Maof

Saturday
May 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Под руководством Хана столичная полиция неделю за неделей терпела фиаско в обеспечении соблюдения общественного порядке на улицах Лондона, и вместо этого потворствовала грубому антиизраильскому и антиеврейскому подстрекательству.

Вечер минувшей среды стал переломным моментом в Британии.

Парламентские правила были сломаны, а демократические дебаты отменены в связи с угрозой убийства членов британского парламента - как было сказано, в связи с войной за рубежом.

В то время как толпа на Парламентской площади размахивала фалангой палестинских флагов и выкрикивала проклятия в адрес Израиля, слова «от реки до моря» проецировались на парламентскую Элизабет Тауэр, или «Биг-Бен».

Символизм был безжалостным и ужасающим. Лозунг «От реки до моря Палестина будет свободна» — это печально известный призыв тех, кто ведет исламскую священную войну, и их западных сторонников, призывающих к уничтожению Израиля - и евреев внутри него.

Однако оно проецировалось на структуру, символизирующую демократию и нацию. Это было не менее ужасно, чем использование парламента для призыва к геноциду евреев: это была также злорадная декларация того, что исламисты теперь контролируют Британию.

Впоследствии сообщалось, что Бен Джамаль, директор «Кампании солидарности с Палестиной», который организовал в среду фестиваль ненависти возле здания палаты общин, посоветовал демонстрантам «усилить давление» на членов парламента и провести демонстрацию такой численности, «что им придется запереть двери самого парламента».

В субботу полиция закрыла Тауэрский мост на час, поскольку толпа, выступающая за прекращение огня, перекрыла движение транспорта и выпустила сигнальные ракеты.

А затем полиция отступила и позволила обещанному случиться — хотя у них есть законные полномочия предотвратить такое «нарушение жизни общества» - точно так же, как у них есть полномочия не позволить демонстрантам кричать «смерть евреям» или «глобализировать интифаду». Как они делали каждую неделю после погрома Хамаса 7 октября в Израиле.

В полиции, которую критиковали за то, что она стояла в стороне, пока на парламент проецировали «от реки до моря», ответили:
Это скандирование часто можно услышать на пропалестинских демонстрациях на протяжении многих лет, и мы понимаем его смысл. Несмотря на то, что существуют ситуации, в которой использование этих слов может быть незаконным в зависимости от конкретного места и контекста, их использование в условиях широкого общественного протеста, таких как в данном случае [в среду], возможно, не является правонарушением.

Как именно призыв к геноциду становится законным только потому, что он используется в «более широких общественных протестах»?

Этот ответ был столь же дурацким, как и предыдущее заявление столичной полиции о том, что призыв к «джихаду», услышанный на этих демонстрациях, может иметь множество различных значений. И несмотря на то, что в данном конкретном «сценарии» он имеет только одно значение: священный война.

В лучшем случае эти действия полиции являются результатом их «обучения разнообразию», в результате которого они «преклоняли колени» перед Black Lives Matter и танцевали с нигилистическими социальными разрушителями из Extinction Rebellion.

А в худшем случае это может быть ещё и потому, что, как писала на прошлой неделе газета «Jewish Chronicle», исламисты приучили полицию бороться с «исламофобией», псевдопсихиатрическим неологизмом, который не имеет ничего общего с реальными предубеждениями против мусульман, которые следует осудить, как и любой другой предрассудок, — но который был выдуман специально для подавления совешенно законной дискуссии и критики исламского мира.

Всё это мы видели в последние несколько дней. Бывший председатель Консервативной партии, член парламента Ли Андерсон, лишился своего поста из-за комментария о том, что Садик Хан, мэр Лондона-мусульманин, находится под контролем исламистов и «сдал столицу своим единомышленникам».

Андерсон, несомненно, зашел слишком далеко, обвинив Хана в том, что он является марионеткой исламистов. Тем не менее, есть законные вопросы, которые следует задать по поводу поведения Хана в роли руководителя столичной полиции.

На веб-сайте мэра говорится, что в его обязанности входит определение приоритетов столичной полиции, и «ответственность за предоставление профессиональных, эффективных и действенных услуг лондонцам».

Тем не менее, под руководством Хана столичная полиция неделю за неделей терпела фиаско в обеспечении соблюдения общественного порядке на улицах Лондона, и вместо этого потворствовала грубому антиизраильскому и антиеврейскому подстрекательству.

Премьер-министр Риши Сунак и министр внутренних дел Джеймс Клеверли лишь размахивают руками и принимают ещё больше законов об общественном порядке, которые полиция игнорирует.

Сунак заявил в пятницу, что некоторые сцены, свидетелями которых они стали в последние месяцы, особенно антисемитское поведение, были «ужасающими и неприемлемыми».

Он что, настолько беспомощен? Если бы он действительно хотел противостоять безудержному антисемитизму, который в настоящее время затягивает Великобританию в канализацию, ему следовало бы заявить, что:
- кампания демонизации Израиля основана на злобной лжи и отрицании геноцида;
- что палестинский вопрос является основным способом проявления ненависти к евреям в Британии;
- и что он принимает немедленные меры против боевиков Хамаса и других исламистов и союзников, которые стоят за этими «ужасными и неприемлемыми» массовыми вакханалиями ненависти.

Но он ничего подобного не скажет. Напротив, бывший министр внутренних дел Суэлла Браверман понимает, что поставлено на карту.
В статье для «The Telegraph» в выходные дни Браверман писала:
Они начали с евреев; хотя сверху звучали резкие слова неодобрения, но дела шли только хуже. Затем улицы взяли под свой контроль исламистские маргиналы и левые экстремисты; полиция смиренно смотрела на всё это...
Правда в том, что сейчас у власти исламисты, экстремисты и антисемиты. Они запугали Лейбористскую партию, наши институты, а теперь и заставили всю нашу страну подчиниться.
Но каков наш ответ? Наши лидеры зарывают головы в песок, предпочитая иллюзию «успешного мультикультурного общества», и боятся, что их назовут «расистами». Но закон не изменился, массовый экстремизм гордо выставляет себя напоказ, кампусы остаются опасными местами для евреев, а лейбористы по-прежнему прогнили насквозь…
Мы не можем допустить, чтобы учителей выгоняли из школ из-за того, что им показали фотографию Мухаммеда, или чтобы детей удили за то, что Коран был случайно испорчен. В этой стране совершенно законно критиковать любую религию или Бога. Можно категорически не соглашаться, но это не преступно.
Все это нелегко. Я писала о том, как можно лучше контролировать протесты. Другие говорили, как мы можем очистить университетские городки, мечети и советы и, что ещё более важно, как мы можем поспособствовать лучшей интеграции.
Возможно, что меня уволили, потому что я выступала против потакания исламистам, но я бы сделала это снова, потому что нам нужно осознать, что мы давно ходим во сне: общество-гетто, где свобода выражения мнений и британские ценности раздавлены. Там, где законы шариата, исламистская мафия и антисемиты захватывают общины.
Нам необходимо преодолеть страх быть названными исламофобами, и начать говорить правду. Хватит заламывать руки и извиняться.
То, что мы закрывали глаза на фанатиков привело нас в ужасную ситуацию, и этому необходимо положить конец.
Это - кризис. И ответный удар должен состояться сейчас, в срочном порядке, если мы хотим сохранить свободы, которыми мы дорожим, и привилегии, которые эта страна предоставляет нам всем. Если мы хотим сохранить хотя бы какой-то шанс спасти нашу страну от мафии".


В ответ на это Браверман конечно же обвинили в расизме и исламофобии. Но пугающая правда ее послания была проецирована на колыбель демократии в прошлую среду вечером.

Мелани Филипс
- известная британская журналистка и телеведущая, ведущая постоянной колонки на сайте JNS
Перевод: «Nautilus»
http://www.nautilus.co.il/