Maof

Tuesday
Nov 05th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Близок ли уже закат Европы? Публикуется с любезного разрешения автора.
http://www.livejournal.com/users/baron_dogger/21971.html


Мой ответ евроскептикам

Недавно на всеобщее обсуждение в Живом Журнале мною был предложен вот такой полемический текст:
Есть предположение, что левые в Западной Европе, сделав ставку на союз с исламом и арабами, надорвутся лет через десять. Вот сегодня они способствуют массовой иммиграции из Третьего мира, дружат с исламистами, дают им слово на ТВ и в газетах, политкорректностью душат оппонентов, ненавидят Америку и поддерживают антиамериканские демонстрации, защищают палесов и проклинают Израиль. А ведь это им плохо отзовется. Может быть даже так, что на этом и весь лефтизм на Западе сдохнет. А здравый смысл и прирожденная ксенофобия европейцев все равно победят.

Если процесс исламизации Европы продолжится теми же темпами, как сейчас, недовольство аборигенов пришельцами станет главной доминантой в политике в ближайшие годы. Национализм и патриотизм вновь войдут в моду, станут мейнстримом, и дети проклянут отцов с их левизной и политкорректностью. Дети всегда так поступают с отцами. Сами нынешние политики, будучи в 1968-м детьми, прокляли своих бюргерских и филистерских отцов, и ушли в революцию, троцкизм, маоизм, социализм. Теперь правит их генерация. Но их дети, уже хотя бы из чувства протеста устроят свой 68-й год. Будут еще и баррикады на улицах, и горящие авто, и битые витрины. Но вот лозунги будут совсем другие. Типа: «Исламофашизм не пройдет!», «Долой либерастов и национал предателей!», «Да здравствует антиисламская революция!», «Отцы – вы нас предали, уходите!»

(http://www.livejournal.com/users/baron_dogger/21338.html)

Большая полемика, развернувшаяся вокруг этой гипотезы показала, что большинство высказавшихся скептически относятся к возможности Европы избежать исламской катастрофы. Конечно, я и сам разделяю эту тревогу, скептически смотрю на загнивающий и разлагающийся Старый Свет, вижу всю чудовищную опасность стремительно надвигающегося исламского фашизма и беспомощность, а часто даже и раболепность европейских правительств, масс-медиа и общественности перед этой опасностью. Именно этим аспектам и посвящен мой журнал. Тем не менее, столь безысходный пессимизм, царящий в головах моих единомышленников, заставляет меня резко изменить тональность моего журнала и от демонстрации катастрофизма перейти к выявлению позитива, дающего хоть какую-то надежду.

Мы уже поняли, ЧТО именно нам угрожает, поняли СТЕПЕНЬ запущенности болезни, осознали чудовищность ее исхода, если оставить все по-прежнему. Однако было бы ошибкой остановиться лишь на диагностике. Это не конструктивно – ужасаться и опускать руки, вздыхать и скептически насмехаться над старушкой Европой. Будем объективны. Все-таки еще рановато ставить крест на этой «безнадежной больной». Ибо общества, даже зараженные вирусом политкорректности и расслабленные комфортом и благополучием, обессиленные нежеланием сражаться и трусливо приседающие перед более агрессивным и наглым врагом, даже такие, казалось бы, безнадежные общества, тем не менее, развиваются, меняются и обновляются.

Мною было предположено, что европейская молодежь, хотя бы даже из чувства протеста, свойственного молодым, может выступить против либерастического безумия отцов и может попытаться заставить их либо уйти, либо изменить свою политику. Мне резонно возразили, что сегодня европейцы не производят впечатления людей, способных постоять за себя. Действительно, в Европе доминирует эгоизм, апатия, пофигизм, гедонизм, сибаритство и левонаправленная политкорректность. СМИ и система образования, как ВУЗы, так и школы, захвачены левыми и активно занимаются промывкой мозгов молодежи и населения в целом, давая детям поверхностное образование, а взрослым пропаганду вместо объективной информации. Всё это так.

Так что же, будем уже петь отходную Европе, хоронить ее заживо? Или же всё же попытаемся найти тенденции, пока еще не ставшие доминантами, но способные превратиться в мейнстрим и повернуть течение событий в иное, позитивное русло. Короче, какие есть резоны быть еврооптимистом?

Внимательно наблюдая за происходящим в Европе, я отмечаю здесь следующие факторы:

1. Сегодня все жители континента разделены на две большие группы. Тех, кто живет в больших городах, в мегаполисах, и тех, кто живет в малых и средних городах и в сельской местности. По моим наблюдениям, разница в умонастроениях между этими группами очень существенная. Жители одноэтажной Европы гораздо более консервативны, чем жители мегаполисов. И им в значительно большей степени свойственна ксенофобия, нелюбовь, подозрительность и даже враждебность к чужим, чужакам. Именно эта часть Европы регулярно голосует за правых, и даже ультра националистов, типа Ле Пена во Франции или Хайдера в Австрии. Эти люди не имеют большого влияния на СМИ, политику или государственную жизнь, но, тем не менее, если они поднимутся на борьбу, выступят открыто и массово, то и власть вынуждена будет отступить и поменять политику, и лефтистские СМИ вынуждены будут с ними считаться.

Что любопытно, по моим наблюдениям, сейчас в Европе идет активный процесс оттока населения мегаполисов в глубинку. Люди продают дома и квартиры в больших городах и переезжают куда подальше, в глушь. Если раньше шел обратный процесс, и большие города переполнялись, а маленькие поселки и деревни умирали, то теперь процесс пошел вспять. Одной из существенных причин, почему люди срываются с насиженных мест и бегут, является их недовольство поведением вновь приехавших в Европу иммигрантов, которые как раз и концентрируются в больших городах. Таким образом, мы можем констатировать, что сегодня в Европе уже есть значительный слой населения, недовольный бесцеремонной мультикультурностью и тоталитарной политкорректностью. И эта группа населения растет.

2. Другой важный фактор в современной Европе – ассимилянты. И вот именно среди них я вижу еще одну силу, способную противостоять исламистской чуме. Да-да, те самые иммигранты из Третьего мира, наплыв которых отчасти и создал проблему. Ибо они тоже разделены на две большие группы: Тех, кто всеми силами стремится сравняться с аборигенами, достиг в этом некоторого успеха и вполне вписался в современную Европу (назовем их условно «новые европейцы»), и тех, кто так и остался чужим, не преуспел или же даже не желал преуспеть в ассимиляции и в завоевании себе места под солнцем на новой родине (назовем их условно «иные»). По моим наблюдениям, первая группа среди всех иммигрантов численно явно превосходит вторую. Где-то три четверти всех иммигрантов так или иначе встраиваются в новую жизнь, а их дети на 9/10 становятся «новыми европейцами».

И если сами аборигены сегодня вялы, пассивны, страдают отсутствием витальности, активной энергетики и некоей травянистостью, то как раз детей выходцев из Третьего мира в этом упрекнуть нельзя. Они вполне пассионарны. Они хотят преуспеть. Это жадные до жизни и удовольствий молодые волки. Они, конечно, теснят аборигенов и представляют для них серьезную конкурентную опасность. Тем не менее, они меньше всего хотят возврата в тусклое и безрадостное прошлое своих предков, которое им предлагает ислам. Поэтому я совершенно серьезно писал в прошлой дискуссии, что необходимо учитывать ассимилированных в европейскую культуру арабов, африканцев, китайцев, турок и индусов, получивших и вкусивших уже все западные блага и не желающих обратно, в средневековье ислама. Думаю, что на обеих сторонах баррикад, если дело дойдет до них, будут сражаться именно они: как за ислам, так и против. И сражаться жестоко. А аборигены будут где-то на заднем плане маячить, как что-то вторичное.

Речь здесь, скорее, даже не о самих иммигрантах, сколько об их детях. Количество эмигрантских детей растет, ибо иммигранты плодятся быстрее аборигенов. Бежать они не хотят, не для того они в Европу приезжали. Да и куда им бежать? В Штаты? Так туда хрен попадешь. А обратно на родину своих родителей, они точно не хотят, там уровень жизни гораздо ниже, да и культура другая, а они уже считают себя европейцами и черпанули западной культурки.
Доказать данный тезис очень просто. Возьмем историю с хиджабами. Лишь несколько тысяч девочек носили их во Франции. Точных цифр нет, но порядок их известен, это где-то 2-4 тысячи человек. Это много. И это тревожный фактор, почему правительство и отреагировало скандальным законом. Но по сравнению со всеми детьми иммигрантов во Франции – это мизер. Ибо эмигрантских детей в этой стране уже миллионы.

3. История с хиджабами позволяет нам выделить и еще один важный фактор. Речь идет о наших извечных врагах - социалистах, коммунистах, левых либерастных интеллектуалах (журналистах, учителях и профессорах). Конечно, сегодня они объективно являются пятой колонной исламистов, помогают им как внутри своих стран, так и во вне, поддерживают их на международной арене, гонят пропаганду в их пользу по ТВ, учат наших детей, что воинствующий ислам – это «религия мира», а США, Буш, Израиль, Шарон, да и все правые и националисты, – это всё исчадья ада, враги культуры, прогресса, цивилизации, мира и добра. Всё это так.

Но, разлагая души наших детей в школе и в универе, по ТВ, на радио и в газетах, они воспитывают отъявленных атеистов, людей, далеких от национализма, от консервативных традиций, патриархальности и строгого семейного пуританизма. А, как это ни парадоксально прозвучит, ислам и его апологеты как раз и выступают против всех этих прелестей. Конечно, ислам предлагает свой вариант целомудрия и патриархальности, который не устраивает европейских консерваторов. Но, объективно, фанатичные исламисты как раз находятся в одном лагере с не менее ксенофобски настроенными европейскими консерваторами. И те, и другие недовольны левыми ценностями, левой политикой разложения основ, унификации культур, оболванивания молодежи, деградации семьи и насаждаемого в душах атеизма.

Поэтому, хоть левые парадоксальным образом сегодня и работают на агрессивный авангард ислама, но вся создаваемая ими цивилизация абсолютно противоположна исламу. Да, левые преуспели в этом безумном растлении душ через школу, университеты и СМИ. Но, с другой стороны, это гарантирует, что ислам никогда не обретет внушительное число сторонников на Европейском континенте. Другими словами, для молодежи, прошедшей социалистическую мельницу в школе, в массе своей подвергнувшейся промывке мозгов, становится мало возможным принятие исламизации хоть в каком-либо ее виде.

Как бы ни старались исламистские проповедники распространить ислам в Европе, как бы они не продвинулись в этом деле, все равно ислам останется маргинальным и никогда не станет мейнстримом, ибо вся система образования и пропаганды (школы-СМИ) направлена всей своей массой против ЛЮБОЙ религиозности, а значит и против ислама в частности. И никогда армия исламистких проповедников, работающих фактически в подполье, не сравняется в своей эффективности и массовости результата с армадой левых учителей, профессоров, журналистов и политиков, которые не просто работают легально и с использованием всех современных возможностей, но и фактически используют свое господствующее положение, чтобы заткнуть рот любым конкурирующим идеологическим фирмам. Как они затыкают рот правым или же ультра националистам из аборигенов, так же точно они борются и с религиозными фанатиками и экстремистами из рядов ислама. И здесь на их стороне еще и полиция, спецслужбы и, наконец, армия.

4. Тут в самое время вспомнить об еще одном немаловажном факторе европейской жизни – о силовых структурах. За трескотней лево-либеральной сволочи, имеющей прямой и широкий доступ к политике и к масс-медиа, как-то совсем ускользает от внимания этот, пока дремлющий тигр. Считается, что полиция и армия, спецслужбы всех мастей, сегодня не играют существенной, самостоятельной роли в политике Старого Света, превратившись в чистый инструментарий. Однако не стоит забывать, что, хоть армия и полиция формально деидеологизированны, тем не менее, работающие в их структурах люди имеют-таки свое мнение, хотя им не полагается его высказывать.

Важно, что этот молчащий сфинкс существует, и хорошо известно, что сфинкс этот настроен отнюдь не доброжелательно, как по отношению к исламистам, так и по отношению к бесцеремонным «вновь приехавшим», «иным».
До поры, до времени, он молчит и терпит маразм политкорректности. Но это только до той поры, пока не перейдена черта, пока республика, как любят они выражаться, еще не в опасности. Поэтому не стоит забывать, что этот бронепоезд стоит на запасных путях и спокойно ждет своего часа. Если таки дойдет до прямой конфронтации с арабо-исламистскими фанатиками, а политики окажутся бессильны справиться с кошмаром, силовые структуры могут выйти из тени и сказать свое веское слово. Так в Европе уже бывало не раз. Так случилось в Испании при Франко, в Португалии при Салазаре, в Греции при «черных полковниках», в Венгрии при Хорти, в Польше при Пилсудском, наконец, в той же Франции при де Голле. Военная диктатура уже не раз спасала от красной чумы. И может так случиться, что еще спасет и от чумы зеленой.