Maof

Sunday
Oct 02nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
1. Госсекретарь США Майк Помпео отказался подтвердить американскую поддержку создания «палестинского» государства после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пообещал расширить суверенитет Израиля над поселениями на Западном берегу.

Свидетельствуя перед подкомитетом Сената в тот момент, когда Израиль завершил жёсткие выборы, Помпео отказался ответить, когда демократы-депутаты Конгресса попросили его поддержать вариант «два государства для двух народов».

«В конечном счёте, израильтяне и палестинцы сами определят, как решить эту проблему», – ответил Помпео.

2. Президент США Трамп говорит, что израильтяне должны быть защищены от судебного преследования Международного уголовного суда (ICC). – «Любая попытка привлечь к уголовной ответственности американский, израильский или другой союзнический орган будет встречена быстрым и энергичным ответом». Президент США Дональд Трамп объявил победу после того, как МУС отклонил запрос на расследование действий персонала США в отношении действий в Афганистане.

Это второй раз, когда администрация Трампа расширила своё обещание защищать союзников от суда. В прошлом месяце госсекретарь США Майк Помпео заявил, что чиновникам МУС, преследующим американцев или израильтян, будет отказано во въезде в Соединённые Штаты.

Известно, что МУС рассматривает вопрос о том, действовать ли по просьбе Палестинской администрации в расследовании действий израильских должностных лиц на предмет военных преступлений. Как и Соединённые Штаты, Израиль не является членом Хартии суда и, следовательно, его граждане могут быть привлечены к судебной ответственности только в том случае, если они находятся в странах, которые входят в состав МУС. (Нетаниягу уже потратил два года на Трампа - самую дружелюбную администрацию США к Израилю - не делая ничего, чтобы положить конец вражескому террору и освободить еврейскую землю от вражеской оккупации! Когда же он проснётся?)

Пища для размышлений. Стивен Шамрак


Соглашения Осло заключались в том, чтобы заключить мир с соседями и обеспечить автономию для так называемых палестинцев, а не создать ещё одно арабское / мусульманское государство врагов. С 1995 года неоднократно доказывалось, что наши враги – арабы, мусульмане и большинство членов ООН – не заинтересованы в мире с евреями / Израилем, но преследуют только одну цель – уничтожение единственного еврейского государства! Давайте надеяться, что обещание, которое Нетаниягу дал в последние дни предвыборной капании, обещая аннексию зоны С в Иудее и Самарии, – это не просто отчаянный политический трюк, и он собирается сделать это как можно скорее!

Синайский вариант – путь к постоянному миру!

Новое, неизбранное правительство ПА


Новое правительство Палестинской автономии (ПА) во главе с Мохаммадом Иштайе было приведено к присяге в минувшую субботу в Рамалле в присутствии лидера ПА Махмуда Аббаса. Последний раз арабы в ПА избирали своё руководство в январе 2006 года, 13 лет назад. С тех пор Аббас запретил выборы в борьбе за сохранение своего контроля над ПА. (Зачем кому-то поддерживать создание новой арабской террористической диктатуры на еврейской земле? Только антисемиты и ненавидящие себя евреи делают!)

Самоненавидящие евреи вынуждены лаять!


Девять еврейских групп призвали президента США Дональда Трампа помешать премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, недавно переизбранному на рекордный пятый срок, выполнить свое предвыборное обещание аннексировать части Иудеи и Самарии. Подписантами были Центральная конференция американских раввинов, Союз за реформистский иудаизм, Объединённая синагога консервативного иудаизма, MERCAZ, Раввинское собрание, Антидиффамационная ЛИГА, Ameinu, Национальный совет еврейских женщин и Форум по политике Израиля.

Фальшивые американские друзья беспокоятся об аннексии

Предупреждение было сделано из США после выборов, когда премьер-министр Биньямин Нетаниягу смаковал свою победу: не выполняйте своё обещание аннексировать территорию Западного берега. Один из них был из четырёх самых стойких сторонников Израиля – представителей Элиота Энгеля и Ниты Лоуи, оба – демократы из NY, Тед Дойч – демократ из Флориды и Брэд Шнайдер – демократ из Иллинойса. Другой был из еврейских групп, которые представляют множество еврейских общин США. (Истинные друзья поддерживают безоговорочно! Ложные друзья и ненавидящие себя евреи – не настоящие друзья Израиля! У евреев много фальшивых друзей, которые любят видеть нас слабыми и беспомощными!)

Леваки-антисионисты – болезненные неудачники


Сопредседатель партии «Бело-Голубые» Яир Лапид пообещал «испортить жизнь партии «Ликуд», сделать это основной задачей оппозиционной партии после своего проигрыша на выборах. «Мы в оппозиции сделаем вашу жизнь несчастной... мы не прекратим обвинять Нетаниягу. Мы собираемся превратить Кнессет в поле битвы ...» (Во время последних выборов левые партии блока «Бело-Голубых» делали вид, что что они сионисты. На самом деле им нет дела до будущего еврейского государства! Они не заинтересованы в борьбе с реальными врагами Израиля и хотят только удовлетворять свои собственные эгоистичные планы!)

Соглашение о мире – мертво ещё до его заключения!


Председатель ПА ясно даёт понять, что палестинцы продолжат выступать против «сделки века» президента Трампа. Аббас отверг мирный план США, сформулированный администрацией Трампа, ещё до того, как он был обнародован. «Почему президент Трамп хочет говорить о каком-либо решении или вопросе после того, как он перевёл посольство США в Аль-Кудс и признал Аль-Кудс столицей Израиля? Поэтому, я не думаю, что есть какой-либо смысл вести с ним диалог». (Они отвергнут любой мирный план, согласно которому Израиль будет Еврейским государством)

Антисионистские еврейские леваки – отчаянные предатели


Председатель Мерец Тамар Зандберг подала прошение в Центральную избирательную комиссию Израиля о продлении времени голосования в арабских деревнях на один час. Явка арабских избирателей находится на рекордно низком уровне. Кроме того, Зандберг посетила Кафр-Кассем в попытке привлечь в кабины для голосования больше арабских избирателей. (Идеологически обанкротившийся самоненавидящий еврейский левак охотно сотрудничает с врагами Еврейского государства, чтобы облегчить его уничтожение!)

Цитата недели:


«Сегодня я не вижу возможности урегулирования конфликта без победы над режимами и террористическими организациями, которые всё ещё придерживаются идеи уничтожения Израиля. Вы не можете победить их выводом войск и разъединением», – сказал это много лет назад бывший начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Моше Яалон. (Только признав наши собственные права и преследуя сионистские идеи, евреи смогут установить мир в Израиле и воссоединить нашу исконную землю!)

Еврейские самоненавистники или жертвы?
Стивен Шамрак


Недавно я получил следующее сообщение от моего исламо-фашистского читателя (в соответствии с именем, тоном и манерой переписки): «Пожалуйста, объясните, однако, также являются ли Норман Финкельштейн, Исраэль Шамир, Ноам Хомский, Уолт & Мирсхаймер, Илан Паппе, Гилад Ацмон или тысячи других евреев, настроенных антисионистски, которые находятся в вашем «списке ненавидящих себя евреев», «исламофашистами» или «ненавистниками евреев»?

Когда я писал свой ответ, я понял, что я и другие защитники сионистских идеалов еврейского народа довольно часто используют термин «ненавидящие себя евреи», чтобы упростить идею ненависти к себе, которая довольно распространена среди евреев. Этот вопрос, как я и другие объяснили, является более сложным и тревожным.

Независимо от политического антагонизма в отношении позиции Израиля, который приняли некоторые евреи в настоящее время, они являются нашими братьями и сёстрами! Я использую только термин «ненавидящие себя евреи» в качестве описания поведения, чтобы сэкономить время и пространство в своих письмах, но никогда – с ненавистью к ним.

Еврейское меньшинство избрало антиизраильскую позицию совершенно сознательно по лицемерным и саморекламным причинам, чтобы улучшить своё профессиональное или финансовое положение. Короче говоря, чтобы жить лучше!

Другие, которых больше, просто нуждаются и ищут внимания – от синдрома поиска внимания страдают не только дети. Это расстройство довольно распространено среди взрослых. Многие люди, а не только евреи, считают, что любое внимание, даже негативное, лучше, чем ничего! Приняв антиизраильскую точку зрения, они получают поддержку антисемитов и упрекают евреев. Для них это беспроигрышный результат – чего ещё можно пожелать!

Многие евреи, находящиеся под постоянным внешним давлением в антисемитской среде, сознательно или подсознательно просто пытаются приспособиться. И лучший способ быть принятым – это вести себя как другие. Они используют эту причудливую, самоуверенную модель поведения как крик: «Я не такой, как они – люби меня!»

Но самая большая доля евреев, принявших антиизраильскую точку зрения, определённо страдают в различных формах от «Стокгольмского синдрома», который описывается как «психологический сдвиг, происходящий в пленниках, когда им серьёзно угрожают…как правило, сочувствуют и думают в основном об их похитителях ... При длительном пленении у этих пленников может сложиться прочная связь со своими похитителями». Слишком долго евреи были заложниками во враждебной среде. Никто не может бесконечно терпеть крайнее несчастье! Отождествление с окружающим антисемитским большинством порождает ложное чувство безопасности и принятия.

Во многих странах после травмы, будь то ограбление или террористический акт, они получают психологическую помощь. К сожалению, слишком долго евреи подвергались постоянному давлению той отвратительной реальности, которая нас окружала, без какой-либо консультации или помощи вообще. Да, мы разработали много методов, чтобы выжить – юмор является одним из них. Евреи пережили два тысячелетия унижения и преследования. Но не без жертв! Мы должны перейти от режима выживания к достойной жизни!

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича