Maof

Thursday
Jul 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Про уродов и людей В пятницу, 16 июня, около 19:40, в Иерусалиме, в нескольких десятках метров от столичного муниципалитета, арабы осуществили одновременно два террористических нападения на израильтян — на улице султана Сулеймана и возле Шхемских ворот Старого города.

В первом случае двое арабских убийц открыли стрельбу по сотрудникам полиции и бойцам МАГАВ. По счастливой случайности используемое убийцами автоматическое оружие внезапно заклинило, после чего убийцы попытались атаковать израильтян с ножами в руках. Ответным огнем полицейских террористы были уничтожены.

Во втором случае, араб ударил ножом 23-летнюю сотрудницу пограничной полиции Адас Малку и попытался отобрать у девушки автоматическую винтовку. Раненая ножом в спину, Адас продолжала бороться с убийцей и сумела предотвратить использование террористом огнестрельного оружия против израильтян.

Бойцы подразделения МАГАВ открыли огонь и уничтожили нападавшего.

Девушку в критическом состоянии доставили в больницу «Адаса Эйн-Керем», где, несмотря на все усилия врачей, она скончалась от ран.

В больницы доставили еще пятерых, раненых в результате обоих терактов. Некоторые из них — в тяжелом состоянии.

По следам случившегося, власти ПА выступили с гневным осуждением осуществленных израильскими военными “казней трех палестинцев”, назвав ликвидацию убийц “военным преступлением”.

Комментарий

Нам, увы, придется покаяться: в атмосфере непрекращающихся убийств евреев Израиля арабскими бандитами, мы, наверное, в определенной степени уже утратили чувствительность. И сегодня, скорее всего, не стали бы писать об очередном убийстве и попытке еще одного массового убийства, совершенном арабами, если бы не сопутствующий этим событиям “информационный фон”, который возмутил даже весьма терпимых к мнению “международного сообщества” журналистов крупнейших израильских СМИ.

Речь идет даже не об официальном заявлении палестинских властей, еще недавно распинавшихся перед американским президентом Трампом, пытаясь показать свою готовность “бороться с экстремизмом”. Заявления существ, обитающих в “правительственном комплексе” Рамаллы, сразу после арабских терактов — о “казнях невинных палестинцев без суда и следствия”, как и такие же заявления их иорданских собратьев по биологическому (точнее идеологическому) виду — давно уже ни у кого в Израиле не вызывают удивления. К этому — тоже привыкли.

Речь на сей раз — о другом. О реакции “солидных” мировых, западных и российских, СМИ на совершенные в Иерусалиме террористические нападения.

Так, в сообщениях информационной службы BBC, а также — многих центральных российских СМИ о теракте в Иерусалиме вчера и сегодня В ЗАГОЛОВКАХ фигурировали некие “застреленные палестинцы”.

В частности, сообщение в твиттере BBC анонсировалось такой фразой: “Three Palestinians killed after deadly stabbing in Jerusalem» — “Трое палестинцев убиты после смертельной атаки с применением холодного оружия в Иерусалиме” (возможно, на несчастных напали с ножами сотрудники израильской полиции? — evrey.com).

После того, как премьер-министр Израиля потребовал от руководства BBC убрать или изменить этот заголовок (попутно скажем, что его поддержали многие политики и общественные деятели в Израиле и за рубежом; в частности — сын президента США Дональд Трамп-младший) этот текст, включая само сообщение, из твиттера BBC, наконец — удалили. Зато на сайте BBC немедленно разместили “исправленный” заголовок: “Israeli policewoman stabbed to death in Jerusalem” — “Израильская женщина-полицейская убита холодным оружием в Иерусалиме”.

Оказывается, теракты в Израиле совершают не арабские убийцы, а холодное оружие, само по себе (!).

Столь же “честно и объективно” освещало события в Иерусалиме и российское государственное агентство РИА Новости, которое, когда уже были известны все подробности произошедшего, опубликовало информацию под заголовком — “Израильские полицейские застрелили в Иерусалиме трех палестинцев”.

Полуофициальная “Российская газета” в ночь на 17 июня также опубликовала сообщение о событиях в Иерусалиме, под заголовком — “Трое палестинцев застрелены при нападении на патруль полиции”.

Нам остается лишь предполагать, что, собственно, кроется за подобным “освещением событий” в вышеназванных СМИ. С чем мы сталкиваемся в данном случае: с обусловленной политическим курсом тенденцией оказывать поддержку любым действиям арабского мира против Израиля, или — с грязным, низменным антисемитизмом, который полностью затуманил мозги авторам и редакторам подобных материалов?

Перспективы

Судя по всему, наиболее вероятно — сочетание обеих этих причин. Ибо происходящее настолько дико и мерзко, что его невозможно объяснить одним лишь “политическим заказом”.

Никакими политическими интересами нельзя оправдать дикую ложь и элементарный непрофессионализм. Если уж на то пошло — на стороне арабского мира можно, хотя бы с профессиональной точки зрения, выступать достойно. Для этого совсем необязательно терять человеческое лицо.

Впрочем, может быть, мы и ошибаемся. Возможно, выполняя такой политический заказ, об утрате остатков разума, профессионализма и элементарных человеческих качеств (в дополнение к потере совести) — сожалеть уже не приходится. Как говорится, “снявши голову — по волосам не плачут”.

Обслуживая моральное уродство — в лице действий арабских убийц против евреев и Израиля — трудно сохранить в неприкосновенности личностные достоинства и самим не стать моральными и даже “профессиональными” уродами.

В заключение приведем опубликованный в эти дни в израильской прессе неполный (!) список нападений на евреев Израиля, совершенных арабскими убийцами (при активной поддержке союзников в мировых СМИ) за последние 12 месяцев:

2017

16 июня. В Иерусалиме, на улице султана Сулеймана, двое террористов открыли стрельбу по сотрудникам полиции и бойцам МАГАВ, и попытались атаковать их с применением холодного оружия. В это же время у Шхемских ворот араб, вооруженный ножом, напал на сотрудницу пограничной полиции (МАГАВ). В результате теракта погибла 23-летняя Адас Малка, прапорщик. 5 человек получили ранения.

1 июня. Террористка напала на военнослужащих у ворот поселения Мево Дотан в Самарии. В результате нападения один из военнослужащих получил легкие ранения. Нападавшая нейтрализована.

13 мая. Террорист, вооруженный ножом, ранил сотрудника полиции у Львиных ворот Старого города. Террорист нейтрализован.

7 мая. Вооруженная ножом арабка совершила попытку нападения на сотрудников полиции возле Шхемских ворот. В ее сторону был открыт огонь до того, как она успела нанести удар. Террористка нейтрализована.

4 мая. В Хевроне нейтрализован террорист, бежавший в сторону солдат с ножом в руках.

26 апреля. Очередная попытка нападения в районе базы "БААД-3" в Самарии. Террорист нейтрализован. Никто из израильтян не пострадал.

25 апреля. В районе тренировочной базы "БААД-3" в Самарии вооруженный ножом террорист пытался атаковать военнослужащих. Террорист был нейтрализован военнослужащими. В результате попытки теракта нет раненых.

24 апреля. Арабка, вооруженная ножом, напала на военнослужащую на КПП "Каландия" (севернее Иерусалима). Израильтянка получила ранения средней степени тяжести, нападавшая нейтрализована.

23 апреля. На улице А-Яркон, в гостинице Herods и в районе площади Атарим, 18-летний араб из Шхема легко ранил ножом четырех человек. Террорист задержан.

19 апреля. На перекрестке Гуш-Эцион автомобиль, за рулем которого находился араб, совершил наезд на людей. Один человек получил легкие травмы. Террорист застрелен.

14 апреля. Вооруженное нападение на пассажиров трамвая на площади ЦАХАЛ в Иерусалиме. Убита 21-летняя гражданка Великобритании Ханна Бледон, находившаяся в Израиле по обмену студентами. Еще два человека получили легкие травмы. Террорист задержан.

6 апреля. Палестинский араб, находившийся за рулем автомобиля, сбил двух военнослужащих неподалеку от въезда в поселок Офра (округ Биньямин). В результате теракта погиб 20-летний сержант бригады "Голани" Эльхай Таар-Лев, еще один ранен легко. Террорист нейтрализован и задержан.

3 апреля. Общая служба безопасности (ШАБАК) пришла к выводу, что нападение на жительницу Лода, которое произошло 27 марта на улице Каценельсона, было терактом. 19-летний террорист задержан.

2 апреля. Палестинский араб атаковал израильских военнослужащих возле Калькилии, использовав для нападения заточенную отвертку. Террорист задержан. Нет пострадавших.

1 апреля. Вооруженный ножом террорист напал на прохожих в Старом городе Иерусалима. Трое раненых. Террорист уничтожен.

29 марта. Вооруженная ножом арабка совершила нападение на полицейских возле Шхемских ворот в Иерусалиме. Террористка ликвидирована. Нет пострадавших.

27 марта. Террорист, вооруженный отверткой, напал на военнослужащих на автобусной остановке возле военной базы в Самарии. Солдаты задержали нападавшего. Пострадавших не было.

13 марта. Террорист, вооруженный ножом, напал на пограничников около Львиных ворот в Старом городе Иерусалима, ранив двоих из них. Нападавший убит.

1 марта. Вооруженный ножом террорист проник в поселение Тене-Омарим, легко ранив хозяина дома. Террорист ликвидирован.

11 февраля. Вооруженная ножом арабка попыталась напасть на пограничников на блокпосту возле Пещеры Праотцов в Хевроне. Ее задержали, пострадавших не было.

9 февраля. 19-летний террорист из Шхема открыл огонь из самодельного пистолета-пулемета по людям в Петах-Тикве. После того, как оружие заклинило, он ранил еще несколько человек отверткой. Террорист был задержан гражданами и полицейскими. В общей сложности, пострадали девять человек.

2 февраля. Автомобиль с палестинскими номерными знаками протаранил полицейский автомобиль, а затем снес с петель ворота на въезде в поселение Адам в Биньямине. В результате этого происшествия пострадали трое израильтян. Водитель задержан.

25 января. Недалеко от поселения Халамиш, рядом с шоссе №465, из проезжавшего автомобиля был открыт огонь в сторону израильских военнослужащих. Ответным огнем террорист нейтрализован.

25 января. На заправке возле КПП "Михмас", к северу от Иерусалима, арабский водитель направил свой автомобиль на группу израильских военнослужащих. В его сторону был открыт огонь. Террорист нейтрализован.

17 января. На перекрестке возле Туль-Карема застрелен вооруженный ножом террорист при попытке нападения на израильских военнослужащих.

8 января. В иерусалимском районе Армон а-Нацив грузовик совершил наезд на группу военнослужащих. Четверо погибших, 17 раненых. В результате теракта погибли: лейтенант Яэль Йекутиэль (20 лет), курсанты БААД-1 Шир Хаджадж (22 года), Шира Цур (20 лет), Эрез Орбах (20 лет).

3 января. В Хайфе застрелен Гай Кафри (48 лет), работавший водителем в учебном заведении для детей с отставанием в развитии. Мухаммад Шинауи, совершивший это убийство и ранивший еще одного человека, 5 января сдался полиции, признав, что убивал, руководствуясь мотивами национальной ненависти.

3 января. В районе Дженина совершен наезд на военнослужащих пограничной полиции. Ранены два человека.

2016

30 декабря. Арабка, вооруженная ножом, попыталась совершить нападение на израильтян на КПП "Каландия" (между Рамаллой и Иерусалимом). Нападавшая была ранена и задержана.

23 декабря. Вооруженный ножом араб ранил израильтянина в поселении Эфрат.

19 декабря. В округе Биньямин, между поселками Халамиш и Бейт-Арье, обстрелян автомобиль. Водитель получил легкие ранения осколками стекла.

14 декабря. Около деревни Дир Абу Машаль (северо-западней Рамаллы) обстрелян автомобиль с израильскими номерными знаками. В машине вместе с матерью находился младенец. В результате никто не пострадал, автомобилю причинен ущерб.

14 декабря. Террорист, вооруженный отверткой, напал на полицейских в Старом городе Иерусалима, легко ранив трех человек. Нападавший был тяжело ранен и позже умер в больнице.

13 декабря. Арабка пыталась задавить военнослужащих на КПП "Каландия" (севернее Иерусалима). Солдаты произвели выстрел в воздух, и террористка остановила автомобиль и вышла c ножом в руках. Она задержана, никто из израильтян не пострадал.

8 декабря. Араб, вооруженный ножом, был застрелен при попытке напасть на израильтян на КПП "Тапуах".

25 ноября. Вооруженный ножом араб напал на охранников на блокпосту в лагере беженцев Шуафат. Пострадавших не было. Нападавший ликвидирован.

22 ноября. Террорист напал на охранников на КПП "Каландия". Никто из израильтян не пострадал. Нападавший застрелен.

9 ноября. Террорист с отверткой попытался напасть на военнослужащих в районе деревни Хавара. Никто из солдат не пострадал. Нападавший ранен.

3 ноября. В районе Туль-Карема в сторону израильских военнослужащих был открыт огонь из автоматического оружия. Один военнослужащий ранен. Террористу удалось скрыться. 3 ноября. Вооруженный ножом террорист совершил попытку нападения на военнослужащего ЦАХАЛа, охранявшего автобусную остановку возле поселка Офра. Другой военнослужащий, заметив террориста, открыл в его сторону огонь. Террорист был ликвидирован до того, как успел нанести удар.

31 октября. Террорист открыл огонь в сторону израильтян на КПП "Фокус" в районе Бейт-Эля. Трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Террорист ликвидирован.

30 октября. На шоссе Гуш-Эцион-Хеврон в районе арабской деревни Бейт-Умар арабский водитель направил свой автомобиль на группу евреев. Ранены два человека. Террорист ликвидирован. 29 октября. Араб попытался напасть на военнослужащих в районе блокпоста Офра. Пострадавших не было. Террорист нейтрализован.

19 октября. На перекрестке Тапуах (Самария) террористка, вооруженная ножом, пыталась напасть на пограничников (МАГАВ). Никто из израильтян не пострадал. Нападавшая застрелена.

13 октября. Вооруженный ножом арабский террорист легко ранил израильского пограничника в районе населенного пункта Ар-Адар под Иерусалимом и скрылся с места происшествия.

9 октября. Вооруженное нападение в Иерусалиме в районе Гиват а-Тахмошет. Убиты Левана Малихи, жительница Иерусалима 60-ти лет, и 29-летний старшина полиции Йосеф Кирма, служивший в спецподразделении ЯСАМ. Еще трое получили ранения, двое были травмированы. Террорист застрелен.

30 сентября. Вооруженный ножом араб тяжело ранил военнослужащего на КПП "Каландия" и был застрелен.

23 сентября. Вооруженный ножом араб напал на израильтян на перекрестке Элиас под Кирьят-Арбой. Террорист нейтрализован. Пострадавших нет.

21 сентября. 14-летняя арабка напала на охранников на КПП "Элиягу" (район Самарии). Нападавшая нейтрализована. Никто из израильтян не пострадал.

20 сентября. На КПП у въезда в населенный пункт Бани Наим вооруженный араб напал на военнослужащих. Террорист застрелен. Никто из военнослужащих не пострадал.

19 сентября. В хевронском квартале Абу-Шейн палестинский араб с ножом атаковал военнослужащих ЦАХАЛа. Террорист был задержан без единого выстрела. Нет пострадавших.

19 сентября. Двое палестинских арабов напали на пограничников в Пещере праотцев ("Меарат а-Махпела"). Один из террористов был ликвидирован на месте, второй - позднее скончался от полученных ран в больнице.

19 сентября. Араб, вооруженный ножом, напал на полицейских в районе Цветочных ворот Старого города. В результате нападения полицейские получили тяжелые ранения. Нападавший нейтрализован.

18 сентября. На территории населенного пункта Эфрат вооруженный араб напал на офицера ЦАХАЛа. В результате нападения израильтянин получил ранения средней степени тяжести. Террорист нейтрализован.

17 сентября. Террорист ударил ножом солдата на блокпосту в Хевроне. Военнослужащий получил легкое ранение. Другие солдаты застрелили террориста.

16 сентября. Вооруженный холодным оружием террорист совершил нападение в Хевроне. Один человек был легко ранен. Террорист нейтрализован.

16 сентября. Попытка автомобильного теракта на перекрестке Элиас в Кирьят-Арбе. Два палестинца на автомобиле попытались задавить военнослужащих. Солдаты открыли огонь, в результате один террорист был уничтожен, второй - ранен.

16 сентября. Вооруженный ножом араб напал на полицейских в районе Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме. Один из сотрудников полиции выстрелил и нейтрализовал нападавшего.

5 сентября. Попытка автомобильного теракта в Иерусалиме. Никто из израильтян не пострадал. Один араб застрелен, второй ранен и задержан.

1 сентября. Во время паломничества евреев к гробнице Йосефа в Шхеме арабский террорист открыл огонь по израильским военнослужащим, охранявшим паломников. Один солдат был ранен.

24 августа. Около поселка Ицхар палестинский араб, вооруженный ножом, легко ранил военнослужащего. Нападавший застрелен.

14 августа. На КПП "Шакед" арабка, жительница палестинских территорий, напала с ножом на израильских военнослужащих. Во время борьбы с террористкой легко ранена девушка-военнослужащая. Террористка обезврежена.

11 августа. В иерусалимском квартале А-Тур совершено нападение на 18-летнего религиозного еврея. Молодой человек получил ранения средней степени тяжести до легких. Нападавший скрылся

31 июля. На КПП возле деревни Хаувара вооруженный ножом палестинский террорист был ликвидирован при попытке нападения на израильских военнослужащих.

22 июля. В Гуш-Эционе арабы обстреляли автомобиль с израильскими номерными знаками. Никто не пострадал, автомобилю причинен ущерб.

18 июля. Араб, вооруженный отверткой, напал на военнослужащих на шоссе №60 в районе лагеря беженцев Аль-Аруб. Двое солдат получили легкие ранения, нападавший тяжело ранен.

17 июля. На трамвайной остановке в центре Иерусалима задержан араб, в сумке которого находились несколько взрывных устройств.

9 июля. Возле поселка Текоа в Гуш-Эционе террористы обстреляли израильский автомобиль, был ранен мужчина в возрасте примерно 30 лет. Стрелявшие скрылись.

6 июля. На въезде в поселок Невэ-Даниэль палестинский водитель пошел на таран армейского джипа. В результате теракта пострадали трое израильских военнослужащих. Террорист получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

5 июля. На перекрестке Гитай рядом с Ариэлем предпринята попытка вооруженного нападения на людей, стоявших на автобусной остановке. Террористка обезврежена.

1 июля. В районе Адораим (южнохевронское нагорье) террористы открыли огонь по автомобилю с израильскими номерными знаками, после чего машина перевернулась. В результате теракта погиб Михаэль (Мики) Марк, житель поселения Отниэль. Его жена получила тяжелые ранения, а двое детей были ранены легко.

1 июля. Вооруженная ножом арабская террористка напала на пограничников в районе Пещеры Праотцев (Маарат а-Махпела) в Хевроне. Пострадавших не было. Пограничники открыли огонь и ликвидировали нападавшую.

30 июня. Недалеко от городского рынка в Нетании ножом ранены два человека. 40-летний мужчина получил тяжелые ранения,60-летняя женщина была доставлена в больницу в состоянии средней степени тяжести. Террорист ликвидирован.

30 июня. Террорист проник в дом на территории Кирьят-Арбы и напал с ножом на девочку. Сотрудники службы безопасности прибыли на место. В схватке с террористом один из них был ранен. Террорист убит. 13-летняя Алель Яффа Ариэль позднее скончалась в больнице от полученных ранений.

24 июня. Арабская террористка на автомобиле попыталась задавить группу израильтян в районе въезда в Кирьят-Арбу. Один человек получил легкие травмы. Террористка уничтожена.

21 июня. Арабы бросали камни и бутылки с "коктейлем Молотова" в сторону израильских автомобилей на шоссе №443 в районе деревни Бейт Сира. Ранены три человека. Один араб убит, трое задержаны. Убитый, по всей видимости, не был причастен к нападению на автомобили.

8 июня. Нападение вооруженных террористов в районе комплекса "Сарона" в Тель-Авиве. Погибли четыре человека, 16 получили ранения. Террористы нейтрализованы и задержаны. Имена погибших: Идо Бен-Ари (42), Илана Навэ (39), Михаэль Фейге (58), Мила Мишаева (32).

evrey.com