни Сандерс: левые в мире уходят в вымыслы. У победивших правых есть ответственность и за пропащих левых

Свою модель "этапов привыкания к трагедии" впервые представила психиатр Элизабет Кублер-Рос в конце 60-х годов. Эта модель описывает постепенный процесс, который проходят люди, которым сообщают, что они заболели тяжелой болезнью. Эти этапы: отторжение, гнев, "переговоры", депрессия и принятие.

Левые в Израиле и в западном мире больны идейно. Очень больны. Универсальные ценности, на которые они опираются, рушатся, их веры разбиваются об утесы действительности. Многие общества становятся консервативными и избирают себе консервативных лидеров в то время, как внутренние трещины среди левых разделяют их и превращают левых в сборище мелких слабых группок, каждая из которых специализируется на своей жалобе на окружающий мир. Важно указать, что "левые" в данном случае указывает не обязательно на политическую или экономическую позицию. Речь идет о целой "прогрессивной" системе, затрагивающей все области жизни и проигрывающей почти во всех из них.

Видя положение левых, надо обновить модель 5 этапов и добавить туда бред. Еще не ясно, куда его поместить: перед депрессией или после, но это явно присутствует у них во все большей степени.

В длинной статье, опубликованной недавно в газете "Гаарец", автор объясняет почему надо начать высказывать сомнения в отношениях между мужчиной и женщиной. Заголовок статьи гласил, не более не менее, "Являются ли гетеросексуальные отношения легитимными в 2020г?" Вот несколько цитат, и я подчеркиваю, что это не юмор перед месяцем Адар. Это не анекдот. Это в самом деле было написано в статье:

"Вопрос легитимности гетеросексуальности стал в последнее время предметом обсуждения в прогрессивных кругах. Ведь сам факт распространенности гетеросексуальности не означает, что над ней не надо поставить знак вопроса".

"Сексуальное насилие, навязанные отношение или просто несчастные браки – все эти явления присущи, в основном, гетеросексуальности и, возможно, являются следствием ее. Каждый такой случай присоединяется к своего рода обвинительному заключению против гетеросексуальности".

"Активистки феминизма и формирующие общественное мнение начинают поднимать вопрос не является ли гетеросексуальность проектом, обреченным на провал".

Да, мужчины, женатые на женщинах, и женщины, вышедшие замуж за мужчин, выясняется, что вы часть проекта, обреченного на провал. Хоть этот "проект" держит мир с сотворения Адама и является более-менее единственным путем выживания человеческого рода, но провал – это провал.

Еще один мировой провал – это отсутствие возможности справиться с изменением климата, которое является одним из главных знамен мировых левых. Так вот, они нашли решение: одна плотина длиной в 500 км будет построена от побережья Шотландии до Норвегии, вторая – длиной всего лишь в 150 км – между Францией и Англией. Что сделают эти плотины? Закроют Северное море и предоставят защиту десяткам миллионов европейцев от подъема уровня моря.

Излишне указывать, что это абсолютно бредовое предложение. Самая длинная морская плотина, существующая на сегодня, находится в Южной Корее длиной в 34 км. Ни у кого в мире нет понятия как можно построить нечто в 10 раз больше в действительности, а не только в воспаленном воображении нескольких боящихся изменения климата настолько, что сошли с рельсов. В нескольких районах, которые должны быть перекрыты песчаной стеной, глубина воды в сотни метров. В статье в газете "Нью-Йорк Таймс", опубликовавшей эту бредовую идею, указывается, что строительство огромных плотин в Северном море может необратимо изменить экологию всего региона. Изоляция Северного моря от океана (как будто оно под подозрением, что подхватило вирус Корона), превратит его в озеро пресной воды, что будет означать разрушение важных отраслей экономики, в том числе рыболовства. Но какое это имеет значение, если можно еще немного запугать человечество якобы надвигающейся катастрофой?

К большому сожалению, этот прогрессивный бред пересек в последние годы океан – возможно, за минуту до того, как кто-нибудь построил бы плотину против этого и остановил бы это явление – и прибыл в США. Ультралевый фанатик Берни Сандерс, социалист на грани коммуниста и, разумеется, ненавидящий Израиль, сейчас ведущий кандидат на праймериз в Демократической партии. В умеренных кругах этой партии очень боятся результатов Great Tuesday "Большого вторника" – праймериз в нескольких штатах. Становится все более реальным вариант, что в итоге Сандерс будет кандидатом Дем.партии на пост президента.

Их опасение не только в том, что Трамп легко раздавит его, но и что Сандерс приведет Дем.партию к поражению на выборах в Конгресс (которые проходят в тот же день, что и выборы президента), где сейчас у демократов большинство в Палате представителей. Бред Сандерса увлекает за собой, в основном, либеральную молодежь, понимающую, что левые обанкротились, и в попытке сделать что-либо иное, чем предыдущее поколение левых, проигравшее сражение, они хотят принести нечто новое. Но это нечто новое, как сказано, абсолютно бредовое и серьезно угрожает существованию США как мировой державе. Это также является настоящей угрозой Израилю, но это уже не интересует их.

Это не значит, что правые не делают ошибок. Победа правой повестки дня в некоторых странах приводит к явлениям расизма, ксенофобии и отсутствию милосердия к слабым слоям. Ответственные правые и их центральное руководство должны заняться этими побочными явлениями и одновременно подумать о все более расширяющейся сомнамбуличной обочине левых. Потому что сумасшествия, которые мы перечислили тут, видно, только начало.

("Макор ришон" 28.02.2020)

Перевел Моше Борухович