Maof

Sunday
Aug 07th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Я уже не раз говорил, что не испытываю особых симпатий к Украине по причине ее архи-антисемитского прошлого. Мне так же не очень понятно, чего ждать в этом отношении от вполне возможного – в случае украинской победы – воссоздания былой Речи Посполитой. Скорее всего, если Речь таки вернется к воскресшему покойнику, то это произойдет в виде конфедерации независимых Польши-Литвы-Украины-Латвии (которую с учетом все тех же исторических реминисценций впору будет называть не ПЛУЛ, а КА – «Конфедерацией антисемитов»). В будущем (то есть после эпохи Лукашенко) к ним может присоединиться и Беларусь. Подобное развитие событий стало бы и вовсе смертельным ударом не только по имперским притязаниям России, но и по перспективе сохранения ее государственной целостности.

Когда и если между РФ и Европой появится мощная прокладка в виде самостоятельного (в дополнение к НАТО), ориентированного на Запад оборонительного восточноевропейского блока, Россия вынуждена будет окончательно смириться с ролью Московии эпохи Ивана Грозного и «Смутного времени» – ролью лоскутной Московии, с высокой степенью вероятности обреченной на дальнейший развал и распад. Якутия сегодня далеко не такова, какой была во времена Ермака и его бандитов; «тунгуз» тоже таперича не «ныне дикой», да и «калмык», оставшись «другом степей» (особенно – нефтеносных), вовсе необязательно включит в этот дружеский круг ослабевший Кремль.

В этой ситуации станет проблематичной и задача удержания малонаселенного Дальнего Востока, отсеченного от Москвы многослойным пирогом взыскующих независимости поволжских, уральских и сибирских народов и народностей, которые давно уже мечтают предложить остальному миру свои алмазы, золото, нефть, газ, лес и прочие богатства напрямую, а не через условный Газпромбанк. Будут, впрочем, и всевозможные кадыр-попутчики, которые наотрез откажутся отсоединяться, поскольку привыкли жить разбоем и данью, собираемой с северного соседа – этих придется отрывать силой, как пиявок.

Лишь так, скинув с себя тяжкую обязанность считаться империей и претендовать на мировое господство, Россия сможет наконец реализовать огромный творческий потенциал и таланты своего народа. Реализовать не путем размахивания ядерной дубинкой, а развитием науки и технологии. Не хамским вмешательством в дела соседей, а сотрудничеством с цивилизованным миром. Сможет предъявить претензию на культурное, а не на военное превосходство. Сможет отличиться правдой и нравственностью, а не хамством и враньем. Мне кажется, что прекрасное может прорасти на этой несчастной земле лишь из-под обломков нынешней империи Зла. А потому (повторю то, что уже писал в первые дни войны) те, кто хотят русскому народу добра, должны всем сердцем желать поражения РФ – причем, самого сокрушительного и позорного, какое только может быть.

Впрочем, есть и прямо противоположная точка зрения – тех российских мыслителей и политиков, которые осознают реальность вышеописанного сценария как ужасающую угрозу. Развал Российской империи представляется им катастрофой – причем, не столько геополитической, сколько цивилизационной, идейной, которую можно уподобить лишь крушению Храма, Третьего Рима. Россия для них – Церковь, Россия для них – Религия в буквальном смысле этого слова: на нее они молятся, ее они готовы защищать со всем пылом религиозного фанатизма.

Лишь осознав это, можно понять истинные причины нападения России на Украину. Говоря об угрозе «расширения НАТО на восток», в Кремле имели в виду вовсе не сотню-другую американских ракетных установок в Прибалтике и Словакии. Думаю, даже самому последнему фантазеру не приходило в голову, что НАТО – обленившееся, обросшее жиром, сократившее свое вооружение в разы – вдруг, ни с того, ни с сего, атакует российские города и села. Да и зачем? Чтобы что? Что такого драгоценного они могли бы надыбать, захватив РФ? Нефть, газ, металлы, пшеницу? Но все это они получают и так посредством торговли – причем, намного дешевле, чем обойдется война, подчинение, восстановление и владение.

Зато перспектива создания ПЛУЛ, а то и ПЛУЛБ, не просто совершенно реальна, но и, похоже, вот-вот превратится в неотвратимую. Вывод из анализа тенденции, окончательно оформившейся к началу 2020-х годов, но проявившейся примерно двумя десятилетиями раньше, очевиден: если Кремль не предпримет экстраординарных мер, вышеописанный развал РФ становится лишь вопросом времени. Логика Путина и кремлевских идеологов предельно ясна: без Украины и Беларуси гипотетический восточноевропейский блок не опасен – значит, нет выбора, кроме как захватить/подчинить сначала Украину, а затем и Беларусь.

Для адептов «Религии-Россия» речь идет буквально о религиозной войне не на жизнь, а на смерть. Для иллюстрации этого утверждения я хотел бы отослать вас к вчерашнему (3 июня 22) откровенному, как обычно, интервью философа А.Е. Дугина, которое так и называется: «Россия – это церковь. Это религия». Как хорошо известно, Александр Гельевич давно уже превратился в главного идеолога путинского реваншизма и – шире – вполне уже оформившейся идеологии, которую многие именуют «рашизмом». Созвучие с «фашизмом» тут, конечно, неслучайно, хотя ярко выраженный националистический характер дугинских ценностей делает его идеологию более сходной с «нацизмом».

Пара «Дугин-Путин» очень напоминает другую комбинацию типа «идеолог-политик», а именно – «Генон-Гитлер». Где-то я уже отмечал, что если (по замечанию историков) «фашизм – это генонизм плюс танковые дивизии», то «рашизм – это дугинизм плюс танковые дивизии». Поэтому рекомендуется со всей серьезностью отнестись к словам и предупреждениям Александра Гельевича – даже к тем, которые пока еще выглядят нелепыми ввиду своей чудовищности. Ведь, судя по опыту, всё, что говорит А. Дугин, впоследствии реализуется на практике В. Путиным, причем, реализуется с точностью до самых блевотных деталей.

Вот основные положения этого (см. первый коммент) чрезвычайно показательного интервью (цитаты и выжимки):

1. Война с Украиной – это «фундаментальное изменение основ миропорядка, вызов течению истории». В этом смысле «судьба Украины отходит на второй план», то есть локальная победа над нею не столь уж и важна, хотя и непременно наступит.

2. «Львов будет освобожден и присоединен к нашему единому восточно-славянскому отечеству» – то есть к единой «киевской, московской, минской, литовской» отчизне. Но это, как уже сказано, лишь второстепенный итог происходящего.

3. Главное же заключается в том, что «Россия бросила вызов существующему вектору исторического развития, итогу 500-летней мировой истории… Путин стукнул кулаком и сказал: такого мира не будет! А если попробуете говорить с нами силой – тогда вообще никакого мира не будет».

4. «Это жест на уровне древних античных героев… Мы слабее Запада, но мы человечней… за нами – Божественный свет… Россия оказалась на высоте своего исторического бытия», хотя люди еще не осознают этого и речь идет о «решении одного человека». Это решение Путина, который «человек судьбы» – в том смысле, что «делает, что должно, исполняет свое предназначение».

5. Что касается нынешнего «класса российских элит», то «Путин принес это отребье в жертву…» Имеется в виду «правящее сословье, сложившееся в 90-е годы…», из которого «многие уже сбежали, но большинство остались, и они такие же, как те, что сбежали…»

6. «Путин принес их в жертву, но они пока этого не понимают. Эта жертва пока бескровная, но им уже сказали: пошли вон! А если хотите остаться, то меняйтесь! Меняйтесь в соответствии с задачей, которую сейчас решает фронт, решает тыл, решает народ, который массово поддерживает» войну.

7. Перед элитами, то есть перед всем (подчеркивает: ВСЕМ) элитным политическим классом, поставлен выбор: «либо исчезнуть» (пока еще бескровно, то есть побежать вслед за Чубайсом и прочими Явлинскими), либо превратиться из «менеджеров» – циничных, ориентированных на самообогащение и покупку недвижимости на Западе – в «истинно русских людей».

8. «Сейчас им говорят: всё, это закончилось: виллы сдайте, яхты сдайте, жен сдайте, любовниц сдайте и идите обнаженными, в рубище, на служение России… откажитесь от всего и идите за мной, за Россией – так сказал им Путин». Кто-то сбежит, но кто-то, например, «большинство силовиков с радостью перейдут в здоровое состояние». В течение 30 лет «из этих русских людей делали ублюдков», но теперь принципы отбора поменялись, хотя пока это не очень понятно, ведь «Путин очень аккуратный человек» и «делает всё незаметно», без громких слов и заявлений.

9. Но как раньше уже никогда не будет: «камня на камне от российской элиты не останется… Либо надо присягать священному Русскому государству, русской миссии, русской идентичности, либо исчезнуть с глаз» – ПОКА БЕСКРОВНО. Потому что иначе «Россия может спалить душу циника и подонка, и наступит конец этому человеку». Это «пока бескровно» повторяется в интервью несколько раз. Но как долго продлится это «пока»?

10. «Я думаю, у них еще есть пара месяцев», чтобы убежать бескровно. Но «к концу отпускного сезона окажется, что из отпуска вернулись не все… а где-то к осени эта чистка приобретет характер системного перелома, и дальше уже разговор будет другой… Дверь будет открыта еще месяца три, а осенью мы незаметно для себя окажемся в другой стране …и непонимание задач, которые ставит президент, будет означать военный саботаж в условиях военного времени…» Связи с Западом, которые раньше поощрялись, «теперь будут означать шпионаж».

11. «Россия – это как церковь, это как религия… именно поэтому в Россию надо верить, Россию надо любить… Это религиозное измерение нашей судьбы, нашей миссии, нашего народа становится необходимым компонентом…» жизни каждого русского. «Присягнуть России – это религиозный акт…»

12. СВО (спец.воен.операц.) когда-нибудь закончится победой РФ, в этом нет сомнений, но русским надо запастись терпением. «Мы вступили в такую фундаментальную войну с Западом, конца которой просто не может быть, потому что нас не победить, но и они так просто не сдадутся... Это только самое начало…»

https://www.facebook.com/aleks.tarn.1/posts/10225180817521884