Maof

Saturday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В минувшее воскресенье, 26 марта, израильское радио транслировало интервью с бывшим депутатом Кнессета от арабского блока РААМ-ТАЛЬ, а ныне — советником главы ПА Абу Мазена, израильским бедуином Талебом Ас-Саной.

Кроме личности самого интервьюируемого, в свое время имевшего доступ к закрытым, в том числе, военным и разведданным в качестве члена Комиссии по обороне и безопасности Кнессета (!), а теперь — консультирующего врагов Израиля (впрочем, пусть этим парадоксом занимаются сотрудники израильской Службы безопасности — ШАБАК), интервью примечательно темой, как нельзя лучше позволяющей израильтянам понять, что творится в головах арабских “оппонентов” Израиля.

Талеб Ас-Сана комментировал недавние скандальные заявления главы ПА Абу Мазена, сделанные им 24 марта на заседании академии им. Конрада Аденауэра в Берлине.

Как сообщалось в СМИ, в своем выступлении Абу Мазен представил новое, “палестинское” видение истории. Он заявил берлинским слушателям, что палестинцы — “потомки древних ханаанеян”, народа, который жил на Земле Израиля еще 3500 назад, и изгнанного (и частично уничтоженного, если отказывались покинуть территорию) по прямому повелению Творца, в ходе завоевания Святой Земли после Исхода еврейского народа из Египта.

Данное утверждение Абу Мазен назвал “научным фактом”, очевидность которого не нуждается в дополнительных пояснениях. Об этом, по мнению Абу Мазена, даже и спору нет: современные палестинцы — и есть хаананеяне.

Именно это “научное открытие” и укреплял своими авторитетными комментариями Талеб Ас-Сана.

На робкие попытки двоих радиоведущих возражать и задавать “провокационные вопросы” вроде — “Какие традиции и верования у вас, хаананейцев?” — интервьюируемый уверенно ответил, что не надо путать религию и национальную принадлежность. Да, древние ханаанеяне действительно были идолопоклонниками, зато мы, нынешние ханаанеяне — приверженцы мусульманской веры.

Далее Талеб Ас-Сана, вслед за своим шефом Абу Мазеном, начал жаловаться на несправедливое обращение к его предкам древних израильтян.

— Мы живем тут уже 10 тысяч лет, — сказал бывший израильский бедуин, а ныне — “потомственный хааненеец” Талеб Ас- Сана. — Потом сюда пришли евреи, которые нас завоевали и изгнали с родной земли...

— Поэтому, — подчеркнул бывший депутат Кнессета, — в ООН, хоть и с большим опозданием (лучше поздно, чем никогда!) должны признать хаананский народ — народом-беженцем, пострадавшим от рук евреев.

Таким образом, продолжительность израильской оккупации ханаанской земли — не какие-то жалкие 50 лет (с момента окончания Шестидневной войны), а гораздо больше — 3 500 лет!

Комментарий

Основанием и главной уликой, обличающей деяния евреев против народа (точнее 7 разных племен — evrey.com) Ханаана, Абу Мазен и Талеб Ас-Сана назвали... Танах.

Именно в этом документе сами евреи признают, что захватили Землю Ханаана, изгнав, либо уничтожив почти всех его жителей (поэтому отпираться — бесполезно!).

Далее логика Ас-Саны также была безупречна.

— Так как среди жителей Ханаана были и филистимляне (в тексте оригинала в Танахе этот народ назван — “плиштим”, ивритское слово, означающее — “завоеватели”, предположительно, прибывшие с острова Крит — evrey.com), — отметил Талеб Ас-Сана, — современные “палестинцы”, носящие почти такое же название (!) — прямые потомки и наследники филистимлян-ханаанеев.

Демонстрируя недоступное многим светским евреям знание Танаха, Ас-Сана упомянул в данной связи историю жизни царя Давида, напомнив, что жертвой (тогда еще — еврейского юноши) стал филистимлянин, то есть, фактически, “древний палестинец” Голиаф.

Правда, — заметил осторожный советник Абу Мазена, — теперь все изменилось: тогда маленький Давид победил Голиафа, а теперь в роли великана Голиафа выступает... Израиль. А мы, палестинцы (в смысле — бывшие депутаты Кнессета, израильские бедуины — evrey.com) теперь в роли Давида.

Как это часто бывает с неумными ворами, палестинцы (включая Талеба Ас-Сану) впопыхах не разглядели, какую опасность представляет для них самих, стянутый ими теперь уже у древних ханаанеян, статус “жертв израильтян” и самоидентификация в качестве “прямых потомков филистимлян”.

Что же касается обвиняемых, то есть “израильтян” — с позиций наших, еврейских интересов, происходящее нам, что называется, только на руку. И вот почему. Прибегая к этому грандиозному историческому вранью (которое и фальсификацией-то не назовешь — для того чтобы ее “сшить” у авторов не нашлось даже белых ниток, все разваливается на ходу), палестинцы, сами того не понимая, ставят вопрос ребром. Теперь речь не идет ни о каких-то там “оккупированных” после Шестидневной войны 1967 года территориях, и даже — не о последних 120-ти годах становления сионизма и начала “палестино-израильского” конфликта. Теперь все это приобретает поистине “космический” масштаб. Речь идет о том, что тысячи лет хозяевами Святой Земли были они. А мы, израильтяне — непонятно откуда взявшиеся “пришельцы из Египта”, которые оккупировали Ханаан (Палестину) и изгнали местных жителей.

Таким образом, жертвы израильтян претендуют на то, чтобы их признали беженцами и потомками беженцев (вспомним специальную формулу ООН для палестинцев, в виде исключения признающую беженцами также и потомков таковых). А их — сотни миллионов.

Впрочем, мы уверены, что Абу Мазен и его приближенные “скромно” ограничатся смешной цифрой в 5-6 миллионов, которых израильским “захватчикам Ханаана” придется согласиться впустить в Израиль.

Это, повторим — космический масштаб противоречий и противостояния. Выдвинув претензии, относящиеся к периоду завоевания евреями Земли Обетованной, глуповатые палестинские воришки ставят евреев перед необходимостью вести разговор на том же, космическом уровне.

А это, в свою очередь, предполагает, что евреи Израиля должны вспомнить, наконец, зачем они пришли на эту Землю. Вспомнить, какие задачи поставил перед ними Всевышний, и каковы условия и СМЫСЛ их пребывания на этой земле.

Иными словами, продолжение “диалога” с палестинскими воришками теперь возможно, только если мы, евреи, наконец-то, вспомним — кто мы и по какому праву живем здесь. Ибо для того чтобы знать, что возразить на палестинскую ложь, необходимо, как минимум, уметь найти в Танахе, на который ссылаются палестинские жулики, или в Торе, с которыми не очень-то знакомо светское население “Северного Тель-Авива”, например, такую цитату: “И СКАЗАЛ ВСЕВЫШНИЙ МОШЕ: ОТПРАВЬ ЛЮДЕЙ ИССЛЕДОВАТЬ ЗЕМЛЮ ХАНААНСКУЮ, КОТОРУЮ Я ДАЮ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ…” (Тора, книга Бамидбар, гл. 13).

Ибо, если палестинцы выходят на “уровень хаананеев”, то мы напомним, что, согласно тому же Танаху, на который они нагло ссылаются, Всевышний приказал входящим на Землю Израиля евреям завоевать землю у хаананейцев, “потому что их деяния переполнили чашу мерзости и зла”.

С тех пор Земля, где когда-то жили хаананейцы, передана еврейскому народу — потомкам Авраама, Ицхака и Яакова, которым Земля Израиля, как известно из Танаха, была неоднократно обещана Всевышним.

Повторим, что для того, чтобы Тора и Танах стали актуальными АРГУМЕНТАМИ в споре с арабскими ворами, укравшими у филистимлян свое название — мы сами должны будем вернуться к своим истинным духовным корням. И только в этом случае сможем сказать “новым ханаанейцам”: “Да, совершенно верно, эта земля БЫЛА землей ханаанеев. Но затем Всевышний отдал ее евреям, “ибо Ему принадлежит вся земля” (живший примерно тысячу лет назад величайший комментатор Торы Раши писал: “Почему начинается Тора со слов: “Вначале сотворил Всевышний Небо и Землю?.. Если скажут народы мира Израилю: “Разбойники вы, захватившие земли семи народов” — сыны Израиля скажут им: “Вся земля принадлежит Творцу, благословен Он. Он сотворил ее и дал ее тому, кто Ему угоден. По воле Своей Он дал ее им на время, по воле Своей Он отнял у них ее и дал — нам” (комментарий на первую фразу книги Берешит).

Именно это повеление Всевышнего пока что — “последнее сообщение” относительно этой земли, которое излагается в Танахе, на который осмеливаются ссылаться, как на аргумент в свою пользу, нынешние палестинские псевдо-“ханаанеи”.

Все претензии к данному решению арабы (и кто угодно еще) могут адресовать лишь Хозяину мира, который принял такое решение, но — не к объекту данного решения, евреям.

Перспективы

Вот уже 3500 лет, по Воле Творца, Ханаан — не “земля ханаанеев”, но — Земля Израиля. И у палестинцев на нее — нулевые права.

Правда, при одном, весьма существенном “но”: обо всем этом Израиль должен говорить. Причем, говорить так, как светские руководители еврейской страны говорить попросту — не умеют (да и весьма странно было бы, если бы умели!). Максимум, на что могут ссылаться самые “исторически мыслящие” и самые “правые” светские израильские лидеры — это столетней давности “Декларация Бальфура” — действительно, хороший, но все же достаточно слабый аргумент в защиту прав евреев на “бывший Ханаан”, Землю Израиля.

Впрочем, Декларация Бальфура написана английским лордом, неевреем. И поэтому никаких претензий ни к Декларации, ни к ее автору у нас нет, и не может быть. Ибо глубокая, “корневая” аргументация прав народа Израиля на Землю Израиля — не входит в задачи британского лорда (как, заметим, к примеру — и нынешнего президента США Дональда Трампа).

Претензии у евреев могут быть только — к себе. И — к нынешним лидерам Израиля, не способным привести в защиту своих прав на Землю Израиля самые главные доводы — из Торы и Танаха.

Ныне враги Израиля попросту не оставляют евреям, забывшим почему и зачем они — евреи и какими аргументами оперировать в доказательство своего права на Землю Израиля — никакого шанса, позволяющего “обойтись без Торы и Всевышнего”.

Кто, вообще, мог подумать, что палестино-израильский конфликт и спор “палестинских” арабов с Израилем дойдет до такого уровня “притязаний”!

При этом отметим, что “потомками древних филистимлян” и “ханаанейцами” называет набежавших за последнее столетие в Израиль арабских сезонных рабочих и немногочисленных “местных” кочевников-бедуинов — не сумасшедший сотрудник какой-нибудь провинциальной арабской газеты, с трудом отличающий марево наркотических фантазий от суровой реальности, но — “президент” (“раис”) Палестинской автономии Абу Мазен (!).

Тут уж, как говорится — не отвертишься. Придется отвечать. С Танахом в руках.

Воистину, неисповедимы пути Творца!

evrey.com