Maof

Friday
Mar 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
29 ноября 2016 г. в Рамалле открылся 7-й съезд движения ФАТХ, в котором приняли участие 1 322 делегата, представляющих отделения ФАТХа на территории Палестинской автономии в Иудее и Самарии и за границей Израиля.

Как минимум, 75 делегатов из Газы не смогли прибыть на съезд, так как израильские службы безопасности не впустили их на территорию внутри “зеленой черты”.

Партия ФАТХ составляет ядро блока террористических структур Организации Освобождения Палестины, созданной в Египте, при активном участии советских спецслужб в 1964 году, то есть — за три года до Шестидневной войны (!).

В первый же день съезда глава Палестинской автономии Абу Мазен был вновь избран председателем ФАТХа. Делегаты съезда проголосовали за Абу Мазена — единогласно. Таким образом, вопрос о преемнике 81-летнего лидера ПА был отложен на неопределенный срок.

В ЦК ФАТХа прошли также ближайшие сторонники главы ПА, включая и его близкого родственника (племянника).

В первой тройке руководства ФАТХа, кроме самого Абу Мазена, оказался Маруан Баргути, отбывающий 5 с лишним пожизненных сроков за убийство 5-ти израильтян и личную причастность к организации 4-х терактов (первоначально Баргути обвинялся в убийстве 37 человек).

Маруан Баргути набрал 930 голосов депутатов и был избран “генсеком” ФАТХа.

На третьем месте (887 голосов) — “главный советник Абу Мазена в сфере безопасности” Джибриль Раджуб, фактически курирующий примерно 20 спецслужб Палестинской автономии.

Комментарий

Под стать данной организации — и ее лидеры. Убийца, отбывающий 5 с лишним пожизненных сроков, в качестве “почетного генсека” (на большее находящийся в израильской тюрьме Баргути вряд ли пригоден). И это весьма красноречиво свидетельствует, что ФАТХ — сборище убийц, бандитов и банальных рэкетиров (см. ниже).

Не менее примечательна в этом смысле и фигура Джибриля Раджуба, почему-то упоминающаяся в “политкорректных” израильских СМИ только и исключительно в роли “главы Палестинского Олимпийского комитета”.

Джибриль Раджуб аккумулирует себе еще несколько ипостасей организации ФАТХ — предельную коррумпированность и столь же предельное (точнее беспредельное) лицемерие и двуличие.

“Отец палестинского спорта” контролирует едва ли не четвертую часть всей палестинской экономики, включая экспорт и импорт, работу автозаправок, поставки и продажу молочных продуктов и смесей для детского питания (учитывая высокий темп рождаемости в ПА — товар, пользующийся неубывающим спросом) и т.д.

Контролировать эти сферы палестинской экономики ему активно помогают все 20 курируемых им палестинских спецслужб, фактически выполняющих функции крышевания интересов Раджуба на палестинском рынке товаров и услуг, а также обеспечения стабильного отката “главному олимпийцу” ПА.

Шикарная вилла Раджуба, кстати сказать, находится прямо на границе Восточного и Западного Иерусалима — примерно в 500-х метрах от дома одного из сотрудников сайта evrey.com. Раджуб желает быть поближе к ненавистному Израилю, который его уже давно негласно защищает.

Напомним, что Раджуб, будучи членом палестинской делегации, сопровождавшей Арафата на переговорах в Осло, был одним из палестинских “архитекторов Осло” (“палестинский Берия” ведал на переговорах всей сферой безопасности).

Жена Раджуба (что также весьма показательно для семей функционеров ФАТХа) - арабка, гражданка Израиля — не стесняясь, пользуется всеми гражданскими правами и социальными льготами еврейского государства, за уничтожение которого борется ее муж и возглавляемые им палестинские силовые структуры.

Перспективы

Поддержка Раджубом администрации Абу Мазена рождена жесткой необходимостью. Стабильность власти в ПА — непременное условие продолжения бизнеса. Точнее, организованного рэкета, позволяющего Джибрилю Раджубу грести деньги, что называется, лопатой.

Именно такие “условно верные и преданные” соратники, как Раджуб и его люди, и нужны Абу Мазену, чтобы бороться с многочисленными палестинскими вооруженными бандами, держать их под контролем, дабы в один прекрасный день Абу Мазена не зарезали его собственные “подданные”.

Впрочем, судя по всему, в конце концов, эти “подданные” его все равно зарежут. Прежде, чем он успеет сбежать в Париж в тот момент, когда остатки Палестинской автономии начнут окончательно разрушаться.

evrey.com