Maof

Sunday
Feb 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Марк Радуцкий
По мере того , как раскрывается информация о событиях сегодня утром , вырисовывается картина того , что наши ВВС сегодня практически уничтожили систему ПВО российско иранской коалиции подлого Асада в южной Сирии , то есть от Дамаска и южнее
Это можно сравнить только со знаменитой победой наших ВВС 35 лет назад , когда были практически уничтожены сирийские ВВС .
Промелькнула ещё одна интересная информация на канале Кан , Израиль в ходе утренней операции нейтрализовал спутниковую связь Сирии
Коалиция проасадовская в ходе обстрела наших самолётов , возвращающихся после уничтожения военно воздушной базы дронов и ракет около Пальмиры , в 300 км северо восточнее Дамаска , видимо полностью раскрыла свои ПВО Нашим ВВС потребовалось три часа и две атаки , чтобы уничтожить их. Сообщалось о 12 обьектах.
Если все так , то можно говорить о рухнувших надеждах кремлевско иранской коалиции взять под свой контроль территорию Сирии южнее Дамаска
Стоит также вспомнить , что не далее , чем позавчера ВВС США нанесли мощный бомбовый удар по силам кремлевско иранской коалиции , пытавшихся наступать северо восточнее той же самой Пальмиры против сил оппозиции Асаду
Можно констатировать официальное окончание обамовской политики сдачи Сирии Кремлю и Ирану
Что и зафиксировано провалом сочинского саммита по Сирии неделю назад Фраза Натаниягу после последней встречи с Путиным , что мы можем добиться своих целей одни , то есть без неких вынужденных взаимопониманий с Путиным , тоже становится намного более понятной
Сегодня в Сирии идёт война за установление границ мандатов на ее территории И если на севере все более менее ясно , то в Западной и Южной Сирии нет
Северная Сирия поделена на два мандата , курдский США восточнее Евфрата плюс провинция Манбидж на западном его берегу и турецкий в провинциях Аллепо и Идлиб , и проблемой спора являются претензии России и Турции на алавитские Латакию и Тартус , то в центре , в провинции Дамаск и на юге в провинциях Кунейтра , Дарьа и Сувейда война в самом начале
И сегодня претензиям Ирана и Кремля на мандат в этих проврнциях нанесен мощный , если не смертельный удар
Вопрос теперь в том , что мандат силами ВВС не бывает , а ниш в таком деле не существует , что ежедневно и доказывает Синай

Алекс Тарн
Позор!
Рон Бен-Ишай, как всегда наиболее осведомленный из военных корреспондентов, назвал причину позорной фадихи со сбитой «Суфой» (относительно современным боевым самолетом ВВС Израиля F-16I).
Четверка самолетов, занятая уничтожением передвижного управляющего центра иранских БПЛА (беспилотников), продемонстрировала поразительную беспечность, не утруждая себя полетом на низких высотах, который сделал бы невозможным захват самолетов сирийскими противовоздушными ракетными комплексами. Летели на большой высоте, с удобствами – по-видимому, в уверенности, что враг «не посмеет». Враг посмел. Итог преступной небрежности: потерянный самолет и тяжелораненый летчик.
Понятно, что принятие решений о той или иной системе действий – не удел рядовых летчиков. Этим должны заниматься генералы. Но генералы ЦАХАЛа во главе с нелепым хомяком, неизвестно как пробравшимся на пост начальника генштаба, сегодня больше заняты борьбой с «вязаными кипами», проблемой совместного мочеиспускания смешанных танкистских экипажей, судебными тяжбами против собственных солдат и подготовкой личной площадки для будущей карьеры в политике.
Думаете, кто-нибудь заплатит погонами за допущенную халатность? Как бы не так! Учитывая, кто восседает сейчас в креслах премьера и минобороны, можно быть уверенным, что всё останется по-прежнему, то есть наши самолеты будут и дальше сбиваться, наши танки гореть, а наши дети - оплачивать кровью ничтожество генералов и министров.

Александр Непомнящий
Итоги бурной субботы
1. Израиль регулярно объясняет всем заинтересованным сторонам, что не допустит превращения Сирии в иранский военный плацдарм на своей границе, подтверждая слова ликвидацией иранских военных объектов. (Формально иранцев бомбят «неизвестные ВВС», но все знают, что это не Зимбабве и не Люксембург). Задача этих налётов – максимально ослабить вражеские позиции накануне вероятной серьёзной войны в будущем.
2. Вчера иранцы решили ответить на систематическое уничтожение своих военных активов в Сирии, запустив БПЛА в сторону Израиля. (Мол, мы тоже, не лыком шиты, и можем по-взрослому).
3. Израильтяне следили за БПЛА с момента его взлёта и через полторы минуты после пересечения им границы, аккуратно, красиво и без спешки ликвидировали.
4. Затем, в назидание иранцам точечно уничтожили передвижной штаб управления иранским БПЛА на крупном военном аэродроме (400 км от границы с Израилем). И вдобавок, пользуясь предоставленным иранцами поводом, нанесли удар ещё по дюжине иранских позиций в Сирии из давно заготовленного «банка целей».
5. Крупнейшая за последние 35 лет атака израильских ВВС в Сирии стала, таким образом, наглядным посылом, адресованным иранцам, о том, что им, ради их же собственного блага, категорически не следует делать. А заодно существенно сократила список иранских объектов, требующих израильского внимания.
6. Наши потери: один Ф-16, сбитый или потерявший управление после атаки сирийских ПВО и упавший на территории Израиля (оба пилота живы). Первый израильский военный самолёт, подбитый с 1983 года.
7. Для столь массированной воздушной атаки противника совсем не плохо. Хотя, да, хотелось бы совсем без потерь.
8. Врагам остаётся лишь подсчитывать трупы и убытки, неистово радуясь сбитому впервые за почти четыре десятилетия израильскому самолёту (больше-то похвастаться нечем).
9. Скорее всего, на этот раз аятоллы снесут позорную оплеуху, поскольку понимают, что эскалация станет для них катастрофой (военный разгром в Сирии может и вовсе привести к падению режима, ненавидимого все большим количеством иранцев).
10. В свою очередь, израильские левые ожидаемо верещат о том, что Нетаниягу затеял всё это якобы, чтобы отвлечь внимание от полицейских расследований против него. Это нелепо, глупо и крайне подло. Одним словом, вполне в духе израильских левых.

https://israelections2015.wordpress.com/2018/02/10/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BD%D1%8F/