Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
У пророков религии "территории-в-обмен-на-мир" искреннее (!) стремление продвинуть мир между евреями и арабами, но они игнорируют историю систематических провалов и разжигания террора, подстрекательства и воспитания ненависти в палестинском обществе (в том числе по отношению к палестинцам), начиная с 20-х годов - т.е. до воссоздания государства Израиль и возобновления еврейского поселенчества в Иудее и Самарии после 1967 года

В 1949г. Бен-Гурион отверг американское и международное давление принять формулу "территории в обмен на мир" и вернуть арабским агрессорам освобожденные нами территории, которые увеличили площадь государства на 40% в западном Иерусалиме, Галилее, Негеве, Приморской низменности и "треугольнике". Также Бен-Гурион отверг требование "возвращения" арабских "беженцев". В ответ на американское предостережение от аннексии западного Иерусалима Израиль объявил Иерусалим столицей государства, перевел туда государственные учреждения и увеличил строительство в городе до "зеленой линии". Бен-Гурион понимал, что целью арабской агрессии было не уменьшить, а уничтожить еврейское государство; что устрашающий образ является центральным фактором национальной безопасности; что уступка агрессору подрывает устрашающий образ и разжигает, а не останавливает агрессивность. Такая израильская реакция привела к рекомендации начальника американского генштаба генерала Брэдли повысить статус Израиля до "важного стратегического союзника". Рекомендация была отвергнута - как и ожидалось - госдепартаментом, поклоняющемся теории "территории в обмен на мир".

В мае 1985г. Израиль освободил 1150 арабских террористов в обмен на 3 пленных израильтян. Большинство освобожденных включились в планирование и реализацию беспрецедентной волны террора "первой интифады".

В сентябре 1993г. было подписано "соглашение Осло", предоставившее палестинцам беспрецедентную для них политическую силу. Но, согласно "надписи на стене", вместо "нового Ближнего Востока" мы получили новую волну террора, особенно террористов-самоубийц, - террора, разжигаемого системой воспитания ненависти, подстрекательства и денежными стимулами коррумпированной Палестинской автономии, грубо нарушающей гражданские права своих же арабских подданных.

В мае 2000г. тогдашний премьер-министр Барак заявил, что не может терпеть среднегодовые потери в 24 солдата в год в полосе безопасности в Южном Ливане и отступил в панике, бросив на произвол южноливанских союзников и существенно подорвав наш устрашающий образ. Этот подрыв обострился в июле 2000г. в Кемп-Дэвиде, где Барак предложил Арафату беспрецедентные уступки и в Иерусалиме и в вопросе беженцев. Так он дал попутный ветер "второй интифаде", убившей более 1000 израильтян и более 3000 арабов (многие из которых были убиты самими арабами), кроме того 165 израильтян погибли во время Второй Ливанской войны.

В 2005г. Израиль произвел одно-стороннее отступление из Газы и Северной Самарии, ликвидировав жизненно важное военное присутствие там и депортировав 9000 поселенцев. Как и ожидалось, отступление добавило горючего в костер арабского террора, привела к захвату Газы Хамасом, превратила значительную часть территории Израиля в цели для ракет Хамаса, привела к трем войнам (по состоянию на сейчас...), поощрила террор и отдалила мир.

У пророков религии "территории-в-обмен-на-мир" искреннее (!) стремление продвинуть мир между евреями и арабами, но они игнорируют историю систематических провалов и разжигания террора, корней террора, подстрекательства и воспитания ненависти в палестинском обществе (в том числе по отношению к палестинцам), начиная с 20-х годов - т.е. до воссоздания государства Израиль и возобновления еврейского поселенчества в Иудее и Самарии после 1967 года; они игнорируют связи палестинского руководства с нацистами во время Второй мировой войны, с советским блоком после войны, с иранскими аятоллами и Сев.Кореей; игнорируют имидж палестинцев в глазах арабов как прототип террора, интриганства и предательства; игнорируют то, что для арабов причина войны не в величине государства Израиль, а в его существовании.

Научатся ли руководители Израиля и Запада чему-либо из истории и перестанут повторять ошибки прошлого?

(Автор - в прошлом консул Израиля в США, возглавляет американо-израильскую группу по демографии)

Перевел Моше Борухович
МАОФ