Maof

Friday
Mar 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
30 июня был оглашен доклад (http://www.un.org/News/dh/infocus/middle_east/Report-of-the-Middle-East-Quartet.pdf) т.н. Квартета по ближневосточному мирному урегулированию, в который входят ООН, Россия, США и Европейский союз. Сам доклад представлял Совету Безопасности специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов лично.

По утверждению Младенова, "основная цель этого доклада не не выяснение того, кто виноват"! Доклад должен "помочь создать политическую атмосферу, необходимую для возобновления мирных переговоров" и "называет основные препятствия на пути к миру между палестинцами и израильтянами", ибо "фокусируется на основных угрозах для достижения мира путем переговоров и предлагает рекомендации относительно дальнейших действий"...

На что же обратили свое пристальное внимание многомудрые миролюбцы? Какие рекомендации дали?(Цитирую по докладу)

1. Обе стороны должны работать в целях деэскалации напряженности, проявляя сдержанность, воздерживаться от провокационных действий и риторики.
2. Обе стороны должны принять все необходимые меры для предотвращения насилия и защиты жизни и имущества всех гражданских лиц, в том числе путем продолжения координации действий в области безопасности и укрепление потенциала и авторитета сил безопасности Палестинской Автономии.
3. Палестинские власти должны действовать решительно и принимать все необходимые меры в пределах своих возможностей, чтобы прекратить подстрекательство к насилию и активизировать предпринимаемые усилия по борьбе с терроризм, в том числе четко осуждая все акты терроризма.
4. Израиль должен прекратить политику строительства и расширения поселений и изъятия земли для использования в интересах Израиля, отрицая палестинские интересы.
5. Израиль должен осуществлять позитивные и значительные политические сдвиги, в том числе передачу полномочий, ответственности и большей власти в зоне С, палестинской гражданской администрации, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. Прогресс в области жилищного строительства, водоснабжения, энергетики, связи, сельского хозяйства и природных ресурсов, наряду со значительным ослаблением ограничений на передвижение палестинцев, может быть достигнут при соблюдении законных требований Израиля в области безопасности.
6. Палестинское руководство должно продолжать свои усилия по укреплению институтов, повышению эффективности управления и развития устойчивой экономики. Израиль должен предпринять все необходимые для этого процесса шаги, в соответствии с рекомендациями Комитета по связям (AHLC).
7. Все стороны должны продолжать соблюдать соглашение о прекращении огня в секторе Газа, также должен быть прекращен незаконный оборот оружия и военная активность.
8. Израиль должен ускорить процесс передвижения и снять ограничения доступа "к" и "из" сектора Газа, с учетом его необходимости защитить своих граждан от террористических атак.
9. Сектор Газа и Западный берег должен быть объединены в рамках единого, законного и демократичного палестинского органа власти, на основе платформы ООП и выработанных квартетом принципах верховенства права, в том числе по контролю над всеми вооруженными формированиями и оружием, в соответствии с существующими соглашениями.
10. Обе стороны должны способствовать созданию климата толерантности, в том числе за счет повышения взаимодействия и сотрудничества в различных сферах--экономических, профессиональных, образовательных, культурных--это укрепление основ мира и противодействия экстремизму.

Просто, прекраснодушные идиоты!....

Так вот, г-н Младенов на зеседании подытожил: "Настало время для обеих сторон, чтобы принять вызов",--словно это Израиль отказывается вести переговоры, а "палестинский лидер", который нелегитимен, просто потому, что давно пересидел свой срок, а выборами в автономии даже не пахнет, уполномочен кем-то эти переговоры вести...

Однако, как бы там ни было, т.н. "палестинцам" этот доклад не понравился. Представитель руководства ООП Саиб Арикат сказал, что доклад не оправдал надежд "народа, живущего в условиях иностранной колониальной администрации". И поведал, что в ближайшие дни палестинские лидеры планируют взвесить ответную реакцию и решить, следует ли продолжать сотрудничать с Квартетом.

Израильское правительство приветствовало требование о прекращении пропаганды насилия и призыв к прямым мирным переговорам, как единственному пути к заключению соглашения, конечно, но выразило свое несогласие с "уравниванием поселенческой деятельности и терроризма".

Однако, самое отвратительное то, что 30 июня, в то самое время, когда Младенов болтал в ООН про то, что "Мы не должны отмахиваться от недовольства палестинцев и отвечать на их чаяния агрессивными мерами в области безопасности, арестами или сносом их домов", уже было известно, что очередной "палестинский" ублюдок убил 13-летнюю еврейскую девочку. Зарезал во сне, пробравшись в спальню в ее доме.

Интересно, у кого-нибудь из собравшихся поболтать о мире дрогнул на лице хоть один мускул?

Кстати, о птичках Газе. А 1 июля, т.е. на следующий день после зачтения этих "рекомендаций", юг Израиля опять был обстрелян с территории Газы. Это так, к слову... О "мире"...

http://lilofeia.livejournal.com/822533.html