Maof

Monday
Jul 15th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Уже который день мировая общественность обсуждает, осуждает, озадачена и озабоченна вознесением Бен-Гвира, израильского министра нацбезопасности, на Храмовую гору.

Российские СМИ соревнуются в уникальности заголовков, у которых ничего нет более важного, чем "вероломно вторгшийся ультраправый радикал в мечеть Аль-Акса". Они вторят этот бред в унисон своему дефективному представителю в ООН Васе Небензя. Тот решительно осуждает "нарушение статуса Иерусалима, так как такие шаги грозят привести к военным конфликтам."

Это говорит представитель страны, которая развязала практически третью мировую войну, захватила и аннексировала часть суверенного государства. Убивает десятки тысяч мирных граждан Украины. Впрочем, лицемерность - фирменная черта таких режимов, как в Китае (который вместе с нашим "новым другом" ОАЭ инициировали поднять этот вопрос в Совбезе), РФ, Иране, Сирии, КНДР или на Кубе. Эти страны больше всех говорят о правах человека, но именно в них людей убивают за неправильный надетый головной убор, за иную религию, за критику войны и правительства, за иную причёску, нежели у солнцеликого, если вы студент. Если это не так, то поправьте меня. Выйдите на Красную площадь с плакатом, где написано… да ничего не написано. Просто с белым плакатом. Напишите открыто в сети "Путин — бледная моль" или "Лавров — унылая, взбесившаяся лошадь". Пройдитесь в Иране в короткой юбке, а в КНДР пробежите, будучи мужчиной, с длинными волосами. Докажите мне, что я не прав.

Господа лицемеры, Бен-Гвир имеет полное право посещать святое для иудеев место — Храмовую гору. Никакого вторжения в Аль-Аксу, как в истерике пишут российские и исламские СМИ, не было. Туда зайти никто, кроме мусульман, не может. Абсурд в том, что израильтяне не исламского вероисповедания имеют ограниченный доступ к своему святому месту.

Представьте себе, что Зеленского не впускают на территорию Киево-Печерской лавры, Путина в Храм Василия Блаженного, Макрона в Нотр-Дам- де-Пари, а саудитов на территорию Каабы. Лишь в Израиле такое возможно и это благодаря недальновидным политикам вроде Рабина и Переса.

Я во многом не согласен с радикализмом Бен-Гвира, но в этом вопросе я целиком его поддерживаю. Хватит стелиться перед иорданцами, где даже ношение кипы запрещено законом, где нет ни одного еврея и это несмотря на то, что государство Трансиордания, нынешняя Иордания, создано британцами на территории подмандатной Эрец Исраэль. Евреев оттуда выселили и запретили им там жить.

Пока мы сами не станем уважать своё право на существование на всей территории Израиля, не стоит этого ждать от других.

https://www.facebook.com/100065636050769/posts/pfbid0wSZZFzcHWRwMfArdVnGyqEbFxZxKjrWXTetJKYoS3VyKAKoo8ZG93mg5JwHj3pKJl/