Maof

Sunday
Feb 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Буквально вчера Махмуд Аббас--президент т.н. "государства Палестина", бился в истерике и неистовствовал по поводу угрозы Дональда Трампа--президента Америки (угрозы, которую, кстати, тот воплотил на следующий же день), сократить финансирование Палестинской автономии, а сегодня стало известно, что Аббаска таки прикупил для своих нужд частный самолетик стоимостью 50 миллионов долларов. Деньги на покупку наскребли из бюджета автономии (20 млн долларов) и из Национального палестинского фонда (30 млн долларов).

Самое замечательное, что когда Трамп только озвучил свою угрозу с сокращении ежегодной помощи на миллионы долларов (из-за упорного нежелания "палестинцев" вести переговорный процесс), Саиб Арикат--Генеральный секретарь исполнительного комитета ООП и главный переговорщик по "палестино-израильскому мирному урегулированию", потрясал кулаками и заверял весь мир, что это сокращение приведет к голоду среди палестинских детей-беженцев!
"Теперь он угрожает заставить голодать палестинских детей в лагерях беженцев и отрицает их естественные права на здоровье и образование, если мы не одобрим его условия и диктат!",--негодовал чиновник. А тут такоя...

Базироваться этот самолет будет в аэропорту Аммана, столицы королевства Иордания. Обслуживаться тоже будет там же и летать Аббас будет тоже оттуда--своих взлетно-посадочных площадей под закупленную машинку у Аббаса нет.

Для справки: у премьер-министра Израиля НИКОГДА не было частного самолета...

Очень хочется, чтобы новость об очередной покупке Аббаса стала известна, например, Пьеру Кренбюлю--Генеральному комиссару UNRWA, которое, буквально на днях, "запустило глобальную кампанию по сбору средств для поддержания ресурсов для программ образования, здравоохранения и других программ помощи" (англ.). Ну, и, конечно, хочется, чтобы полезные идиоты из Бельгии и Нидерландов, сразу же откликнувшиеся на эти завывания (которые перевели UNRWA соответственно 23 и 15 млн долларов), тоже задумались хоть о чем-то! Хотя...

Мечты, мечты...

https://lilofeia.livejournal.com/966145.html