Maof

Tuesday
Mar 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Несколько лет назад в Белом доме пребывал один из самых антиизраильских президентов США Барак Обама!
Во время его президентства Израилю не позволили защитить себя от угрозы Ирана, стремящегося к обладанию ядерным оружием. Президент Обама остановил атаку нападение Израиля на ядерные объекты Ирана в 2014 году, угрожая сбивать израильские самолёты, прежде чем они достигнут своих целей. Вместо этого администрация Обамы подписала соглашение с Ираном, позволяющее ядерной программе Ирана развиваться!
Не секрет, что большинство международных политических антисемитов ненавидят еврейское государство ещё до его создания! Хотя, по крайней мере, они сохраняли политкорректность во время официальных встреч с премьер-министрами Израиля. Во времена каденции Обамы в Белом доме этого не было. Обама проявил большое неуважение к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу.
Во время президентства Обамы Израиль был вынужден заморозить строительство еврейских поселений в Иудее и Самарии.
В мае 2011 года Обама заявил, что границы Израиля и Палестины должны быть основаны на линиях 1967 года – игнорируя права еврейского народа на свою исконную землю, а также недавнюю политическую и военную историю!

Джо Байден занимал пост 47-го вице-президента при администрации Обамы с 2009 по 2017 год. Он был частью этой ненавидящей Израиль администрации!
Подход Джо Байдена к проблеме Ближнего Востока не будет сильно отличаться от подхода Обамы, особенно в отношении Ирана!
Байден ясно дал понять, что высшими приоритетами его внешней политики будет присоединение к «ядерной сделке» с Ираном!
Байден окажет давление на политику Израиля в отношении еврейских поселений и возобновит финансовую помощь ПА!

Новая администрация, скорее всего, вернётся к доказанно бесполезной формуле «двух государств», ведь у него нет новых идей!

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

У Израиля и его новых арабских союзников осталось всего несколько дней, чтобы уничтожить ядерную программу Ирана и проложить путь к свержению иранского режима аятолл народом Ирана. Достаточно ли они храбры, чтобы войти в историю - Израиль и арабы вместе борются со злом! Никто, даже президент Трамп на последней неделе его каденции, не сделал это за них!

ЦАХАЛ занижает сведения о палестинском терроре

Две трети всех случаев забрасывания камнями и нападений с применением бутылок с зажигательной смесью в Иудее и Самарии не включены в итоговые армейские сводки на конец года. По данным ЦАХАЛа, в прошлом году палестинцы в Иудее и Самарии совершили 1500 нападений с использованием камней и 229 атак с применением бутылок с зажигательной смесью. Однако более пристальный взгляд на эти данные показал, что армия только подсчитывала попытки покалечить и убить мирных жителей в машинах и населённых пунктах. Атаки на солдат, разделительный забор и базы ЦАХАЛа намеренно не учитывались.

Неумолимые международные антисемиты

Правительство Шотландии опубликовало предостережение-рекомендацию для туристов, намеревающихся посетить еврейское государство на фоне пандемии коронавируса, с интересной оговоркой о различении Иерусалима и Израиля как двух отдельных субъектов.

Арабо-израильская партия признаёт Израиль еврейским государством

Впервые в истории формируется новая партия арабов («Яхад» на иврите, Together на английском языке), которая признаёт Израиль как еврейское государство и стремится стать частью следующего правительства. (Некоторые арабы действительно ценят преимущества жизни в Израиле!)

Тегеран вдохновлён возвращением команды эпохи Обамы


Когда в прошлом месяце иранский парламент проголосовал за ускорение разработки его ядерной программы, Израилю следовало предпринять масштабные дипломатические усилия для оказания давления на режим аятолл. Но Тегеран понимал, что мало кого могут беспокоить о проблемы Иерусалима, когда бушует всемирная пандемия.
Иранцы работают 30 лет над достижением своего ядерного потенциала и ждут лишь момента, когда мир будет занят иным. Для Израиля этот момент уже давно утрачен. 31 декабря Иран вернулся к своей агрессивной кампании в Персидском заливе, препятствуя свободному движению нефтяных танкеров.

Цитата недели:

«Иран объявил, что повысит уровень обогащения урана и улучшит промышленные возможности по обогащению урана под землёй... Других объяснений нет, кроме продолжающейся реализации намерения Ирана производить ядерное оружие», – заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. – «Я повторяю: Израиль не позволит Ирану производить ядерное оружие».

Время слов прошло – теперь требуются решительные действия против ядерной программы Ирана и его руководства, а не обычные предвыборные лозунги!

Разберитесь с Ираном сейчас!
(На следующей неделе может быть слишком поздно!)

Иран: 90 %- ещё на шаг ближе к атомной бомбе!


Представитель Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) заявил в недавний четверг, что его страна может обогащать уран до 90%. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), которое следит за ядерной деятельностью Ирана, недавно опубликовало отчёт, в котором говорится, что Иран запустил современные центрифуги для обогащения урана, которые он установил в Натанзе в нарушение соглашения 2015 года. В предыдущем отчёте агентство ООН сообщило, что запасы обогащенного урана Исламской Республики в настоящее время более, чем в десять раз превышают предел, установленный в «ядерной сделке» 2015 года с мировыми державами.

Иранская подземная ракетная база КСИР

Стражи исламской революции создали подземную ракетную базу в неизвестном месте в Персидском заливе. – «Эта база является одной из нескольких баз, на которых размещаются стратегические ракеты стражей исламской революции», – цитируют иранские СМИ главу стражей генерал-майора Хосейна Салами. Он заявил, что Иран построил подземные ракетные базы вдоль побережья Персидского залива, предупреждая о кошмаре для врагов Ирана. – «Эти ракеты имеют радиусы действия в сотни километров, обладают высокой точностью и огромной разрушительной мощью и могут преодолевать средства радиоэлектронной борьбы противника». (На кого они нацелены?)

В Эйлате развёрнуты оборонительные батареи


Армия обороны Израиля разместила передовые батареи ПВО в южном городе Эйлате, готовясь к возможному нападению Ирана на Израиль из Йемена. Некоторые военные подсчитали, что Иран воспользуется преимуществом в ближайшие недели, прежде чем Джо Байден вступит в должность, чтобы нанести удар по Израилю.

Совместные учения ВВС Саудовской Аравии и США

Официальное саудовское информационное агентство сообщило, что ВВС Саудовской Аравии присоединились к ВВС США в совместных учениях, в которых участвовали американские самолёты-бомбардировщики и истребители F-16. Согласно этому сообщению, в этих маневрах участвовали современные истребители ВВС Саудовской Аравии.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича