Maof

Saturday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Заключенные террористы выставили список требований из 19 пунктов в качестве условия прекращения голодовки. Я просмотрел список и пытаюсь понять, как они пришли к предположению, что кто-то впечатлится этим спектаклем? Неужели в самом деле кто-нибудь будет прилагать усилия, чтобы они не уморили себя голодом до смерти? Никто не будет жалеть о них.

Этот смехотворный и наглый список сформулировал обер-террорист Маруан Баргути. В 5-м пункте он потребовал 20 телеканалов в тюрьме, а в 13-м - вернуть возможность заочного обучения в Открытом университете. Сейчас начнут объяснять нам, что проблемы в детстве привели к тому, что он стал обер-убийцей, а не профессоров авианавтики или кондитором. Кстати, ни в одном из пунктов не фигурирует требование получить еще "Тортит".

Человечный убийца

И если уж серийные убийцы получают тут трибуну, то есть место еще для одного - Башара Асада. На этой неделе выяснилось, что он не только ликвидирует своих подданных газом, но и построил огромный крематорий, чтобы скрыть трупы. Как тут не вспомнить, что здешние поклонники Асада именно израильское правительство сравнивали с нацистским режимом.

И хоть это будет и пережеванная тема, но глядя на снимки сирийского крематория, нельзя не вспомнить здешних "гениев" с их лозунгом "поесть хумус в Дамаске" - высокопоставленных офицеров в отставке и нескольких профессоров, размышлявших об этой идее через 2 года после того, как Асад начал массовую резню.

Да, эти значимые в глазах их самих люди, считающие себя частью израильской интеллектуальной элиты, объясняли нам - примитивам - что всего-навсего речь идет о жестком человеке, но соблюдающем договора. Видно, из того места, где они сидят, не видны Халеб и Идлиб, полностью разрушенные после того, как Асад подписал соглашения о прекращении огня и мире. К счастью, еще не нашелся желающий идти по слепому пути, по которому они хотели вести нас, так что Асад не может совершать свои преступления и против нас.

19.05.2017

Перевел Яков Халфин