Maof

Friday
Nov 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Emirates News Agency рассказало о том, как в "Абу-Даби кронпринц посетил лекции по мягкой силе ОАЭ". Народу там было много, я даже тетеньку какую-то разглядела, но среди прочих высоких гостей выступал и Генеральный секретарь Красного полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов, доктор Мохаммад Атик Аль Фолахи. Вот он-то и рассказал, сколько, оказывается, всего интересного происходило в 2014 году, в те самые дни, когда в Газе шла операция Несокрушимая скала (и чего он молчал, когда ООН свои "отчеты"строчила?). Ну, помните, когда жестоковыйные евреи безжалостно бомбили "многострадальных палестинцев", которые, куда не глянь, или "мирные фермеры", или "старики, женщины и дети"?

А рассказал достопочтенный Мохаммад Атик Аль Фолахи вот что (цитирую по ENA).
"Аль Фалахи рассказал историю об гуманитарных усилиях ОАЭ в Газе и впервые показал, как Братья-мусульмане и ХАМАС пытались заблокировать конвои Эмиратов в Газе в 2014 году. Он сказал, что предательство является одной из характеристик этих двух групп.
Он заявил, что ХАМАС хотел пожертвовать командой эмиратского Красного Полумесяца, чтобы добиться политической выгоды. Конвой Красного Полумесяца привез из ОАЭ гуманитарную помощь в Газу по суше, через Синай. Пока команды ОАЭ распределяли помощь, группа боевиков ХАМАСа обстреляла израильские самолеты с того же места, напрашиваясь на ответный удар израильтян.

Позже, когда конвой помощи ушел из Газы, чтобы перейти через Синай в Рамадан, он попал под огонь из террористических групп. Египетская армия вмешалась и противостояла террористам. После того, как помощь была распределена, террористическая группировка ХАМАС обвинила гуманитарную команду в том, ее участники являются сотрудниками иностранной разведки, а не сотрудниками гуманитарных организаций.
Что было особенно болезненно для миролюбивой команды конвоя, которая несла помощь простым жителям Газы, своим сородичам и не израильским войскам, отметил Аль Фолахи, и подчеркнул, что террористические атаки не удержат ОАЭ от желания протянуть руку помощи обездоленным в любой точке мира, независимо от их расы, религии или пола".


Я не знаю, что Трамп говорил и делал, когда летал в Эмираты, я не знаю, нашли ли наши дипслужбы болезненные нотки в суровых душах эмиратских товарищей. То, что я знаю - "лед тронулся, господа присяжные заседатели"! И мир уже никогда не будет прежним.

http://lilofeia.livejournal.com/924246.html